Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
#1

Функции в C++ - C++

05.11.2009, 21:47. Просмотров 1632. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Помогите решить 2 задачки

1 Написать программу с функцией которая вводить число n и вычисляет n-ый член последовательности Фибоначи
2 функция которая вычисляет e^x с точность до n ( n вводится с клавиатуры)

буду очееень благодарна

Добавлено через 35 минут
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2009, 21:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Функции в C++ (C++):

Функции. Как после одного возвратного значения функции отталкиваться от возврата другой функции - C++
Написал код, в котором 2 функции одна возвращает стринговое значение, вторая должна бы вернуть значение, отталкиваясь от первой. Возможно...

Вызов функции внутри другой функции с передачей локальной переменной по ссылке - C++
Столкнулся с очень с интересной проблемой. Можно ли так делать? #include <iostream> using std::cout; void f(const int &ref){...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
здраствуйте знатаки!! помогите пожалуйсто решить задачу.Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2,...

Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции - C++
Найти среднее арифметическое значений функции f(x) в точках а, b, (a+b)/2, используя обращение к функции. f=arctgx+ln^2 x^2 Нужно...

Как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как будут инициализированы переменные в теле функции и вне тела функции? Какими значениями? ...

Вычислить функции с использованием их разложения в степенной ряд. Функции и Перегрузка функций - C++
Добрый день. Дана лабораторная работа, (см. ниже 2 скриншота) по заданию нужно вычислить функции с использованием их разложения в степенной...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 22:00 #2
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
long fibon(int);
main()
{
int n;
long m;
cout<<"enter n\n";
cin>>n;
m=fibon(n);
cout<<n<<"chlen="<<m<<"\n";
return 0;
}
long fibon(int a)
{
int x;
int i;
long s=0,a=1,b=1;
for (i=1;i<=x-2;i++)
{
s=a+b;
a=b;
b=s;
}
return s;
}
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 22:14  [ТС] #3
большое спасибо только тут 1 ошибку выдает

error C2082: redefinition of formal parameter 'a'

и еще можешь объяснить значение long
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 22:21 #4
Извиняюсь вот эта прога точно верно:
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
long fibon(int);
main()
{
int n;
long m;
cout<<"enter n\n";
cin>>n;
m=fibon(n);
cout<<n<<"chlen="<<m<<"\n";
return 0;
}
long fibon(int a)
{
int i;
long s=0;b=1,c=1;
for (i=1;i<=a-2;i++)
{
s=b+c;
b=c;
c=s;
}
return s;
}
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 22:25  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{
int i,b,c;
long s=0;b=1,c=1;
for (i=1;i<=a-2;i++)
{
s=b+c;
b=c;
c=s;
}
return s;
}
а вот так вообще супер, а что такое long?
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 751
05.11.2009, 22:27 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
long int fib(int n){
    int i;
    long int a,b;
    for(a=1,b=1,i=3;i<=n; (a<=b)?(a+=b):(b+=a),i++);
    return((a>=b)? a:b);
}
 
main(){
    int n;
    printf("vvedite nomer chisla Fibonnaci ");
    scanf("%i",&n);
    printf("%ie chislo Fibonnaci %li",n,fib(n));
    getch();
}
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 22:29 #7
long это длинный целый тип. Нужен потому что члены последовательности Фибоначчи при n>30 довольно большие целые числа и могут не вместиться в тип данных int.
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 22:31  [ТС] #8
большое спасибо

осталось с 2 задачей домучиться
sheka
Босс
161 / 127 / 7
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 751
05.11.2009, 22:36 #9
...
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 22:54  [ТС] #10
пожалуйста подскажите 2 задачу
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 22:59 #11
Вот держи вторую прогу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream.h>
#include <math.h>
double fact(int);
main()
{
double s=0;
int n,i,j=1,x;
cout<<"enter n and x\n";
cin>>n>>x;
for (i=1;i<=n;i++)
{
s=s+(exp(j*log(x)))/fact(j);
j+=1;
}
cout<<"e^"<<x<<"="<<s<<"\n";
return 0;
}
double fact(int a)
{
int k,m=1;
for (k=1;k<=a;k++)
m=m*k;
return m;
}
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 23:04  [ТС] #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
double fact(int);
main()
{
double s=0;
int n,i,j=1,x;
cout<<"enter n and x\n";
cin>>n>>x;
for (i=1;i<=n;i++)
{
s=s+(exp(j*log(x)))/fact(j);
j+=1;
}
cout<<"e^"<<x<<"="<<s<<"\n";
return 0;
}
double fact(int a)
{
int k,m=1;
for (k=1;k<=a;k++)
m=m*k;
return m;
}
спасибо а почему когда делаю через #include <iostream>
using namespace std; выдает ошибки?
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 23:22 #13
Потому что нужно будет использовать дополнительные функции например clrscr-для очистки окна при каждом запуске проги. Так что вот так.
"Усложнять-просто, упрощать-сложно"
diana92
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 36
05.11.2009, 23:25  [ТС] #14
а как можно написать через #include <iostream>
и using namespace std?
System.exe
90 / 86 / 12
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 202
05.11.2009, 23:42 #15
После того как подключила using namespace std, перед cout нужно написать clrscr.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.11.2009, 23:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции в таблице - C++
Разработать консольное приложение, производящее табулирование заданной функции и определение максимального и минимального значения функции...

Вычислить m значений функции f(x) на отрезке [a, b]. Вычисление величины f(x) оформить в виде функции - C++
Составить программу решения поставленной задачи: Вычислить m значений функции f(x) на отрезке . Вычисление величины f(x) оформить в виде...

Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу - C++
Стоит следующая задача: Используя перегруженные функции и шаблон функции удалить из массива элемент по индексу. Функцию написал, но я...

Различные функции, для которых можно создать массив указателей на функции - C++
Придумайте не менее 3-х различных функций, для которых можно создать массив указателей на функции.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.11.2009, 23:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru