Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
#1

Динамический массив - C++

30.06.2012, 13:56. Просмотров 383. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблеммой, в программе использовал статические двумерные массивы a[10][10], но на определенном этапе при тестировании с большим колличеством данных вываливается Ошибка сегментирования (core dumped). Насколько я понял возникает она при переполнении существующих массивов. Отсюда вопрос, как создать динамический двумерный массив? все варианты создания подобных массивов почему-то отказываются с моей программой работать, хотя разницы поидее быть не должно - циклы они и в африке циклы, хотя мало ли, тут я могу быть не прав. И еще такой вопрос, что-то координально в коде нужно менять? к примеру обращение непосредственно к массиву? Или достаточно просто правильно создать динамический массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2012, 13:56     Динамический массив
Посмотрите здесь:

Gets и динамический массив - C++
#include <iostream> #include <cstdio> using namespace std; int main() { int size; cin >> size; char * string = new char ; ...

Динамический массив - C++
Имеется код, решающий транспортную задачу. Если задача "закрытая", то есть добавлять строки и столбцы не нужно, то все работает как надо,...

Динамический массив - C++
Запишите оператор создания динамического массива из 8 вещественных чисел.

Динамический массив - C++
Усорвие: Переделать программу, используя в качестве контейнера для хранения данных динамические массивы. Для обработки данных...

Динамический массив - C++
Разработать класс содержащий: - компоненты данные - методы: а) конструктор по умолчанию; б) конструктор с параметрами; в)...

Динамический массив - C++
Используя указатели на тип для объявления массивов, определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
30.06.2012, 14:02     Динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n,m;
cin>>n>>m;
int **mass=new int*[m];
for (int i=0; i<n; i++) mass[i]=new int[n]; // создается массив [n][m]
.
.
.
delete []mass;
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
И еще такой вопрос, что-то координально в коде нужно менять? к примеру обращение непосредственно к массиву? Или достаточно просто правильно создать динамический массив?
достаточно просто правильно создать динамический массив
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
30.06.2012, 14:13     Динамический массив #3
rinat_w, а кто будет освобождать память из под одномерных массивов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int **v = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    v[i] = new int[m]; 
//
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    delete [] v[i];
delete [] v;
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
30.06.2012, 14:18  [ТС]     Динамический массив #4
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n,m;
cin>>n>>m;
int **mass=new int*[m];
for (int i=0; i<n; i++) mass[i]=new int[n]; // создается массив [n][m]
.
.
.
delete []mass;


достаточно просто правильно создать динамический массив
Выдает такую ошибку:
C++
1
2
ошибка: expected unqualified-id before «for»
ошибка: «i» не является именем типа
и потом у меня еще было переприсвоение, оно тоже не работает, вот M1[10][10] массив, мне его нужно динамическим сделать.
C++
1
2
3
        for(int i = 0; i < 50; i++)
            for(int j = 0; j < 50; j++)
                M1[i][j] = pr1[i*L1 + j];
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 192
Завершенные тесты: 1
30.06.2012, 14:21     Динамический массив #5
softmob, виноват, забылся
Rels,
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
Выдает такую ошибку
это стандартный метод создания двумерных массивов, везде должно работать
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2012, 15:10     Динамический массив
Еще ссылки по теме:

Динамический массив - C++
Помогите решить задачу способом динамических массивов. Дана действительная матрица размера mxn, в которой не все элементы равны нулю....

Динамический массив - C++
Вроде все просто, но что-то я завис, ведь когда у меня динамически создается матрица: fnprcl=new AnsiString*; for(int i=0;i&lt;count2;i++)...

Динамический массив - C++
Надо: Сформировать массив строк, добавить в него строку с заданным номером. Не знаю,как добавить в него строку с заданным номером. ...

Динамический массив - C++
Задан массиве F(k). Определить упорядочен ли этот массив. Если упорядочен, то как (по возрастанию или убыванию). 5. Требование к...

динамический массив - C++
int *f = new int(); ... delete f;//вот здесь прерывается Почему прерывается ?

динамический массив - C++
В динамическом массиве найти наибольшее и наименьшее значение, и разместить все числа, которые находятся между ними в обратном порядке.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
30.06.2012, 15:10  [ТС]     Динамический массив #6
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
rinat_w, а кто будет освобождать память из под одномерных массивов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int **v = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    v[i] = new int[m]; 
//
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    delete [] v[i];
delete [] v;
Использовал данную конструкцию, первый массив вроде нормально создался, а вот при создании остальных возникает ошибка:
C++
1
2
ошибка: нет декларации «M2» в этой области видимости
 ошибка: нет декларации «M3» в этой области видимости
Создавал так, в чем ошибка? не могу понять...первый то проходит...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int n = 50;
int m = 50;
int **M1 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M1[i] = new int[m]; 
for (int i = 0; i != n; ++i) 
 
int **M2 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M2[i] = new int[m]; //в этой строчке ошибка 
for (int i = 0; i != n; ++i) 
 
int **M3 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M3[i] = new int[m]; //в этой строчке ошибка 
for (int i = 0; i != n; ++i)
Добавлено через 20 минут
Спасибо огромное softmob, разобрался вроде.
Yandex
Объявления
30.06.2012, 15:10     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru