Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
СИМБА
7 / 7 / 0
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 37
#1

Программирование курсора мыши - C++

29.06.2012, 07:15. Просмотров 1180. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

собственно есть нужда сделать из мышки подобие рычага, я так понимаю нужно привязать курсор к осям координат и допустим, при движении вперёд мышки на компьютер подавался сигнал аналогичный джойстику при таком движении. Как это осуществить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2012, 07:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование курсора мыши (C++):

Координаты курсора мыши - C++
Ребят подскажите библиотеку которая умеет: манипулировать устройствами ввода + возвращать нажатые клавиши и координаты курсора! и примерчик...

Перенос курсора мыши. - C++
Товарищи программисты как перенести курсор мыши в заданную позицию на экране? Помогите пожалуйста!

Передвижение курсора мыши с некоторыми условиями - C++
Здравствуйте товарищи программисты!:) У меня возник небольшой вопрос(возможно он будет не правильно сформулирован, извините заранее) ...

Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++ - C++
Как узнать координаты курсора мыши и отобразить их? c++

Перемещение курсора мыши на заданные координаты и клик - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать сабж. Гугление выдает некоторые варианты, но ни один из примеров не...

Как получить координаты курсора при нажатии любой кнопки мыши? - C++
Неужели не кто не знает?

2
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
29.06.2012, 09:45 #2
замени курсор естественно на то,что тебе нужно(картинку имею ввиду),отслеживать движение и направление курсора можно так:при обработке события WM_LBUTTONDOWN запомни координаты курсора,а при обработке WM_MOUSEMOVE сравни полученные координаты с уже сохранёнными и определи как курсор передвинулся(вверх,вниз,влево,вправо) и перезапиши сохранённые координаты новыми
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
POINT pt;
POINT ptTemp;
 
switch(message)
    {
case WM_LBUTTONDOWN:
    pt.x = LOWORD(lParam);
    pt.y = HIWORD(lParam);
 
    return 0;
 
case WM_MOUSEMOVE:
    ptTemp.x = LOWORD(lParam);
    ptTemp.y = HIWORD(lParam);
 
    //сраниваешь полученные координаты с предыдущими
 
        pt.x = ptTemp.x;
    pt.y = ptTemp.y;
1
Van111
209 / 188 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,598
Записей в блоге: 12
29.06.2012, 12:08 #3
СИМБА, можно завести двоичную переменную допустим
bool mouse_button_down_ok=0;
1при нажатие клавиши это значение становится равно 1
, потом в POINT tmp_position_cursor записываются координаты мыши через функцию GetCursorPos()
2(пункт два выполняется если переменная mouse_button_down_ok==1)при движение мыши координаты получает другая структура POINT current_position_cursor c помощью функции GetCursorPos. далее можете сравнивать эти координаты и судить о перемещении мыши относительно той точки в которой вы кликнули
3 при отпускание кнопки мыши переменная mouse_button_down_ok устанавливается в ноль
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.06.2012, 12:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив координатами курсора при нажатии на левую кнопку мыши - C++
Здравствуйте, не мне нужно заполнить массив координатами курсора при нажатии на левую кнопку мыши. Первые два элемента массива я заполнил...

Движение курсора мыши должно плавно менять цвет фона окна. - C++
точнее 2 1) Движение курсора мыши должно плавно менять цвет фона окна. Левый верхний угол - красный цвет фона. Правый верхний -...

Выбор кафедры в дальнейшей жизни: прикладное программирование VS системное программирование - C++
Сразу извиняюсь что очень не по теме но всё же лучшего форума для этого вопроса я не нашел. Итак я вступаю во взрослую жизнь и давно...

Перемещение курсора - C++
Мне нужно сделать что-то типа интерфейса на консоли.Как задавать координаты курсора на консоли в С++?(в Паскале аналог gotoxy()). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru