Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
1

Ошибка: error C2783: 'T __cdecl sumF(void)' : could not deduce template argument for 'T'

30.06.2012, 22:30. Показов 2794. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int a[10][10];
template< typename T > 
T sumF()
{
    T s=0;
    for(i=0,j=b;i<c;i++,j++)
    s+=a[i][j];
    return s;
}
 
template< typename T > 
T maxx(T s, T max)
{
    return(T max<T s)?T s:T max;
}
int main()
{
    int *p;
    p=new int[n*m];
 
  cout<<"Vvedite elementi massiva\n";
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<m; j++)
        {
           cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
         cin>>a[i][j];
        }
    }
 
    while(b)
    {
        max=maxx(sumF(), max);
        c++;
        --b;
    }
 
 
getch();
return 0;
}
Выводит в 40 строке

C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Temp\Rar$DI61.265\двумерные массивы ч2.cpp(47) : error C2783: 'T __cdecl sumF(void)' : could not deduce template argument for 'T'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2012, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Error: '>>' should be '>>' within a nested template argument list
кто знает че за ошибка, как с ней бороться? 000615.cpp: In function 'int main()':

Could not deduce template argument
Не могу понять что происходит. Имеется код: typedef bool (compare_function)(const void *a, const...

Ошибка при компиляции error: cannot convert ‘int (*)[5]’ to ‘int**’ for argument ‘1’ to ‘void Replase(int**)'
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #define row 5...

Ошибка E2396 Template argument must be a constant expression
Нужна помощь профессионала. Есть такой код class TMySet { public: TMySet(const int &amp;AMin,...

16
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
30.06.2012, 22:38 2
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template< typename T > 
T sumF()
{
 T s=0;
 for(i=0,j=b;i<c;i++,j++)
 s+=a[i][j];
 return s;
}
Что такое b,c,i,j,n,m?
Почему вы пытаетесь пройтись по двумерному массиву с помощью одного цикла?

Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
template< typename T > 
T maxx(T s, T max)
{
 return(T max<T s)?T s:T max;
}
Тут неправильно.
0
290 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,824
Записей в блоге: 12
30.06.2012, 22:52 3
Julia9311, max в main не определена. Нагрузите переменные смысловой нагрузкой
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
30.06.2012, 22:58  [ТС] 4
здесь должно быть так?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
template< typename T > 
T maxx(T s, T max)
{
    return(max<s)? s:max;
}
даже если max в определяю в main, все равно выдает ошибку( а так в виде не шаблона функций, а просто функций программа работает и без определения max в main
0
186 / 186 / 21
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,139
30.06.2012, 23:03 5
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
здесь должно быть так?

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
template< typename T > 
T maxx(T s, T max)
{
    return(max<s)? s:max;
}
Да...
0
68 / 68 / 18
Регистрация: 03.06.2012
Сообщений: 176
30.06.2012, 23:09 6
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
while(b) {
 max=maxx(sumF(), max);
 c++;
 --b;
 }
max неизвестно что такое
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
30.06.2012, 23:22 7
Цитата Сообщение от Julia9311 Посмотреть сообщение
даже если max в определяю в main
Да какая разница... ты приводишь один код, а рассуждаешь о совсем другом.. Как это понимать?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
30.06.2012, 23:48  [ТС] 8
объявила переменные... но все равно выдает ошибку

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int a[10][10];
int i=0, j=0, n=10, m=10, sum=0, max=0, b=n-1, c=1;
template< typename T > 
T sumF()
{
    T s=0;
    for(i=0,j=b;i<c;i++,j++)
    s+=a[i][j];
    return s;
}
 
template< typename T > 
T maxx(T s, T max)
{
    return(T max<T s)?T s:T max;
}
int main()
{
    int *p;
    p=new int[n*m];
 
  cout<<"Vvedite elementi massiva\n";
 
    for(i=0; i<n; i++)
    {
        for(j=0; j<m; j++)
        {
           cout<<"a["<<i<<"]["<<j<<"]= ";
         cin>>a[i][j];
        }
    }
 
    while(b)
    {
        max=maxx(sumF(), max);
        c++;
        --b;
    }
 
 
getch();
return 0;
}
0
59 / 59 / 8
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
01.07.2012, 00:09 9
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template< typename T > 
T sumF()
{
    T s=0;
    for(i=0,j=b;i<c;i++,j++)
    s+=a[i][j];
    return s;
}
по моему функция вообще ни о чем.. никакие переменные не передаются.. так какой тип должен быть в T, чтобы вернуть s ?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.07.2012, 00:24 10
Если отвечать на вопрос из темы, то функцию sumF() можно вызвать только так:
C++
1
sumF<int>()
Но ничего хорошего из этого не выйдет. В коде такая каша... И в данной функции и вообще.
Что должна делать функция sumF?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
01.07.2012, 00:45  [ТС] 11
grizlik78, sumF должна считать сумму элементов диагонали
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.07.2012, 01:19 12
Глобальные переменные ужасное зло.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
//#include <conio.h>
 
template< typename T > 
T sumF(T** a, int n, int m, int d)
{
    T s = 0;
    int i = 0;
 
    if (d < 0)
    {
        i = -d;
        d = 0;
    }
    
    while(i < n && d < m)
        s += a[i++][d++];
 
    return s;
}
 
int main()
{
    int n;
    int m;
 
    std::cout << "Input num of rows\n";
    std::cin >> n;
    std::cout << "Input num of cols\n";
    std::cin >> m;
    int *p = new int[n*m];
    int **a = new int*[n];
 
    std::cout << "Input elements of array\n";
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        a[i] = p + i*m;
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            std::cout << "a[" << i << "][" << j << "] = ";
            std::cin >> a[i][j];
        }
    }
 
    int diag = 1 - n;
    int max = sumF(a, n, m, diag);
    while (++diag < m)
    {
        max = std::max(sumF(a, n, m, diag), max);
    }
    std::cout << "Max diagonal sum: " << max << std::endl;
 
    delete [] a;
    delete [] p;
 
    //getch();
    return 0;
}
Добавлено через 13 минут
Эх, не отладил до конца сразу.
Теперь правильно.
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
01.07.2012, 01:23  [ТС] 13
спасибо) только все равно выдает

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\шаблоны\шаблоны.cpp(50) : error C2039: 'max' : is not a member of 'std'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\шаблоны\шаблоны.cpp(50) : error C2064: term does not evaluate to a function
Error executing cl.exe.
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
01.07.2012, 04:22 14
Добавьте #include <algorithm>
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 190
01.07.2012, 15:03  [ТС] 15
даже с #include <algorithm>

error C2064: term does not evaluate to a function

в этой строке


C++ (Qt)
1
max = std::max(sumF(a, n, m, diag), max);
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
01.07.2012, 15:10 16
GCC и MS VC2008 мою программу компилируют, даже без <algorithm>, хотя он нужен всё-таки.
В программе точно ничего не менялось?
В крайнем случае можно поменять имя переменной max на другое, хотя программа корректная и так.
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.07.2012, 15:32 17
Подозреваю, что тс добавил строчку using namespace std; и произошел конфликт имен.
0
01.07.2012, 15:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.07.2012, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки: 1) use of class template requires template argument list 2) 'T' : undeclared identifier
Решил подправить свой класс с использованием шаблонов, но столкнулся со следующим косяком. Если я...

'MyQueue' : use of class template requires template argument list
Написал код про шаблоны. Не могу понять почему выводит ошибку во время наследования класса. ошибки...

ОШИБКА [Error] cannot convert 'int*' to 'float*' for argument '1' to 'void Syma(float*,int*,int)
Какая то проблема с указателями,незнаю,не хочет щитать суму парних чисел в второй...

Ошибка MySqlConnection, void cannot be as argument type
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с ошибкой MySqlConnection. Вот код void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru