Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
#1

Знак градуса для функции TextOut - C++

28.06.2012, 12:48. Просмотров 3598. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как его обозначить? Есть дабл, с него надо сформировать си-строку для вывода этой функцией курса на экран в градусах и минутах.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 12:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Знак градуса для функции TextOut (C++):

Не могу понять ошибку функции TextOut - C++
мне нужно вывести строку в окно формы. и пишу такой код где S - char S; ошибку выдает след: error C2664: 'TextOut': cannot convert...

Как задать кодировку для TextOut? - C++
Как задать кодировку для TextOut?

Вычислить где значение функции меняет знак(отделение корней функции) - C++
Имеется следующая функция f(x)=sqrt(4*x+7)-3*cos(x) Нужно написать программу, где будет выводится таблица, где будет видно при каком...

Знак Указателя перед именем функции - C++
Не могу понять с какой целью перед именами функций стоит знак указателя в книге? Скрин: {ссылка вырезана} Pdf во вложении Да, и...

Что означает знак & в объявлении функции - C++
Здравствуйте, в обучающих статьях о С++ наткнулся на очень интересную синтаксическую конструкцию. Не совсем разобрался с указателями и...

Что значит знак ~ перед именем функции? - C++
Что значит знак ~ перед именем функции? И что он значит вообще?

7
soft.creator
104 / 104 / 4
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
28.06.2012, 13:12 #2
TextOutW и найти нужный символ Юникода
Я бы так сделал
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 13:22 #3
ASCII код символа 248 в шестнадцатеричной системе счисления F8
0
Изображения
 
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
28.06.2012, 14:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
и найти нужный символ Юникода
А если в ANSI 1251?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Infinity3000 Посмотреть сообщение
ASCII код символа 248 в шестнадцатеричной системе счисления F8
А через слеш он ни как не обозначается?
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 14:48 #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А через слеш он ни как не обозначается?
Так
\xF8
1
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 15:27 #6
а лучше так

C++
1
"\xB0"
как пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    //char ch[] = "°";
    char mess[] = "C++ !!!";
    MessageBoxA(NULL, "22\xB0 48\x22", mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
Изображения
 
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 15:37 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<Windows.h>
 
int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int)
{
    //char ch[] = "°";
    char mess[] = "C++ !!!";
    MessageBoxA(NULL, "22\xB0 48\x27 32\x22", mess,MB_OK);
    return 0;
}
0
Изображения
 
Kerry_Jr
Модератор
Эксперт PHP
2203 / 1999 / 700
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,861
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
20.05.2014, 17:23 #8
\xB0, \xF8 - в консоль вместо градуса выводится "ш".
0
20.05.2014, 17:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2014, 17:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ограничение градуса между векторами - C++
Как сделать так чтобы градус между нормализованным и не нормализованным векторами был не меньше 90 градусов? Добавлено через 3 минуты ...

Линейный массив содержит значения некоторой функции.Определить сколько раз функция сменила знак. - C++
Помогите пожалуйста!! 1. Линейный массив содержит значения некоторой функции y(x) на интервале от 0 до 2 с шагом 0,01. Определить сколько...

TextOut выдет каракули..=(( - C++
Хелп, не пойму в чём дело??? первые 9 цифр выводит нормальными, а с 10 и больше выкидывает каракули!! char szBuffer; for(int...

знак для Float (точка и запятая) проблема - C++
в одной проге atof() и fprintf(%f, float_arg) используют точку, в другой запятую =\ обе проги компилю я, а надо чтоб они выбрали что-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru