Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Konnigun
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 12
#1

Клиент для vk.com - C++

01.07.2012, 00:22. Просмотров 2162. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет)
Изучаю с++ недавно, написал вот простой интерпретатор, теперь хочу написать что-нибудь посложнее, возникла идея написать клиент для vk.com, который висит в трее и извещает о том, что пришло новое сообщение.
Но вот незадача: понятия не имею, с чего начать) То есть совершенно) Не понимаю, как это реализовать, с чего начать, что почитать)
Посоветуйте пожалуйста?)
Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 00:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Клиент для vk.com (C++):

Клиент-серверное приложение для сети - C++
я пишу приложение для работы в сети, которое должно быть и сервером и клиентом, и решил сделать функции для сервера и клиента в разных...

код сервера и клиент для онлайн игры - C++
Всем привет кому не жалко дайте код сервера и клиент для онлайн игры что бы обменивались даными как в полноценой онлайн игре желательно на...

Программа (клиент-сервер) для обмена информацией через сокет - C++
Здравствуйте, уважаемые программисты! Я заочник, столкнулся с проблемой по комп. сетям : нужно написать программку (клиент-сервер на Visual...

Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями - C++
Создать клиент/серверное сетевое приложение для обмена текстовыми сообщениями через среду передачи данных стека TCP/IP. Для реализации...

Библиотеки и функции с++ предназначенные для создания клиент-серверных приложений работающих в интернете - C++
Хочу, написать приложение, которое бы взаимодействовало с сервером в интернете по средствам протокола http. То есть, мне нужно создать...

Абстрактный класс «Клиент банка», имеющий виртуальный метод для вывода данных о клиенте - C++
Создать абстрактный класс «Клиент банка», имеющий поля ФИО и адрес, а также метод, для вывода данные по клиенту. Дочерними классами...

9
D-Vampire
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 36
01.07.2012, 01:37 #2
Документацию по сокетам, html и многопоточности. Это для того, чтобы собрать необходимые модули/классы, которые будут работать без интерфейса. Оный лучше всего не писать на winapi, а все таки использовать встроенный в современную ide класс.
0
Union
17 / 17 / 2
Регистрация: 16.08.2010
Сообщений: 252
01.07.2012, 01:40 #3
Многопоточность какраз не необходима... Если только вы досить не собираетесь, или не производите очень мощный анализ получаемых данных.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
01.07.2012, 04:23 #4
D-Vampire, Встроенный в IDE использовать не стоит. Стоит использовать кроссплатформенные библиотеки (буст к примеру) + изучить API контакта.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
01.07.2012, 09:51 #5
Цитата Сообщение от Konnigun Посмотреть сообщение
написать клиент для vk.com
Рекомендую для начала написать почтовый клиент, который будет наличие новых писем проверять. Для такой задачи есть куча готовых программ с исходниками и довольно много теоретических описаний (включая этот форум). А когда разберёшься, как работать с сетью и вообще, тогда уже и с вконтактом попробуй. Опираясь только на АПИ и без сторонних примеров разобраться сложнее будет. Но если по вконтактному АПИ примеры найдёшь, то можно и сразу с него начать.)
0
Konnigun
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 12
01.07.2012, 10:44  [ТС] #6
Всем спасибо большое за советы) начну и правда с почтового клиента пожалуй)
Спасибо еще раз)
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
01.07.2012, 18:05 #7
Цитата Сообщение от Konnigun Посмотреть сообщение
Всем привет)
Изучаю с++ недавно, написал вот простой интерпретатор, теперь хочу написать что-нибудь посложнее, возникла идея написать клиент для vk.com, который висит в трее и извещает о том, что пришло новое сообщение.
Но вот незадача: понятия не имею, с чего начать) То есть совершенно) Не понимаю, как это реализовать, с чего начать, что почитать)
Посоветуйте пожалуйста?)
Заранее спасибо
либо забудь про с++ и используй какой нибудь джаваскрипт, либо посмотри чё у Студии и Борлонда есть для работы с Net. Либо пиши расшифровщик данных посылаемых браузером(а лучше просто шифровку отруби, хотя это не безопасно), пиши свой снифер(через него будишь мониторить покеты браузера) и потом через нормальный снифер пытайся понять как выглядит сообщение посылаемое\приходящие через вкоонтакте

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
либо забудь про с++ и используй какой нибудь джаваскрипт, либо посмотри чё у Студии и Борлонда есть для работы с Net. Либо пиши расшифровщик данных посылаемых браузером(а лучше просто шифровку отруби, хотя это не безопасно), пиши свой снифер(через него будишь мониторить покеты браузера) и потом через нормальный снифер пытайся понять как выглядит сообщение посылаемое\приходящие через вкоонтакте
надо бросать тяжёлые наркотики))(шутка). открываешь код клиента находишь функцию которая отвечает за то чтобы в твоем окне счётчик сообщений увеличился на один в конец её добавляешь свой джава код который допустим в файл сохраняет нужную тебе информацию . пишешь свою прогу которая всё время проверяет содержимое файла и реагирует на это
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
01.07.2012, 18:51 #8
Van111, И почему же на чистом С++ без завязки на определенную IDE/OS нельзя написать такой клиент?)
0
Van111
211 / 190 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,610
Записей в блоге: 12
02.07.2012, 11:02 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Van111, И почему же на чистом С++ без завязки на определенную IDE/OS нельзя написать такой клиент?)
можно , но согласитесь вам придётся изучать клиент в контакте чтобы понять какие сообщение посылать серверу и как их применять, плюс там будут проблемы с передачей данных методом POST(дополнительный) и т д
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7992 / 4751 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
02.07.2012, 12:23 #10
Van111, Да все там нормально, только изучить API, а дальше через http (либ для работы с http на С++ написано достаточно) слать запросы.
1
02.07.2012, 12:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тощий клиент? для оснащения рабочих мест клиент-серверной БД Аксесс 2003 - MS Access
Форумчане,доброго времени суток! Прорабатываю вопрос о затратах для оснащения рабочих мест (не оборудованных компьютером) для работы с...

Клиент-серверное приложение для для предложенной схемы мультиплексирования сообщений - C++ Linux
Напишите, откомпилируйте и прогоните программы сервера и клиентов для предложенной схемы мультиплексирования сообщений.

Чем воспользоваться, для создания клиент-сервера для разных устройств - Разработка ПО
Здравствуйте. Возникла необходимость создать приложение, с помощью которого пользователи сети будут обмениваться разного рода...

Выбор книги или статей для создания приложений под Android (клиент для сервера) - Программирование Android
С какой книги посоветуете начать изучение (желательно сразу на 4 версии). Важно что бы была глава про то как парсить json с сервера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru