Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
#1

Создать класс - C++

26.06.2012, 14:21. Просмотров 677. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребятки пожааааалуйст!!!!!!!!!!Очень-очень прошу напишите как ее решать!!!!Я сама нечерта не понимааю!!!


Создайте класс account, который должен хранить номер банковского счета, фамилию вкладчика, сумму на счете, дату открытия счета и дату последней операции. Фамилию вкладчика, дату открытия счета (число/месяц/год) и дату по-следней операции храните в виде символьной строки, а сумму на счете и номер бан-ковского счета - в виде целого числа типа long.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.06.2012, 14:21     Создать класс
Посмотрите здесь:

Создать класс C++
C++ Создать класс
C++ Создать класс
создать класс C++
C++ создать класс)
C++ Создать класс
создать класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
26.06.2012, 14:32     Создать класс #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class account
{
public:
   long int count;       // номер банковского счета
   char family[20];     // фамилия
   long int sum;         // сумма на счете
   char date1[10];     // дата открытия счета
   char date2[10];     // дата последней операции
};
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
26.06.2012, 14:40  [ТС]     Создать класс #3
Пасибо=)))

В задачах этого раздела использовать открытую функцию-член store() для запоминания информации, передаваемой в объект данного класса и от-крытую функцию-член show() для вывода этой информации на экран. В функцию main() включите краткую демонстрацию её работы. Минимальное число созданных объектов – три.


А если вот эти условия еще выполнить нужно чем код дополнить?
g-h
67 / 67 / 1
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
26.06.2012, 14:54     Создать класс #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
class account
{
public:
   long int count;       // номер банковского счета
   char family[20];     // фамилия
   long int sum;         // сумма на счете
   char date1[10];     // дата открытия счета
   char date2[10];     // дата последней операции
   void show() const;
   void store();
};
 
 
void account::show() const
{
   cout << "Номер банковского счета " << count << endl
          << "Фамилия " << family << endl
          << "Cумма на счете " << sum << endl
          << "Дата открытия счета " << date1 << endl
          << "Дата последней операции " << date2 << endl;
}
 
void account::store()
{
   cout << "Введите номер банковского счета: ";  cin >> count;
   cout << "Введите фамилию ";                   cin >> family;
   cout << "Введите сумму на счете ";            cin >> sum;
   cout << "Введите дату открытия счета ";      cin >> date1;
   cout << "Введите дату последней операции ";  cin >> date2;
}
 
int main()
{
   account a1;
 
   a1.store();
   a1.show();
 
   return 0;
}
Только не знаю. здесь наверно еще конструктор нужен. Не проверял как работает.
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
26.06.2012, 15:31  [ТС]     Создать класс #5
Откомпилировала!Он мне 23 ошибки вдает!Там наверное нужен конструктор!У нас была лекция и он говорил это слово на ней....помоги до конца пожааалусто!
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
26.06.2012, 15:33     Создать класс #6
Цитата Сообщение от ViCtoria Посмотреть сообщение
Откомпилировала!
что именно вы откомпилировали?
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
26.06.2012, 15:37  [ТС]     Создать класс #7
ну код вот этот.только добавила
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

а что должна была откомпилировать?
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
26.06.2012, 15:40     Создать класс #8
я добавил

C++
1
2
#include <iostream> 
using namespace std;
и код скомпилировался
какой компилятор? и покажите ошибки
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
26.06.2012, 15:47  [ТС]     Создать класс #9
компилятор Visual studio


1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(6) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(6) : error C2470: account: выглядит как определение функции, но без списка параметров; пропускается вероятное тело функции
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(18) : error C2653: account: не является именем класса или пространства имен
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(19) : error C2270: show: модификаторы недопустимы для функций, не являющихся членами
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(20) : error C2065: count: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(21) : error C2065: family: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(22) : error C2065: sum: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(23) : error C2065: date1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(24) : error C2065: date2: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(27) : error C2653: account: не является именем класса или пространства имен
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(29) : error C2065: count: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(30) : error C2065: family: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(31) : error C2065: sum: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(32) : error C2065: date1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(33) : error C2065: date2: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(38) : error C2065: account: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(38) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "a1"
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(38) : error C2065: a1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(40) : error C2065: a1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(40) : error C2228: выражение слева от ".store" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(41) : error C2065: a1: необъявленный идентификатор
1>c:\users\вика\documents\visual studio 2008\projects\моя задача\вика 22.cpp(41) : error C2228: выражение слева от ".show" должно представлять класс, структуру или объединение
1> тип: 'unknown-type'
1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Вика\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Моя задача\Debug\BuildLog.htm"
1>Моя задача - ошибок 23, предупреждений 0
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========

Добавлено через 5 минут
Щас перезапустила нормально работает! ТОлько как на русский перевести?МОжно куданить вставить setlocale(LC_ALL,"Russian"); ??
defer
秘密
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
26.06.2012, 15:53     Создать класс #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
   setlocale(LC_ALL,"Russian")
   account a1;
 
   a1.store();
   a1.show();
 
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2012, 16:05     Создать класс
Еще ссылки по теме:

C++ Создать класс
Создать класс C++
C++ создать класс
Создать класс C++
класс создать C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ViCtoria
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 18
26.06.2012, 16:05  [ТС]     Создать класс #11
Спасибо вам большое вы меня просто спасли!)****щас буду разбираться с кодом что где че значит =DD
Yandex
Объявления
26.06.2012, 16:05     Создать класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru