Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Знак градуса для функции TextOut - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.06.2012, 12:48     Знак градуса для функции TextOut #1
Как его обозначить? Есть дабл, с него надо сформировать си-строку для вывода этой функцией курса на экран в градусах и минутах.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 12:48     Знак градуса для функции TextOut
Посмотрите здесь:

Как с помощью TextOut вывести переменную? C++
C++ TextOut выдет каракули..=((
знак для Float (точка и запятая) проблема C++
TextOut и OnPaint. Вывод и обновление текста. C++
Как задать кодировку для TextOut? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soft.creator
 Аватар для soft.creator
103 / 103 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
28.06.2012, 13:12     Знак градуса для функции TextOut #2
TextOutW и найти нужный символ Юникода
Я бы так сделал
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 13:22     Знак градуса для функции TextOut #3
ASCII код символа 248 в шестнадцатеричной системе счисления F8
Изображения
 
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.06.2012, 14:28  [ТС]     Знак градуса для функции TextOut #4
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
и найти нужный символ Юникода
А если в ANSI 1251?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
ASCII код символа 248 в шестнадцатеричной системе счисления F8
А через слеш он ни как не обозначается?
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 14:48     Знак градуса для функции TextOut #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А через слеш он ни как не обозначается?
Так
\xF8
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 15:27     Знак градуса для функции TextOut #6
а лучше так

C++
1
"\xB0"
как пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    //char ch[] = "°";
    char mess[] = "C++ !!!";
    MessageBoxA(NULL, "22\xB0 48\x22", mess,MB_OK);
    return 0;
}
Изображения
 
Infinity3000
 Аватар для Infinity3000
1057 / 576 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 15:37     Знак градуса для функции TextOut #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    //char ch[] = "°";
    char mess[] = "C++ !!!";
    MessageBoxA(NULL, "22\xB0 48\x27 32\x22", mess,MB_OK);
    return 0;
}
Изображения
 
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 17:23     Знак градуса для функции TextOut
Еще ссылки по теме:

C++ Что значит знак ~ перед именем функции?
Линейный массив содержит значения некоторой функции.Определить сколько раз функция сменила знак. C++
TextOut как избавиться от выводимого им мусора? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Kerry_Jr
Модератор
 Аватар для Kerry_Jr
1857 / 1653 / 577
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 4,749
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
20.05.2014, 17:23     Знак градуса для функции TextOut #8
\xB0, \xF8 - в консоль вместо градуса выводится "ш".
Yandex
Объявления
20.05.2014, 17:23     Знак градуса для функции TextOut
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru