Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Реализовать класс Account - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
olegator_1993
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 17
29.06.2012, 00:04     Реализовать класс Account #1
Реализовать класс Account, представляющий собой банковский счет. В классе должны быть четыре поля: фамилия владельца, номер счета, процент начисления и сумма в рублях. Открытие нового счета выполняется операцией инициализации. Необходимо выполнять следующие операции: сменить владельца счета, снять некоторую сумму денег со счета, положить деньги на счет, начислить проценты, перевести сумму в доллары, перевести сумму в евро, получить сумму прописью (преобразовать в числительное)
Задание должно быть реализованы тремя способами:
1.Тип данных представляется структурой с необходимыми полями, а операции реализуются как внешние функции, которые получают объекты данного типа в качестве аргументов.
2.Как класс с закрытыми полями, где операции реализуются как методы класса.
3.Инкапсулировать поля класса в независимой структуре и в ней реализовать методы Init(), Read(), Display(), toString(); в основном классе должно быть одно поле данных, представленное объектом-структурой.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Mr. Pyatachok
 Аватар для Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
29.06.2012, 00:40     Реализовать класс Account #2
Давайте сами кидайте свои наработки, на форуме только подправят и подскажут, но никто готовую работу за вас делать не будет
vpnwz151
 Аватар для vpnwz151
10 / 11 / 1
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 129
29.06.2012, 13:47     Реализовать класс Account #3
Хех я понимаю щас всем трудно, лето всё же и все отдыхают но учится нуна
Вот кодик дерзайте!

Маленький совет пере наберите вручную не копируйте что то не хочет после моего сохранения на gmail. работать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#include<iostream>
using namespace std;
 
class CAccount
{
int Account;
double MoneySize;
char Valuta;
 
public:
void SetAccaunt(int accaunt)
{
Account = accaunt;
}
void SetMoneySize(double moneySize)
{
MoneySize = moneySize;
}
void SetValuta(char valuta)
{
Valuta = valuta;
}
void Minnus(double money)
{
MoneySize -=money;
}
void Add(double AddMomey)
{
MoneySize +=AddMomey;
}
void Print()
{
cout<<"Your accaunt: "<<Valuta<<Account<<"\n"
<<
"Money in the account: "<<MoneySize<<"\n"
<<
"Your currency: "<< Valuta <<"\n";
}
void Transfer(CAccount& Petia, double money)
{
Petia.MoneySize -= money;
MoneySize += money;
}
};
 
int main()
{
CAccount bank, bank2;
bank2.SetAccaunt(2689);
bank2.SetMoneySize(200);
bank2.SetValuta('.SetValuta('E'));
 
int Account = NULL;
double MoneySize = NULL;
char Valuta;
double money, AddMomey;
 
//=========================================================================================
 
cout<<"Account enter: "; 
cin>>Account;
cout<<"Enter money: "; 
cin>>MoneySize;
cout<<"Enter the currency\n"
<<
"1: R - Ruble\n"
<<
"2: E - Euro\n"
<<
"3: G - Hryvnia\n"
<<
"4: $ - Dollars"
<<endl;
cout<<
"Enter: ";
cin>>Valuta;
 
//==========================================================================================
 
bank.SetAccaunt(Account);
bank.SetMoneySize(MoneySize);
bank.SetValuta(Valuta);
system("cls");
 
bank.Print();
cout<<"Shoot Money: "; 
cin>>money;
bank.Minnus(money);
system("cls");
bank.Print();
 
cout<<"Add Money: "; cin>>AddMomey;
bank.Add(AddMomey);
system("cls");
bank.Print();
cout<<"Transfer money: "; cin>>money;
bank.Transfer(bank2, 50);
bank.Print();
bank2.Print();
return 0;
}
tepli
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2016
Сообщений: 3
04.07.2016, 20:18     Реализовать класс Account #4
Как можно будет длбавить заблокирование счета и разблокирование
Ferrari F1
Заблокирован
414 / 288 / 63
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,923
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
04.07.2016, 20:52     Реализовать класс Account #5
tepli,
Хех я понимаю щас всем трудно, лето всё же и все отдыхают но учится нуна
Yandex
Объявления
04.07.2016, 20:52     Реализовать класс Account
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru