Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа С Классами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
systemxmedia
39 / 2 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 32
27.06.2012, 15:22     Работа С Классами #1
Привет Всем , Перехожу С делфи )))
Вот никак не пойму Вот Эту хрень в нутри класса Обрывок из струпа
http://systems.xp3.biz/now/straus.JPG
Не понимаю строку создаём объект класса((((
Миниатюры
Работа С Классами  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2012, 15:22     Работа С Классами
Посмотрите здесь:

C++ Работа с классами.
C++ Работа с классами
Работа с классами C++
Работа с классами C++
Работа с классами C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
27.06.2012, 15:24     Работа С Классами #2
Ну это создаём конструктор с параметрами.
Просто один конструктор с одним параметром а второй с двумя.
systemxmedia
39 / 2 / 1
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 32
27.06.2012, 15:32  [ТС]     Работа С Классами #3
Цитата Сообщение от Vadim8063 Посмотреть сообщение
Ну это создаём конструктор с параметрами.
Просто один конструктор с одним параметром а второй с двумя.
Буду Благодарен если ты чуток объяснишь что такое конструктор , как используется
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
27.06.2012, 15:39     Работа С Классами #4
Конструктор это такая штука которая создаёт объект в классе. На пример если тебе нужно создать массив то ты должен создать конструктор например Massiv(в скобках написать его параметры например переменная обознач. длинну массива int n).

Добавлено через 2 минуты
Если не понятно то могу на примере объяснить.
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
27.06.2012, 15:47     Работа С Классами #5
systemxmedia, конструктор - функция, которая автоматически вызывается в момент создания переменной.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int GGG = 0;
 
class A
{
  public:
    A(){ GGG = 1; }
};
 
void main()
{
  A a; // в этот момент вызвался конструктор. В него ничего не передается, но он может работать с видимыми ему переменными. например, с переменной GGG;
}
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
27.06.2012, 16:41     Работа С Классами #6
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
systemxmedia, конструктор - функция, которая автоматически вызывается в момент создания переменной.
Не переменной, а объекта класса.

Конструктор - это метод класса, выполняющийся автоматически в момент создания объекта.
Основная задача инициализация полей объекта класса.

Особенности конструктора.
1) Имя конструктора совпадает с именем класса, так компилятор понимает, что это конструктор
2) Нет возвращаемого значения
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2012, 08:19     Работа С Классами
Еще ссылки по теме:

C++ Работа с классами
Работа с классами C++
Работа с классами C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.06.2012, 08:19     Работа С Классами #7
Если взять класс из книги. Например, если в программе объявляются объекты класса Token;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Token
{
    public:
       char kind;
       double value;
       Token(char ch) : kind(ch), value(0) { }; // первый конструктор.
       Token(char ch, double val) : kind(ch), value(val) { }; // второй конструктор.
};
 
void main()
{
   Token A('a'); // первый конструктор.
   Token B('b', 0.5); // второй конструктор.
}
При создании объекта A, вызывается первый конструктор, который инициализирует значением 'a' переменную kind объекта A, и значением 0, переменную value этого же объекта. При создании объекта B, вызывается второй конструктор, который инициализирует значением 'b' переменную kind объекта B и значением 0.5 переменную value этого же объекта.
Синтаксис может быть и другим:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class Token
{
    public:
       char kind;
       double value;
       Token(char ch)
       { 
            kind = ch;
            value = 0;
        }
       Token(char ch, double val) 
       {
             kind = ch;
             value = val;
       }
};
 
void main()
{
   Token A('a'); // первый конструктор.
   Token B('b', 0.5); // второй конструктор.
}
Yandex
Объявления
28.06.2012, 08:19     Работа С Классами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru