Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.98/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 21
1

Среда разработки, работающая на os android

25.06.2012, 21:42. Показов 7849. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Сейчас учусь на программиста(1 курс))) и есть некоторая необходимость таскать с собой ноутбук чтобы делать всяческие исправления в своих работах прямо в институте. Хотел приобрести ноуд, но для меня дороговато....15 килорублей. Увидел планшет за 5 килорублей, по железу ничё так...
Так вот вопрос. Существует ли какая либо среда разработки C++, работающая непосредственно на андроиде? Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2012, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Стабильно работающая среда для Android
Друзья, всем привет! С недавнего времени озадачился тематикой программирования под Android. Опыт...

Среда разработки приложений iOS и Android
Ищу среду разработки приложений для iOS и Android. Поиском пользоваться умею, но к сожалению...

Рисовка на экран. (среда разработки - Android Studio)
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Хочу писать для андроида приложения с собственным...

Среда разработки
Всем доброго времени суток! Начал работу над объемным проектом по созданию собственной среды...

23
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
25.06.2012, 22:00 2
С андроидом близко не знаком, но раз он основан на ядре Linux, может есть порт g++ под него?
Сомневаюсь, что он дроид потянет IDE, но если будет доступ к терминалу, то какой нибудь консольный редактор, типа vi - вполне.
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
25.06.2012, 22:10 3
По гуглю нашел
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 21
25.06.2012, 22:18  [ТС] 4
Спасибо
Ну тоесть win32 консольное приложение можно написать? Мы пока с ними работаем
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.06.2012, 22:40 5
Мой совет - подкопи и приобрети нетбук. Хоть с мелкой диагональю, но клава нормальная будет. У нас так многие с группы сделали. И таскать удобно, и не только на программировании пригодится. Незаменимая вещь в учебе. Особенно если на всю группу dropbox подключить и в универе знать пару пассов к вай-фаю
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
25.06.2012, 23:01 6
Ищите по запросу "Android NDK". Необходимая IDE - Eclipse.
Стоит начать с хабра http://habrahabr.ru/post/109944/ , если поискать, то вы найдёте много информации по разработке под андроид. Также в интернете есть первые книги по программированию под андроид (вроде и про NDK есть).
0
1552 / 918 / 193
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,105
25.06.2012, 23:01 7
T2skler, прочтите еще раз внимательно то, о чем спрашивал тс)
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
25.06.2012, 23:12 8
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
T2skler, прочтите еще раз внимательно то, о чем спрашивал тс)
Пардон

Я знаю всего один компилятор работающий на андроиде - C4droid.
https://play.google.com/store/... oidc&hl=ru
Есть либо крякнутая, либо триальная версия от автора, но у меня она не работала.
0
28 / 28 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
25.06.2012, 23:23 9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Мой совет - подкопи и приобрети нетбук.
Присоединяюсь
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
25.06.2012, 23:44 10
На нетбуке тоже сомнительное удовольствие писать, мне вот 14" ноута не особо хватает. Хотя в армии я время от времени пытался кодить с бюджетной недотрубки с разрешением 160*128 по ssh до уютной виртуалки, извращение ещё то
0
28 / 28 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
25.06.2012, 23:53 11
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
На нетбуке тоже сомнительное удовольствие писать, мне вот 14" ноута не особо хватает.
А ты представляй, что пишешь в 1993 году, когда самый большой монитор был 15", и тебе 14" будет огромным казаться. Но это так, шутка. На самом деле, без клавы работать очень запаристо. особенно кодить. Особенно тачем. К тому же, через самое короткое время, ты обнаружишь, что кроме среды разработки тебе понадобятся сотни всяких других программок, для учебы и не только, которые есть только под виндовс, и которые не всегда обязательно покупать. И тут то ты пожалеешь, что купил пад.
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
26.06.2012, 00:01 12
Цитата Сообщение от Hrundel Посмотреть сообщение
среды разработки тебе понадобятся сотни всяких других программок, для учебы и не только, которые есть только под виндовс
Это какие?.. А то я как-то умудряюсь писать в своих линуксах, может не знаю чего? А вообще, чтобы подумать о покупке планшета в качестве инструмента для разработки, мне скорее всего придется принять зашкаливающее количество веществ.
0
28 / 28 / 2
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 114
26.06.2012, 00:03 13
опять-таки, кодить под винду нужно на винде

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NoMasters Посмотреть сообщение
А то я как-то умудряюсь писать в своих линуксах
Ну в линуксах, так в линуксах.
Поствишь на ноде рядом с виндой свой линукс и вот тебе счастье.
0
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
26.06.2012, 00:14 14
Цитата Сообщение от Hrundel Посмотреть сообщение
опять-таки, кодить под винду нужно на винде
Тут раздел про Qt рядом, кросскомпилировал, запусти пару раз в виртуалке, сдал... Не говоря уже про всякую яву и скритоту, которые при некой доле аккуратности даже перекомпилировать не надо.
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
26.06.2012, 00:37 15
Цитата Сообщение от Hrundel Посмотреть сообщение
опять-таки, кодить под винду нужно на винде
Не столь важно, где кодить, важно, кто кодит
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.06.2012, 00:55 16
андроид не самая удобная платформа для программирования
в-принципе можно собрать gcc под ARM, но чтобы все это удобно положить придется иметь рутованный девайс
потом опять же самих по себе нормальных ide нет
на тачскрине набирать код - грязное извращение

по мне - нетбук/ноут не так пафосно, но значительно практичней
0
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
26.06.2012, 01:09 17
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
андроид не самая удобная платформа для программирования
в-принципе можно собрать gcc под ARM, но чтобы все это удобно положить придется иметь рутованный девайс
потом опять же самих по себе нормальных ide нет
на тачскрине набирать код - грязное извращение

по мне - нетбук/ноут не так пафосно, но значительно практичней
Для C4droid есть плагин GCC, а скорость набора текста на планшете на порядок выше, чем на клавиатуре (у меня стоит Hacker's Keyboard).
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.06.2012, 01:11 18
Цитата Сообщение от T2skler Посмотреть сообщение
Для C4droid есть плагин GCC
что значит плагин для gcc

Цитата Сообщение от T2skler Посмотреть сообщение
а скорость набора текста на планшете на порядок выше, чем на клавиатуре (у меня стоит Hacker's Keyboard).
ну если одним пальцем набираешь - то да
1
50 / 50 / 6
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 232
26.06.2012, 01:35 19
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
что значит плагин для gcc
Ни плагин для gcc, а плагин gcc для C4droid https://play.google.com/store/... roid&hl=ru

It's a plugin for c4droid, that allows it to compile C and C++ source code using GCC. It contains gcc 4.7 with Bionic (Android libc).
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.06.2012, 01:48 20
да, есть такое, платный (правда недорого, хотя в основе опен сурс же) и с длинной инструкцией по установке
кстати bionic покоцанная библиотека (что в основном нестрашно)

все таки мне кажется люди не понимают разницы между девайсами для работы и для развлечений
0
26.06.2012, 01:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.06.2012, 01:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Среда разработки
Визуал Студио! Что это такое? Можно ли перейти на неё, если раньше использовал Vb6? Можно на ли...

Среда разработки
Добрый день, столкнулся с таким вопрос. Delphi 7 при компиляции пустые блоки подобие таких сразу...

Среда разработки
Подскажите пожалуйста где можно скачать RAD Studio ?

Среда разработки
В чем можно открыть код, чтобы сразу работал? В visual studio не работает using System; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru