Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
<<$Alex$>>
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 52
#1

Массивы - C++

06.11.2009, 02:16. Просмотров 822. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите будущему программисту!Я болел и пропустил много тем и теперь задали лабу вот что нужно
В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить:
1) номер максимального элемента массива;
2)произведение элементов массива, расположенны между первым и вторым нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоящие в нечетных позициях, а во второй половине - элементы, стоящие в четных позициях.

Помогите пожалуйста нужно мне завтра уже сдавать пытался сам весь интернет обшарил но нечего не смог найти а то что нашол не подходит!

Добавлено через 42 минуты
Люди ну помогите вспомните как сами чайниками были зато сейчас профи!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2009, 02:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы (C++):

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Массивы структур, массивы векторов - C++
Разработайте тип данных «Вектор в трехмерном пространстве» в виде структуры, поля которой — координаты вектора. Напишите следующие функции:...

Массивы структур и массивы строк - C++
1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа. Структурный тип определен в варианте. 2. Распечатать...

4
SONNY
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.05.2009
Сообщений: 47
06.11.2009, 02:36 #2
1 std::max_element
2.std::accumulate
3. std::stable_partition
0
<<$Alex$>>
4 / 4 / 0
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 52
06.11.2009, 09:39  [ТС] #3
Извените пожалуйста!Но у меня нехватит времени все это сделать мне скоро уже сдавать(((Ну помогите пожалуйста!
0
mamedovvms
2917 / 838 / 93
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,627
06.11.2009, 09:52 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{ float a[100]={0};
  int n=0,i=0;
  cout<<"Vvedite kol-vo elementov massiva \n";
  cin>>n;
  cout<<"Vvedite elementi massiva \n";
  for (i=0;i<n;i++)
  {   cout<<"a["<<i<<"]= ";
      cin>>a[i];
  }
  for (int i=0;i<n;i++)
   cout<<a[i]<<" ";
   cout<<"\n nomer maximalnogo= ";
   float max=a[0];
   int k=0;
    for (int i=1;i<n;i++)
    {
        if(a[i]>max){max=a[i];k=i;}
    }
    cout<<k<<"\n";
    float temp;
    for (int i=0;i<n/2;i++)
    {
        temp=a[i*2+1];
        a[i*2+1]=a[i];
        a[i]=temp;
    }
    cout<<"Poluchennaya matrica \n";
  for (int i=0;i<n;i++)
   cout<<a[i]<<" ";
    
   system("pause");
   return 0;
}
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
06.11.2009, 10:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream.h>
#include <windows.h>
#include<conio.h>
#include <stdlib.h> 
#include <time.h> 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int n, *mas, i, temp, max_i=0, zero_1=-1, zero_2=-1, proizv0=1;
    srand(time(NULL));
    cout<<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: "<<endl;
    cin>>n;
    mas=new int[n];
    cout<<"ÈñõîäГ*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        mas[i]=-10+rand()%(21);
        cout<<mas[i]<<"  ";
    }
    cout<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        if(mas[i]>mas[max_i])
            max_i=i;
        if(zero_1!=-1 && mas[i]==0 && zero_2==-1)
            zero_2=i;
        if(zero_1==-1 && mas[i]==0)
            zero_1=i;
    }
    cout<<"Íîìåð Г¬Г*ГЄГ±ГЁГ¬Г*ëüГ*îãî ýëåìåГ*ГІГ* Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*: "<<max_i<<endl;
    if(zero_2-zero_1<2)
        cout<<"ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*, Г°Г*ñïîëîæåГ*Г*ûõ ìåæäó ïåðâûì ГЁ âòîðûì Г*óëåâûìè ýëåìåГ*ГІГ*ìè Г*ГҐГІ"<<endl;
    else
    {
        for(i=zero_1+1; i<zero_2; i++)
            proizv0*=mas[i];
        cout<<"ïðîèçâåäåГ*ГЁГҐ ýëåìåГ*òîâ Г¬Г*Г±Г±ГЁГўГ*, Г°Г*ñïîëîæåГ*Г*ûõ ìåæäó ïåðâûì ГЁ âòîðûì Г*óëåâûìè ýëåìåГ*ГІГ*ìè Г°Г*ГўГ*Г®: "<<proizv0<<endl;
    }
    if(n%2==0)
        for(i=0; i<n/2; i+=2)
        {
            temp=mas[i];
            mas[i]=mas[n-i-1];
            mas[n-i-1]=temp;
        }
    else
        for(i=0; i<(n-1)/2; i+=2)
        {
            temp=mas[i];
            mas[i]=mas[n-i-2];
            mas[n-i-2]=temp;
        }
    cout<<"ÎòñîðòèðîâГ*Г*Г*ûé Г¬Г*Г±Г±ГЁГў"<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        cout<<mas[i]<<"  ";
    cout<<endl;
    getch();
    return 0;
}
0
06.11.2009, 10:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.11.2009, 10:28
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массивы структур и массивы строк - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с одной работой: Постановка задачи: 1. Сформировать динамический массив из элементов структурного типа....

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

массивы указателей,указатели на массивы - C++
Понимаю что тема эта изжевана, но я ещё жую.Хочу, чтобы усвоилось. допустим есть QStringList a; a.append(&quot;мамa&quot;); ...

индексные массивы и адресные массивы - C++
погитите решить задачу c массивами двумя способами {индексные и адресные} { Вычислить суммы элементов каждой строки матрицы Х(20х20),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru