Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
30.06.2012, 13:56     Динамический массив #1
Всем доброго времени суток, столкнулся с такой проблеммой, в программе использовал статические двумерные массивы a[10][10], но на определенном этапе при тестировании с большим колличеством данных вываливается Ошибка сегментирования (core dumped). Насколько я понял возникает она при переполнении существующих массивов. Отсюда вопрос, как создать динамический двумерный массив? все варианты создания подобных массивов почему-то отказываются с моей программой работать, хотя разницы поидее быть не должно - циклы они и в африке циклы, хотя мало ли, тут я могу быть не прав. И еще такой вопрос, что-то координально в коде нужно менять? к примеру обращение непосредственно к массиву? Или достаточно просто правильно создать динамический массив?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2012, 13:56     Динамический массив
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла C++
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
C++ Динамический массив строк (считать с файла строки и поместить их в динамический массив строк)
Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
30.06.2012, 14:02     Динамический массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n,m;
cin>>n>>m;
int **mass=new int*[m];
for (int i=0; i<n; i++) mass[i]=new int[n]; // создается массив [n][m]
.
.
.
delete []mass;
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
И еще такой вопрос, что-то координально в коде нужно менять? к примеру обращение непосредственно к массиву? Или достаточно просто правильно создать динамический массив?
достаточно просто правильно создать динамический массив
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
30.06.2012, 14:13     Динамический массив #3
rinat_w, а кто будет освобождать память из под одномерных массивов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int **v = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    v[i] = new int[m]; 
//
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    delete [] v[i];
delete [] v;
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
30.06.2012, 14:18  [ТС]     Динамический массив #4
Цитата Сообщение от rinat_w Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int n,m;
cin>>n>>m;
int **mass=new int*[m];
for (int i=0; i<n; i++) mass[i]=new int[n]; // создается массив [n][m]
.
.
.
delete []mass;


достаточно просто правильно создать динамический массив
Выдает такую ошибку:
C++
1
2
ошибка: expected unqualified-id before «for»
ошибка: «i» не является именем типа
и потом у меня еще было переприсвоение, оно тоже не работает, вот M1[10][10] массив, мне его нужно динамическим сделать.
C++
1
2
3
        for(int i = 0; i < 50; i++)
            for(int j = 0; j < 50; j++)
                M1[i][j] = pr1[i*L1 + j];
rinat_w
89 / 85 / 4
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 183
30.06.2012, 14:21     Динамический массив #5
softmob, виноват, забылся
Rels,
Цитата Сообщение от Rels Посмотреть сообщение
Выдает такую ошибку
это стандартный метод создания двумерных массивов, везде должно работать
Rels
13 / 13 / 1
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 116
30.06.2012, 15:10  [ТС]     Динамический массив #6
Цитата Сообщение от softmob Посмотреть сообщение
rinat_w, а кто будет освобождать память из под одномерных массивов?
C++
1
2
3
4
5
6
7
int **v = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    v[i] = new int[m]; 
//
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    delete [] v[i];
delete [] v;
Использовал данную конструкцию, первый массив вроде нормально создался, а вот при создании остальных возникает ошибка:
C++
1
2
ошибка: нет декларации «M2» в этой области видимости
 ошибка: нет декларации «M3» в этой области видимости
Создавал так, в чем ошибка? не могу понять...первый то проходит...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int n = 50;
int m = 50;
int **M1 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M1[i] = new int[m]; 
for (int i = 0; i != n; ++i) 
 
int **M2 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M2[i] = new int[m]; //в этой строчке ошибка 
for (int i = 0; i != n; ++i) 
 
int **M3 = new int*[n];
for (int i = 0; i != n; ++i) 
    M3[i] = new int[m]; //в этой строчке ошибка 
for (int i = 0; i != n; ++i)
Добавлено через 20 минут
Спасибо огромное softmob, разобрался вроде.
Yandex
Объявления
30.06.2012, 15:10     Динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru