Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sanik
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 12
#1

Что лучше для работы с файлами? - C++

05.11.2009, 19:52. Просмотров 827. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, в разной литературе применяется в основном два метода ввода и ввывода из файла .
1.
C++
1
FILE *file = fopen("file.txt", "w");
2.
C++
1
2
3
#include <fstream>
      in.open("input.txt");
      out.open("output.txt");
Скажите в чем разница? что лучше на ваш взгляд и дает большую гибкость по своим функциональностям ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2009, 19:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Что лучше для работы с файлами? (C++):

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++?
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какие методы есть в C++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше применять
Какие методы есть в С++ для работы с файлами и в каких случаях какой лучше...

Что выбрать для работы с файлами?
Что более производительно касательно доступа к файлам &lt;stdio.h&gt; ,...

Какой способ работы с файлами лучше?
Мне известно по крайней мере три способа: 1 TStringList::LoadFromFile 2...

Что лучше использовать для работы со строками класс wstring или wchar_t напрямую?
Всем привет! Мучает меня один вопрос: как грамотнее и безопаснее работать со...

Элементарный класс для работы с файлами, компилятор выдает ошибку, что не так с private
#include &lt;ctime&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...

6
Rififi
2363 / 1056 / 104
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
05.11.2009, 19:57 #2
для новичка лучше c++-потоки, для опытного - монопенисуально.
функциональность у этих способов одинаковая
1
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
05.11.2009, 20:01 #3
Первый способ - старый, унаследован из Си. Использует прямую работу с памятью, небезопасен, требует бдительности, быстр.
Второй - использует предлагаемые С++ концепции. Удобен при условии, что ты хорошо знаешь эти концепции и саму библиотеку: общий объём требуемых знаний гораздо больше. Проигрывает в производительности (впрочем, для ввода-вывода это очень редко имеет значение). Но этот способ удобен, типобезопасен и предлагает массу возможностей, в том числе и по адаптации механизмов ввода-вывода к собственным разработкам.
1
Андрейка
421 / 225 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
05.11.2009, 20:22 #4
sanik, я бы посоветовал потоки юзать просто удобнее и синтаксически похоже на ввод вывод с помощью cout , cin а это уж всем знакомо)
1
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8320 / 3540 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
05.11.2009, 20:40 #5
sanik, используй тот способ файлового ввода/вывода который предлагает тебе язык на котором пишешь. Первый используй в С, второй в С++
1
AnonymC
1178 / 461 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,363
Завершенные тесты: 1
05.11.2009, 20:48 #6
а вообще мне кажется не плохо бы рассмотреть fputs,я только этим ползуюсь,синтакс
C++
1
fputs("text", filename);
1
sanik
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 12
06.11.2009, 10:18  [ТС] #7
Всем большое спасибо значить второй вариант.
0
06.11.2009, 10:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2009, 10:18
Привет! Вот еще темы с решениями:

Класс для работы с файлами
День добрый. Столкнулся со следующей проблемой. Задание: создать класс,...

Функции для работы с файлами
Есть на си такая прекрасная функция как fgets(). Мне нужен аналог но со string...

Библиотека для работы с файлами
Нужен какой-нибудь набор готовых методов для работы с файлами: копирование,...

Приложение для работы с файлами Excel
Есть необходимость написания прилоги работающей с файлами Excel, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru