Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
29.06.2012, 23:19     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #1
Собственно всё во вложении. Объясните пожалуйста, а то часто такого наворочу.
Миниатюры
Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2012, 23:19     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное
Посмотрите здесь:

C++ Объясните пожалуйста
Объясните пожалуйста C++
C++ Объясните пожалуйста
Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле? C++
Строки в классе. Объясните, пожалуйста C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programm1r
 Аватар для programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
29.06.2012, 23:21     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #2
Не открывается вложение...
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
29.06.2012, 23:23  [ТС]     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #3
Исправил
programm1r
 Аватар для programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
29.06.2012, 23:28     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #4
Сделайте nDamage public, или определите public метод SetDamage(...). Кажется так...
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
29.06.2012, 23:34  [ТС]     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #5
Сделайте nDamage public, или определите public метод SetDamage(...). Кажется так...
Таже песня.

Через функцию я думал сделать, но вот интересно просто, возможно ли без функций.
programm1r
 Аватар для programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
30.06.2012, 00:10     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #6
По моему там должен быть конструктор класса-предка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
ORGANIC::ORGANIC(int Damage)
{
    nDamage = Damage;
}
 
MOB::MOB(int Health=100, int Damage=100, int Level=100)
    :ORGANIC(110)
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
30.06.2012, 08:27  [ТС]     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #7
А как удалить объект принадлежащий этому классу из самого класса?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void MOB::GetDamage(int Damage)
{
    nHealth-=Damage;
    if(!nHealth)
    {
        MOB::~MOB();
    }
}
Так вообще можно?

То есть объекты будут создаваться динамически в главном обработчике, а удаление хочется запихать в класс.
programm1r
 Аватар для programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
30.06.2012, 11:55     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #8
Думаю так криво будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 07:31     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное
Еще ссылки по теме:

Объясните пожалуйста! C++
Создать в классе поле типа другого класса C++
Объясните пожалуйста C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
02.07.2012, 07:31     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное #9
Rengen, нельзя. Деструктор не удаляет объект, он лишь вызывается перед его реальным удалением и производит предварительную зачистку захваченных объектом ресурсов. Если вы вызовете деструктор вручную, то объект всё равно останется в памяти, и при его реальном удалении (по выходу из области видимости для автоматических объектов или при вызове delete для динамических) деструктор вызовется снова, что может привести к трудноуловимым ошибкам (например, попытка повторно очистить памяти или закрыть файл). Вручную деструктор можно вызывать только в одном случае - если объект размещён при помощи placement new.
Yandex
Объявления
02.07.2012, 07:31     Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru