Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
1

Перегрузка операторов

05.11.2009, 15:25. Просмотров 754. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

помогите разобраться с перегрузкой...
в TcomboBox выбирается год... 1 и 2...
их нужно сравнить.. выполнив при этом перегрузку оператора... как это осуществить?

Добавлено через 58 минут
вот класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class TAvia
{
    public:
        TAvia();
        TAvia(AnsiString dvig, int year, AnsiString mark);
                ~TAvia();
        void AddToList(TMemo *m);
        void SetDvig(AnsiString dvig);
        void SetMark(AnsiString mark);
            void SetYear(int year);
                TAvia operator<(int year);
 
        AnsiString dvig;
        int year;
        AnsiString mark;
        int n;
};
и "как бы " перегрузка оператора:
C++
1
2
3
4
5
TAvia TAvia::operator<(int year)
{ if((AviaFirst->year)<(AviaSecond->year))
  return "true";
  return "false";
}
Добавлено через 31 секунду
как правильно сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2009, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Что такое "перегрузка операторов"? Каковы принципы работы перегруженных операторов и назначение указателя this
Добрый день . Помогите понять принцип работы перегрузки операторов. ...

Перегрузка операторов
Создать класс А с 4 полями, отражающие показатели объекта. Перегрузить...

Перегрузка операторов
Не смотря на вычитывание из книжек и форумов, что такое &quot;перегрузка...

Перегрузка операторов
Вот такое вот задание: Создать класс А с 4 полями, отражающие показатели...

Перегрузка операторов
Доброго времени суток Код выдает ошибку Не могу понять как исправить cannot...

9
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
05.11.2009, 16:15 2
C++
1
2
  return "true";
  return "false"
C++
1
2
return true
return false
?
0
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
05.11.2009, 16:19  [ТС] 3
все равно ошибка вылазеит... может что-то дописать нужно?
0
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
05.11.2009, 16:21 4

что за ошибка ?Выражайтесь конкретнее
0
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
05.11.2009, 16:23  [ТС] 5
Cannot convert "bool" to TAvia
0
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
05.11.2009, 16:24 6
C++
1
2
3
4
5
TAvia TAvia::operator<(int year)
{ if((AviaFirst->year)<(AviaSecond->year))
  return "true";
  return "false";
}
Возвращает объект TAvia а надо Bool
C++
1
2
3
4
5
bool TAvia::operator<(int year)
{ if((AviaFirst->year)<(AviaSecond->year))
  return "true";
  return "false";
}
0
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
05.11.2009, 16:28  [ТС] 7
C++
1
2
3
4
5
TAvia TAvia::operator<(int year)
{ if((AviaFirst->year)<(AviaSecond->year))
  return "true";
  return "false";
}
а так Cannot convert "char" to TAvia..

нужно что то дописать а я не пойму что
0
Sekt
157 / 156 / 47
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
05.11.2009, 16:30 8
C++
1
2
 return "true";
  return "false";
наверно так
C++
1
2
return true;
return false;
0
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
05.11.2009, 16:34  [ТС] 9
C++
1
2
3
4
5
bool TAvia::operator<(int year)
{ if((AviaFirst->year)<(AviaSecond->year))
  return "true";
  return "false";
}
нужно было еще в классе изменить немного... а так вроде прошло строчку =)

спасибо=)
0
Ahilles
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 15
05.11.2009, 20:45  [ТС] 10
дополнительный вопрос... как это на кнопку забить?

C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::N3Click(TObject *Sender)
{   Memo3->Clear();
    Memo3->Lines->Add("Первый новее - ");
  Memo3->Lines->Add(TAvia::operator<(year));
видимо чтото неправильно ...выдает : Undefined symbol "year"
0
05.11.2009, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2009, 20:45

Перегрузка операторов с++
Доброго времени суток!Вот у меня перегрузка оператора +.Задание сделапть...

Перегрузка операторов +,-,*,/
Есть класс который описывает дробь.2 способа ввода. Задание - переопределить...

Перегрузка операторов
Всем привет. Мне нужно ввести класс для работы с объектом &quot;рациональная дробь&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru