Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кандебобер
 Аватар для Кандебобер
-21 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 9
#1

Подсчет количества простых чисел в строке - C++

25.06.2012, 18:23. Просмотров 564. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Необходимо написать программу, которая бы подсчитывала количество простых чисел в тексте в заданной строке.
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2012, 18:23     Подсчет количества простых чисел в строке
Посмотрите здесь:

C++ Подсчет количества цифр в строке
Доработка программы (Подсчет количества слов в строке) C++
Подсчет количества пробелов в строке C++
Подсчет количества русских согласных букв с строке C++
Подсчет количества русских согласных букв с строке C++
C++ Подсчет количества слов в строке
C++ Подсчет простых чисел до 1000
Подсчет количества символов пунктуации в строке C++
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества различных символов в строке
C++ Подсчет количества символов в строке
C++ Подсчет количества разных символов в строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1284 / 946 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
25.06.2012, 18:31     Подсчет количества простых чисел в строке #2
строку надо считывать из текстового файла?
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
25.06.2012, 18:47     Подсчет количества простых чисел в строке #3
Кандебобер, string.h помощь.
ArmoredHell
 Аватар для ArmoredHell
15 / 15 / 1
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 32
25.06.2012, 19:13     Подсчет количества простых чисел в строке #4
Общий смысл задания такой: прочитать строку, разпарсить её, проверить числа на простоту с помощью теста на простоту (например тест Люка или какой - нить другой) и вывести количество простых чисел?

Добавлено через 1 минуту
Могу написать программу на С# если нужно

Добавлено через 4 минуты
На самом деле задание не очень ясно: для проверки числа на простоту надо его факторизировать. А факторизация это сложный процесс.
Кандебобер
 Аватар для Кандебобер
-21 / 1 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 9
25.06.2012, 19:21  [ТС]     Подсчет количества простых чисел в строке #5
строку можно считывать из консоли
желательно на c++))
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
25.06.2012, 19:25     Подсчет количества простых чисел в строке #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
int main()
{
    static char psz[256] = "app3le orange 726 fruit 19 cocoa 7 chestnum 20 jui9ce";
 
    int cnt = 0;
    for (int i = 0; psz[i] != '\0'; i++)
    {
        char* sv = &psz[i]; char temp[256] = "\0";
        for (int k = 0; isdigit(*sv); k++, i++)
            temp[k] = *sv++;
 
        if (strcmp("\0",temp) < 0)
        {
            int count = 0;
            for (int q = 1; q <= atoi(temp); q++)
                if ((atoi(temp) % q) == 0) count++;
 
            if (count <= 2) 
                { printf("%d\n",atoi(temp)); cnt++; }
        }
    }
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/c1d905...e6be3dbca3aaf8
Yandex
Объявления
25.06.2012, 19:25     Подсчет количества простых чисел в строке
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru