Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
#1

Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное - C++

29.06.2012, 23:19. Просмотров 381. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Собственно всё во вложении. Объясните пожалуйста, а то часто такого наворочу.
0
Миниатюры
Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.06.2012, 23:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните пожалуйста. Поле а классе объявлено, однако пишет обратное (C++):

Строки в классе. Объясните, пожалуйста - C++
Строка задается в классе, используется одной функцией, а инициализируется другой. При компиляции программа ошибок не пишет, но не...

Друзья, подскажите, как в классе создать константное поле, ссылочное поле и объектное поле? - C++
Препод на защите лабораторной по классам дал задание большое. В общем-то все пункты я знаю как делать, кроме этого. Вот что такое...

Создать в классе поле типа другого класса - C++
Как создать в классе поле типа string? Я пишу просто string Name, но компилятор ругается.

Поле типа string в классе, как и где лежит? - C++
Всем привет! Возник теоретический вопрос. Когда я создаю свой класс и в нем добавляю поле типа string(из стандартной библиотеки) и хочу...

Объясните пожалуйста как сделать так, чтобы код определялся по тексту в поле - MS Access
Я в акцессе новичок, делаю базу впервые, выполняю учебное задание. При добавлении заказа клиенту столкнулся с проблемой, что Код статуса и...

Только что начал изучать, однако не компилируется. Подскажите, пожалуйста в чем моя ошибка? - C (СИ)
// 2_2010.cpp : main project file. // #include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <stdio.h> int main() { int fahr ...

8
programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
29.06.2012, 23:21 #2
Не открывается вложение...
0
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
29.06.2012, 23:23  [ТС] #3
Исправил
0
programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
29.06.2012, 23:28 #4
Сделайте nDamage public, или определите public метод SetDamage(...). Кажется так...
0
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
29.06.2012, 23:34  [ТС] #5
Сделайте nDamage public, или определите public метод SetDamage(...). Кажется так...
Таже песня.

Через функцию я думал сделать, но вот интересно просто, возможно ли без функций.
0
programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
30.06.2012, 00:10 #6
По моему там должен быть конструктор класса-предка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
ORGANIC::ORGANIC(int Damage)
{
    nDamage = Damage;
}
 
MOB::MOB(int Health=100, int Damage=100, int Level=100)
    :ORGANIC(110)
1
Rengen
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 67
30.06.2012, 08:27  [ТС] #7
А как удалить объект принадлежащий этому классу из самого класса?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void MOB::GetDamage(int Damage)
{
    nHealth-=Damage;
    if(!nHealth)
    {
        MOB::~MOB();
    }
}
Так вообще можно?

То есть объекты будут создаваться динамически в главном обработчике, а удаление хочется запихать в класс.
0
programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
30.06.2012, 11:55 #8
Думаю так криво будет.
0
silent_1991
Эксперт С++
4993 / 3051 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,038
Завершенные тесты: 1
02.07.2012, 07:31 #9
Rengen, нельзя. Деструктор не удаляет объект, он лишь вызывается перед его реальным удалением и производит предварительную зачистку захваченных объектом ресурсов. Если вы вызовете деструктор вручную, то объект всё равно останется в памяти, и при его реальном удалении (по выходу из области видимости для автоматических объектов или при вызове delete для динамических) деструктор вызовется снова, что может привести к трудноуловимым ошибкам (например, попытка повторно очистить памяти или закрыть файл). Вручную деструктор можно вызывать только в одном случае - если объект размещён при помощи placement new.
0
02.07.2012, 07:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 07:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните в чем ошибка пишет неизвестное имя типа mas - Pascal
Procedure INIT (var d:mas) var t:byte; begin writeln('vvedite ',n,' elementov'); for I:= 1 to 30 do readln(D=random(60)-20 ...

Пишет что поле не найдено - 1С
Пишет что поле не найдено подскажите в коде? Процедура ПриОткрытии() ТП.Очистить(); КолДок=Метаданные.Документы; СП=Новый...

Общее поле в классе - C#
Добрый день. Имеется класс подобного рода: class Someclass { int G; //другие поля public string метод1(string...

Помогите пожалуйста пишет ошибку - MS Access
при выпонении запроса выдает ошибку 'Попытка выполнить запрос, который не включает указанное варажение 'Дата' как часть статической функции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.