Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
Yura2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 18
#1

Задача "Работа со строками" - C++

28.06.2012, 21:27. Просмотров 1272. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Вывести различные русские буквы трех предложений (то есть такие,какие есть только в одном из них)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2012, 21:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача "Работа со строками" (C++):

Задача со строками (вывести слово, которое содержит ровно три буквы "и") - C++
Здравствуйте, помогите решить задачу. Пользователь вводит предложение с пробелами, запятыми и тп. Нужно вывести слово, которое...

Даны три слова - "мама", "мыла", "раму". Задача - напечатать всевозможные варианты построения слов - C++
Я записал код, однако эту часть надо автоматизировать, поможете? КОД: } #include <iostream> using namespace std; int main()...

Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x334e2c64" - C++
доброго времени суток. Необработанное исключение в "0x76f015de" в "контрольная 1 задача 2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

15
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
28.06.2012, 22:46 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
std::wstring unique(const std::wstring& s1, const std::wstring& s2)
{
   std::wstring s1_ = s1;
   std::wstring s2_ = s2;
   
   std::sort(s1_.begin(), s1_.end());
   std::sort(s2_.begin(), s2_.end());
   
   std::wstring out;
   
   std::set_symmetric_difference(s1_.begin(), s1_.end(), s2_.begin(), s2_.end(), std::back_inserter(out));
   
   return out;
}
 
int main()
{
   std::vector<std::wstring> seqs = {L"абвг", L"гдежз", L"жзик"};
   
   std::wcout << std::accumulate(seqs.begin(), seqs.end(), std::wstring(), [](std::wstring s1, std::wstring s2) {return unique(s1, s2);}) << std::endl; 
 }
Добавлено через 1 минуту
Только не предусмотрел, что может быть еще что-то кроме русских.
1
Yura2
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 18
28.06.2012, 22:56  [ТС] #3
эм спасибо большое, но мы таких функций "std::set_symmetric_difference , и библиотек" не проходили ещё....
нужен более простой код..

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include<stdio.h>
#include<windows.h>
#include<string.h>
int main()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    char s[50], *p, r[]=" ";
    int sum=0;
    puts("впыавпыва:");
    gets(s);
    OemToChar(s,s);
    p=strtok(s,r); 
    do
    {
        if(p[strlen(p)-1]=='?')     
            sum=sum+1;
    }
    while(p=strtok(NULL,r));
    printf("папапапапв '?': %d\n",sum);
    system("pause");
    return 0;
}
что то вроди этого
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 00:19 #4
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>
 
std::wstring unique(const std::wstring& s1, const std::wstring& s2)
{
   std::wstring s1_ = s1;
   std::wstring s2_ = s2;
   
   std::sort(s1_.begin(), s1_.end());
   std::sort(s2_.begin(), s2_.end());
   
   std::wstring out;
   
   std::set_symmetric_difference(s1_.begin(), s1_.end(), s2_.begin(), s2_.end(), std::back_inserter(out));
   
   return out;
}
 
int main()
{
   std::vector<std::wstring> seqs = {L"абвг", L"гдежз", L"жзик"};
   
   std::wcout << std::accumulate(seqs.begin(), seqs.end(), std::wstring(), [](std::wstring s1, std::wstring s2) {return unique(s1, s2);}) << std::endl; 
 }
Добавлено через 1 минуту
Только не предусмотрел, что может быть еще что-то кроме русских.
Не знаю как у кого, но у меня надо добавить #include <numeric> для accumulate(). 26 строку компилятор не пропускает, но, даже, если записать так:
C++
1
2
3
seqs.push_back(L"абвг");
seqs.push_back(L"гдежз");
seqs.push_back(L"жзик");
, то ничего не выводится.
0
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
29.06.2012, 00:29 #5
Нужно еще дооптимизировать немного:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
string find(string a, string b){
       string x;
       for (int i=0; i<a.size(); i++){
           bool flag=false;
           for (int j=0; j<b.size(); j++)
               if (a[i]==b[j]) flag=true;
           if (!flag) x=x+a[i];
       }
       for (int i=0; i<b.size(); i++){
           bool flag=false;
           for (int j=0; j<a.size(); j++)
               if (b[i]==a[j]) flag=true;
           if (!flag) x=x+b[i];
       }
       return x;
}
int main(){
    string a, b, c;
    cout<<"First string:\t"; cin>>a;
    cout<<"Second string:\t"; cin>>b;
    cout<<"Third string:\t"; cin>>c;
    string x=find(a,b)+find(a,c);
    for (int i=0; i<x.size(); i++){
        bool flag=false;
        for (int j=i+1; j<x.size(); j++)
            if (x[i]==x[j]) flag=true;
        if (!flag) cout<<x[i]<<"\n";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
ps: как записать всю строку с пробелами я не знаю, сам доделай
1
Миниатюры
Задача "Работа со строками"  
gooseim
Эксперт С++
508 / 412 / 37
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,159
29.06.2012, 00:42 #6
alsav22, специально для вашей Студии:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <numeric>
 
std::wstring unique(const std::wstring& s1, const std::wstring& s2)
{
   std::wstring s1_ = s1;
   std::wstring s2_ = s2;
   
   std::sort(s1_.begin(), s1_.end());
   std::sort(s2_.begin(), s2_.end());
   
   std::wstring out;
   
   std::set_symmetric_difference(s1_.begin(), s1_.end(), s2_.begin(), s2_.end(), std::back_inserter(out));
   
   return out;
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "");
    std::wstring ss[] = {L"абвг", L"гдежз", L"жзик"};
    std::vector<std::wstring> seqs(ss, ss + 3);
   
    std::wcout << std::accumulate(seqs.begin(), seqs.end(), std::wstring(), [](std::wstring s1, std::wstring s2) {return unique(s1, s2);}) << std::endl; 
    system("pause");
 }
1
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 01:31 #7
Цитата Сообщение от gooseim Посмотреть сообщение
alsav22, специально для вашей Студии:
gooseim, спасибо.
C++
1
setlocale(LC_CTYPE, "");
Вот этого не хватало.
Как насчёт знаков пунктуации? Пробелы? Прописные, строчные? Русские, не русские? У меня, например, с русскими буквами не получается задействовать функции cctype.

Добавлено через 10 минут
rinat_w, ваш код неправильно работает.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7417 / 4532 / 671
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,281
29.06.2012, 01:45 #8
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Не знаю как у кого, но у меня надо добавить #include <numeric> для accumulate(). 26 строку компилятор не пропускает, но, даже, если записать так:
C++
1
2
3
seqs.push_back(L"абвг");
seqs.push_back(L"гдежз");
seqs.push_back(L"жзик");
, то ничего не выводится.
accumulate определена в <numeric>, про неё то и возмущается

Кстати, system вроде в stdlib.h, не?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 02:17 #9
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
accumulate определена в <numeric>, про неё то и возмущается

Кстати, system вроде в stdlib.h, не?
#include <stdlib.h> , или #include<iostream>.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 02:26 #10
Как с русскими буквами сделать отсев пробелов и прочего? Пытался использовать isalpha(), но с ней вылет. Что-то с кодами символов, наверное.
0
Миниатюры
Задача "Работа со строками"  
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
29.06.2012, 02:44 #11
alsav22, видимо русские буквы находятся в отрицательном диапазоне char (-127 .. 0)
у вас во всяком случае

попробуйте setlocale(LC_ALL,"") или что-нибудь в этом духе
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7417 / 4532 / 671
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,281
29.06.2012, 03:37 #12
На винде вроде SetConsoleOutputCP(1251), SetConsoleCP(1251) и свойства консоли менять.
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 05:15 #13
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
alsav22, видимо русские буквы находятся в отрицательном диапазоне char (-127 .. 0)
у вас во всяком случае

попробуйте setlocale(LC_ALL,"") или что-нибудь в этом духе
В main() это есть:
C++
1
2
3
setlocale(LC_ALL, "");
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Не помогает.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
видимо русские буквы находятся в отрицательном диапазоне char (-127 .. 0)
Так и есть.
0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
29.06.2012, 05:18 #14
Попробуйте
C++
1
2
3
setlocale(LC_ALL,".1251");
or
setlocale(LC_ALL,"Russian");
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.06.2012, 10:49 #15
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
Попробуйте
C++
1
2
3
setlocale(LC_ALL,".1251");
or
setlocale(LC_ALL,"Russian");
Не помогает. Может в свойствах проекта что-то поменять в разделе:"Набор символов"? Там есть выбор:"Не задано", "Использовать набор символов Юникода", "Использовать многобайтовую кодировку".
Попробовал поменять. Не помогло. Вывод и ввод русских букв на консоль или из консоли правильный, а коды отрицательные. Например:
C++
1
cout << (int)'ф' << endl;
выведет -12.

Добавлено через 4 часа 24 минуты
Явное приведение к unsigned char помогло. Ошибка при вводе русских символов

Добавлено через 24 минуты
И ещё, для информации.
Русские символы не кодируются отрицательными числами, это тип signed char их представляет, как отрицательные (код русских символов больше, чем 127, старший бит установлен в 1, знаковый тип переменной считает их отрицательным числом).
Возьми unsigned char и не будет отрицательных чисел.
Добавлено через 32 минуты
Или ещё вариант. Перейти на Юникод и использовать вместо, например, isalpha() iswalpha(), вместо cout wcout, вместо char wchar_t и т.д.
0
29.06.2012, 10:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2012, 10:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание &quot;му&quot; на &quot;а&quot; , а букву &quot;ы&quot; на &quot;ца&quot;. очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru