Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
1

Как задать кодировку для TextOut?

28.06.2012, 17:53. Просмотров 1023. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как задать кодировку для TextOut?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как задать кодировку для заголовка окна?
#include<iostream> #include<windows.h> using namespace std; int main() { SetConsoleCP(1251);...

Как на сервере задать кодировку символов
Спасибо еще такой вопрос у меня есть tcp сервер на него с клиента приходят русские сообщения и в...

Как задать кодировку при записи в файл или чтения из него
У меня блокнот Notepad++, своей программой я записываю в некоторый текстовый файл все символы...

Знак градуса для функции TextOut
Как его обозначить? Есть дабл, с него надо сформировать си-строку для вывода этой функцией курса на...

TextOut как избавиться от выводимого им мусора?
gr2=0; char stt2 ; ltoa(gr2,stt2,10); mbstowcs(grr2, stt2, strlen(stt2)+1); LPWSTR ptr2 = grr2;...

6
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 17:55 2
TextOutA - Ansi
TextOutW - Unicode
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
28.06.2012, 17:59  [ТС] 3
Я не название спрашиваю, а как задать.
0
Infinity3000
1060 / 579 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
28.06.2012, 20:35 4
Не понятен вопрос! чем не устраивает Unicode?
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
30.06.2012, 04:57  [ТС] 5
Тем что придётся весь ввод преобразовывать. Зато меня устраивает ansi 1251. Как её задать? А то что то нарушилось, символ '\F8' был значком градуса, а потом вдруг стал буквой "ш". И как вернуть не знаю.
0
alexcoder
1558 / 703 / 146
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 4,123
Завершенные тесты: 1
01.07.2012, 08:36 6
В кодировке ansi 1251 код F8 является буквой ш.
Телепатически, не видя кода. Можно попробовать создать шрифт (CreateFont) с параметром fdwCharSet одним из:
ANSI_CHARSET
DEFAULT_CHARSET
SYMBOL_CHARSET
SHIFTJIS_CHARSET
GB2312_CHARSET
HANGEUL_CHARSET
CHINESEBIG5_CHARSET
OEM_CHARSET
Возможно в каком-то из этих наборов, F8 и будет градусом. Созданный шрифт выбрать в контекст вывода.
0
taras atavin
4205 / 1768 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,565
01.07.2012, 08:47  [ТС] 7
Да я уже разобрался, что не F8, а B0. То есть проблема была не в кодировке, а в коде символа.
0
01.07.2012, 08:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2012, 08:47

Как с помощью TextOut вывести переменную?
как с помощью TextOut вывести переменную? ПС: я не шарю вообще.. с помощью printf, cout не...

Как задать свои иконки для панели задач и для программы в папке?
Хочу, чтобы эти иконки отличались от той, что стоит в заголовке окна приложения.

Как задать шаг для x
не могу понять как задать 'x' в диапазоне, и куда приладить этот шаг 'h' для задачи: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru