Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
bvladsity
3 / 1 / 2
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
1

Возвести любое число во все степени от 1 до 10

26.06.2012, 08:15. Просмотров 1478. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

нужно сделать с помощью циклов но без масивов
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2012, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Возвести любое число в любой степени от 1 до 10
Заранее спасибо! Возвести любое число в любой степени от 1 до 10

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х,...

Как возвести число в целочисленную степень и взять корень N-ной степени?
извиняюсь, за ламерский вопрос, но как в C++ возвести число в целочисленную...

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5...

Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести все целые степени числа A
Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, вывести...

11
g-h
67 / 67 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
26.06.2012, 08:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
#include "iomanip"
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "russian");
 
    double n;
 
    cout << "Введите число: ";
    cin >> n;
 
    for (int i=1; i<=10; i++)
        cout  << setw(4) << pow(n, i);
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
bvladsity
3 / 1 / 2
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 39
26.06.2012, 08:35  [ТС] 3
спасибо но я просил без масивов я масивы еще не учил
0
g-h
67 / 67 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
26.06.2012, 08:42 4
А я массивы не использовал в программе. Где вы их видете?
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
26.06.2012, 13:03 5
g-h, зачем вообще использовать pow?
bvladsity, посмотри код ниже, он не содержит функции стандартной библиотеки и я даже уверен что данную задачу следует решать без pow посредством простого домножения в цикле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double x;//ГЌГ*ГёГҐ âîçâîäèìîå Гў Г±ГІГҐГЇГҐГ*Гј ÷èñëî
    double res = 1;//ÐåçóëüòГ*ГІ âîçâåäåГ*ГЁГї Г·ГЁГ±Г«Г* Гў Г±ГІГҐГЇГҐГ*Гј
    cout<<"Enter number : ";cin>>x;
    for(int i = 1; i <= 10; i++)
    {
        res *= x;
        cout<<x<<"^"<<i<<" = "<<res<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
2
Миниатюры
Возвести любое число во все степени от 1 до 10  
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
26.06.2012, 13:05 6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
for(int i = 1; i <= 10; i++)
* * {
* * * * res *= x;
* * * * cout<<x<<"^"<<i<<" = "<<res<<endl;
* * }
в принципе можно записать и лаконечней, но я боялся что будет непонятно
C++
1
2
for(int i = 1; i <= 10; i++)
    cout<<x<<"^"<<i<<" = "<<(res *= x)<<endl;
1
eugeneC+
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 16
26.06.2012, 17:37 7
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
в принципе можно записать и лаконечней, но я боялся что будет непонятно
C++
1
2
for(int i = 1; i <= 10; i++)
    cout<<x<<"^"<<i<<" = "<<(res *= x)<<endl;
Пытаюсь сделать эту задачу с помощью функции, можете подсказать, где ошибка? Компилируется но выводит 1 .

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int powch(int x)
 {
      int res=1;
        for(int i=1;i<=10;i++)
      {
 
           res *=x;
          cout<<res<<" \n";
 
      }
 
return 0;
 }
 
 
int main()
 
 {
 
    int x;
    cin>>x;
 
    cout<<powch;
 
 
 
     return 0;
 }
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
26.06.2012, 17:47 8
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
int main()
{
int x;
* * cin>>x;
powch(x);
return 0;
*}
- вот так будет работать

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
int powch(int x)
Цитата Сообщение от eugeneC+ Посмотреть сообщение
return 0;
- зачем делать powch с возвращаемым значением? просто пишем void powch(int x){тело} без всяких return
2
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8087 / 4940 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,398
26.06.2012, 18:10 9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
посмотри код ниже, он не содержит функции стандартной библиотеки
iostream вместе с его функциями входит в стандартную библиотеку С++ (как бы пространство имен std намекает). Дабы не было непоняток, твой код не содержит функции мат. операций, т.к.
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
данную задачу следует решать без pow посредством простого домножения в цикле
и я тоже думаю, что так правильно, хотя в условиях задачи ничего не оговорено.
1
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
26.06.2012, 22:17 10
MrGluck, когда пишу не содержит функций стандартной библиотеки это значит кроме i/o ничего более.Но раж уж обладаешь знаниями предлагаю переписать мой код(или написать свой)под ввод/вывод с функциями не из стандартной библиотеки,чур пут,врайт консоль и апи не использовать,сможешь?)Считай это моим небольшим вызовом как думаю полагаешь твоему великому гению)
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
8087 / 4940 / 1431
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,398
26.06.2012, 22:41 11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
MrGluck, когда пишу не содержит функций стандартной библиотеки это значит кроме i/o ничего более.Но раж уж обладаешь знаниями предлагаю переписать мой код(или написать свой)под ввод/вывод с функциями не из стандартной библиотеки,чур пут,врайт консоль и апи не использовать,сможешь?)Считай это моим небольшим вызовом как думаю полагаешь твоему великому гению)
Когда ты говоришь, что cin и cout не из стандартной библиотеки, ты можешь ввести человека в заблуждение, т.к. это не является истиной. То что ты имеешь ввиду - твое дело, но есть оффициальные данные, которые этим суждениям противоречат. Я не оспаривал твой код, более того, я не стал даже писать свой т.к. алгоритм был бы таким же. И не собираюсь я ничего никому доказывать и мериться скилами. Себя я гением не считаю, лишь указал на явную ошибку, дабы человек не имел потом глупость ляпнуть подобное высказывание преподу.
Не стоит все так остро воспринимать в штыки, сдесь форум а не школьные разборки.
0
-=ЮрА=-
26.06.2012, 22:53     Возвести любое число во все степени от 1 до 10
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
разберись сначала что я имею ввиду а потом уже пиши эссе.
е стоит все так остро воспринимать в штыки, сдесь форум а не школьные разборки.
но ты же ведь ходишь за мной из топика в топик, значит хочешь в чём то уличить
И не собираюсь я ничего никому доказывать и мериться скилами.
- ну ведь пытаешся, просто не криви душой;)

0
26.06.2012, 22:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2012, 22:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вводим сторку и к(любое число). нужно вывести на экран все слова меньше К
Я наверное задолбаю кого-то своими вопросами:) Задача такая. Вводим сторку...

Если введенное число отрицательное и четное, то возвести его в 3 степень, иначе возвести в квадрат
Ввести целое число В. Если В отрицательное и четное, то возвести его в 3...

Программа просит ввести любое число от -80 до 80, после чего выводит в столбец все числа от 0 до введенного
2) 1.Программа просит ввести любое число от -80 до 80, после чего выводит в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru