С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
1

Работа с DLL

28.06.2012, 13:33. Просмотров 429. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Кто может подсказать как в DLL передать переменную, потом в DLL функция её обработает, и как после этого забрать из этой функции результат обработки обратно для работы с ним основной программой?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 13:33
Ответы с готовыми решениями:

работа с dll
помогите мне нужно при нажатии на кнопу в форме передать 2 переменые в длл, а в длл посчитать...

Работа с DLL библиотеками
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, переделать программу. Определите следующие функции для работы...

Работа с DLL Visual C++
Добрый день! Есть dll, но она без *.lib, как ей пользоваться если при требуется указывать *.lib ?

STL in DLL, нормальная работа не возможна?
Привет! Как известно, STL - это библиотека стандартных шаблонов, то есть template-ная библиотека,...

ребят, посоветуйте пожалуйста толковую литературу (работа с dll)
вопрос заключается с dll. хочу разобраться как dllка работает. подскажите пожалуйста книгу с...

6
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
28.06.2012, 13:39 2
Да так же как и с обычными функциями
например

C
1
extern "C" __declspec(dllexport) void func (double& x);
где нить в программе

C
1
2
double n = 19;
func(n);
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
28.06.2012, 13:43  [ТС] 3
это он "засунет" в DLL эту переменную, а как её забрать обратно в программу?

Добавлено через 2 минуты
Если не сложно можете написать какой нибудь простенький пример допустим в форме вводится два числа, в DLL расчитывается их сумма и выводится в форме куда нибудь в Label?
0
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
28.06.2012, 13:45 4
дык по ссылке же, функция на прямую с твоей переменной работает (прочитай про ссылки)
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
28.06.2012, 13:50  [ТС] 5
А всё разобрался) Он мне в "n" и закидывает нужное значение)
0
KATbIK
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
28.06.2012, 13:51 6
Цитата Сообщение от DrSMERTb Посмотреть сообщение
А всё разобрался) Он мне в "n" и закидывает нужное значение)
Ну вот и хорошо ))
0
DrSMERTb
60 / 36 / 10
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 820
28.06.2012, 13:53  [ТС] 7
Я динамически присоединяю библиотеку у меня Dll.h не играет никакой роли)
0
28.06.2012, 13:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.06.2012, 13:53

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru