Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
systemxmedia
39 / 2 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 32
#1

Работа С Классами - C++

27.06.2012, 15:22. Просмотров 518. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет Всем , Перехожу С делфи )))
Вот никак не пойму Вот Эту хрень в нутри класса Обрывок из струпа
http://systems.xp3.biz/now/straus.JPG
Не понимаю строку создаём объект класса((((
0
Миниатюры
Работа С Классами  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2012, 15:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Работа С Классами (C++):

Работа с классами - C++
Помогите пожалуйста написать программу. Задан массив действительных чисел. Найти количество элементов, значение которых меньше...

работа с классами - C++
помогите пожалуйста написать программу на C++: Создать класс Complex для работы с комплексными числами,который должен содержать два...

Работа с классами - C++
Помогите решить задачу с использованием классов Дан текст. необходимо удвоить каждый символ в этом тексте, включая пробелы.

Работа с классами - C++
Не знаю как правильно задать вопрос, поэтому приведу пример. У меня есть класс матрица как лучше реализовать операцию сложения матриц? Я...

Работа с классами - C++
Привет!!! Есть задачка: "Определите класс Oper, содержащий идентификатор типа ld (string или C-строка) и операцию (указатель на...

Работа с классами - C++
Подскажите, создал класс class Person { private: ... public: static int count;

6
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
27.06.2012, 15:24 #2
Ну это создаём конструктор с параметрами.
Просто один конструктор с одним параметром а второй с двумя.
0
systemxmedia
39 / 2 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 32
27.06.2012, 15:32  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну это создаём конструктор с параметрами.
Просто один конструктор с одним параметром а второй с двумя.
Буду Благодарен если ты чуток объяснишь что такое конструктор , как используется
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
27.06.2012, 15:39 #4
Конструктор это такая штука которая создаёт объект в классе. На пример если тебе нужно создать массив то ты должен создать конструктор например Massiv(в скобках написать его параметры например переменная обознач. длинну массива int n).

Добавлено через 2 минуты
Если не понятно то могу на примере объяснить.
1
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
27.06.2012, 15:47 #5
systemxmedia, конструктор - функция, которая автоматически вызывается в момент создания переменной.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int GGG = 0;
 
class A
{
  public:
    A(){ GGG = 1; }
};
 
void main()
{
  A a; // в этот момент вызвался конструктор. В него ничего не передается, но он может работать с видимыми ему переменными. например, с переменной GGG;
}
1
David Sylva
1287 / 949 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
27.06.2012, 16:41 #6
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
systemxmedia, конструктор - функция, которая автоматически вызывается в момент создания переменной.
Не переменной, а объекта класса.

Конструктор - это метод класса, выполняющийся автоматически в момент создания объекта.
Основная задача инициализация полей объекта класса.

Особенности конструктора.
1) Имя конструктора совпадает с именем класса, так компилятор понимает, что это конструктор
2) Нет возвращаемого значения
1
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.06.2012, 08:19 #7
Если взять класс из книги. Например, если в программе объявляются объекты класса Token;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Token
{
    public:
       char kind;
       double value;
       Token(char ch) : kind(ch), value(0) { }; // первый конструктор.
       Token(char ch, double val) : kind(ch), value(val) { }; // второй конструктор.
};
 
void main()
{
   Token A('a'); // первый конструктор.
   Token B('b', 0.5); // второй конструктор.
}
При создании объекта A, вызывается первый конструктор, который инициализирует значением 'a' переменную kind объекта A, и значением 0, переменную value этого же объекта. При создании объекта B, вызывается второй конструктор, который инициализирует значением 'b' переменную kind объекта B и значением 0.5 переменную value этого же объекта.
Синтаксис может быть и другим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Token
{
    public:
       char kind;
       double value;
       Token(char ch)
       { 
            kind = ch;
            value = 0;
        }
       Token(char ch, double val) 
       {
             kind = ch;
             value = val;
       }
};
 
void main()
{
   Token A('a'); // первый конструктор.
   Token B('b', 0.5); // второй конструктор.
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2012, 08:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с классами - C++
Помогите написать програмку задание следующее: Создать базовый класс «Грузоперевозчик» и производные классы «Самолет», «Поезд»,...

Работа с классами - C++
Задача:найти сумму всех отрицательных элементов матрицы и записать в вектор. For (i=0;i<=N;i++) for (j=0;j<=M;j++) if (a<0) ...

Работа с классами - C++
Помогите плз Определите значение переменных а, х, с после выполнения следующих команд: class First { int value; public: ...

Работа с классами - C++
Добрый день, помогите написать программу которая создаёт класс Bool – логические переменные. Определить операторы "+" – логическое ИЛИ, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
28.06.2012, 08:19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru