Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
welky banny
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
#1

ClassWizard - C++

27.06.2012, 15:57. Просмотров 471. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Столкнулся с проблемой не работает код, главное компилируется а при запуске выдает ошибку:

fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory
я так понимаю отсутствует файл, как его можно добавить? если через #include ..... то возникают еще ошибки.

создал класс CDlg через ClassWizard.

собственно код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <afxwin.h>
#include "resource.h"
#include "Dlg.h"
 
class CMyMainWnd : public CFrameWnd{
protected:
    //{{AFX_MSG(CMyMainWnd)
    //}}AFX_MSG
public:
    //{{AFX_VIRTUAL(CMyMainWnd)
    //}}AFX_VIRTUA
    CMyMainWnd(){ 
        LoadFrame(IDR_MENU1);
    }
    void OnMyMenuDialog();
    DECLARE_MESSAGE_MAP();
};
 
class CMyApp : public CWinApp{
public:
    CMyApp(){}; 
    virtual BOOL InitInstance(){
        m_pMainWnd=new CMyMainWnd();
        m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);
        return TRUE;
    }
};
 
BEGIN_MESSAGE_MAP(CMyMainWnd, CFrameWnd)
    //{{AFX_MSG_MAP(CMyMainWnd)
    //}}AFX_MSG_MAP
    ON_COMMAND(ID_FILE_DIALOG, OnMyMenuDialog)
END_MESSAGE_MAP()
 
CMyApp theApp;
 
void CMyMainWnd::OnMyMenuDialog(){
    CDlg dlg;
    dlg.DoModal();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.06.2012, 15:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ClassWizard (C++):

ClassWizard - Visual C++
Здравствуйте, есть проблема: Как попасть в диалоговое окно мастера ClassWizard? Мне последовательно нужно выпольнять такие шаги: (VS...

MFC ClassWizard - Visual C++
Работаю на Визуал 2008. А книга про Визуал С++ 6. Там есть это: на Визуал 6 все это делаю без проблем, но на Визуал 2008 не могу...

MFC ClassWizard help pls - Visual C++
lyudi dobriye mojet kto iz Vas znayet gde eto MFC ClassWizard v VS2008 ?? cherez classView tak ne udobno rabotat, pomoguite to znayet

Не работает ClassWizard в Visual Studio 6.0 - Visual C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть одна проблема. В общем, делал лабу для курсача в универ на старой студии 6.0 (1998 года). Пришел...

ClassWizard - Visual C++
Здравствуйте, есть проблема: Как попасть в диалоговое окно мастера ClassWizard? Мне последовательно нужно выпольнять такие шаги: (VS...

MFC ClassWizard - Visual C++
Работаю на Визуал 2008. А книга про Визуал С++ 6. Там есть это: на Визуал 6 все это делаю без проблем, но на Визуал 2008 не могу...

MFC ClassWizard help pls - Visual C++
lyudi dobriye mojet kto iz Vas znayet gde eto MFC ClassWizard v VS2008 ?? cherez classView tak ne udobno rabotat, pomoguite to znayet

Не работает ClassWizard в Visual Studio 6.0 - Visual C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть одна проблема. В общем, делал лабу для курсача в универ на старой студии 6.0 (1998 года). Пришел...

ClassWizard - Visual C++
Здравствуйте, есть проблема: Как попасть в диалоговое окно мастера ClassWizard? Мне последовательно нужно выпольнять такие шаги: (VS...

MFC ClassWizard - Visual C++
Работаю на Визуал 2008. А книга про Визуал С++ 6. Там есть это: на Визуал 6 все это делаю без проблем, но на Визуал 2008 не могу...

MFC ClassWizard help pls - Visual C++
lyudi dobriye mojet kto iz Vas znayet gde eto MFC ClassWizard v VS2008 ?? cherez classView tak ne udobno rabotat, pomoguite to znayet

Не работает ClassWizard в Visual Studio 6.0 - Visual C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть одна проблема. В общем, делал лабу для курсача в универ на старой студии 6.0 (1998 года). Пришел...

ClassWizard - Visual C++
Здравствуйте, есть проблема: Как попасть в диалоговое окно мастера ClassWizard? Мне последовательно нужно выпольнять такие шаги: (VS...

MFC ClassWizard - Visual C++
Работаю на Визуал 2008. А книга про Визуал С++ 6. Там есть это: на Визуал 6 все это делаю без проблем, но на Визуал 2008 не могу...

MFC ClassWizard help pls - Visual C++
lyudi dobriye mojet kto iz Vas znayet gde eto MFC ClassWizard v VS2008 ?? cherez classView tak ne udobno rabotat, pomoguite to znayet

Не работает ClassWizard в Visual Studio 6.0 - Visual C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть одна проблема. В общем, делал лабу

ClassWizard - Visual C++
Здравствуйте, есть проблема: Как попасть в диалоговое окно мастера ClassWizard? Мне последовательно нужно выпольнять такие шаги: (VS...

MFC ClassWizard - Visual C++
Работаю на Визуал 2008. А книга про Визуал С++ 6. Там есть это: на Визуал 6 все это делаю без проблем, но на Визуал 2008 не могу...

MFC ClassWizard help pls - Visual C++
lyudi dobriye mojet kto iz Vas znayet gde eto MFC ClassWizard v VS2008 ?? cherez classView tak ne udobno rabotat, pomoguite to znayet

Не работает ClassWizard в Visual Studio 6.0 - Visual C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть одна проблема. В общем, делал лабу для курсача в универ на старой студии 6.0 (1998 года). Пришел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
27.06.2012, 16:07 #2
Цитата Сообщение от welky banny Посмотреть сообщение
если через #include ..... то возникают еще ошибки
да, через #include "stdafx.h", а вот ошибки которые возникают ты уже сюда и пиши
0
welky banny
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
27.06.2012, 16:12  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
да, через #include "stdafx.h", а вот ошибки которые возникают ты уже сюда и пиши
вот описание урока по которому я делаю тык

подключил через #include...

пишет ту же ошибку
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
27.06.2012, 16:18 #4
Цитата Сообщение от welky banny Посмотреть сообщение
пишет ту же ошибку
подключи библиотеки MFC и ATL
1
welky banny
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
27.06.2012, 17:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
подключи библиотеки MFC и ATL
как?

project -> setting-> USE MFC in a Shared DLL не это?
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
27.06.2012, 17:52 #6
Цитата Сообщение от welky banny Посмотреть сообщение
как?
я их всегда подключаю на стадии создания проекта, тоесть "В списке “Project types” выбрать “Visual C++/Win32”, а в списке “Templates” выбрать “Win32 Console Application”;
Далее нажать “OK”;
В новом окне мастера проектов нажать “Next”. Проверить настройки проекта: “Application Type” должно быть – “Console Application”, “Additional option” -> “Empty Project” должен быть выключен, “Add common header files”-> “MFC” и “ATL” должны быть включены"
1
welky banny
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2012
Сообщений: 18
27.06.2012, 18:20  [ТС] #7
Цитата Сообщение от gore-lykovoe Посмотреть сообщение
я их всегда подключаю на стадии создания проекта, тоесть "В списке “Project types” выбрать “Visual C++/Win32”, а в списке “Templates” выбрать “Win32 Console Application”;
Далее нажать “OK”;
В новом окне мастера проектов нажать “Next”. Проверить настройки проекта: “Application Type” должно быть – “Console Application”, “Additional option” -> “Empty Project” должен быть выключен, “Add common header files”-> “MFC” и “ATL” должны быть включены"
А я же создаю не консольное приложение, а WIN32 Aplication

Добавлено через 21 минуту
Все разобрался!!!
0
27.06.2012, 18:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru