Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
#1

Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? - C++

01.07.2012, 12:18. Просмотров 619. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Необходимо чтобы выполнялось следующее: число 44 вывелось на экран в виде сорок четыре, и так с другими числами тоже.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 12:18     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение?
Посмотрите здесь:

C++ Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая?
Функция перевода целого числа из десятичной системы в p - ичную C++
Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до n определенного значения C++
C++ функция возвращающая аргументу его значение сама по себе
C++ Вычислить сумму тех его элементов, значения которых есть четные числа
C++ Есть функция. Надо вернуть значение
C++ Функция, которая изменяет первоначальное значение переменной и хранит его до следующего вызова
Функция перевода из 10-ричной СС в 80-ричную СС C++
ООП. Классы. Член-функция стирает предидущее значение. Есть идеи? C++
Функция изымает элемент из стека и возвращает его значение C++
Есть ли функция, читающая файл целиком и записывающая его в одну строку? C++
Функция: найти наименьшее из положительных элементов массива и вернуть его значение и индекс C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zuzik
 Аватар для Zuzik
228 / 213 / 35
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,388
01.07.2012, 12:54     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? #2
C++
1
2
int i=44;
cout>>i;
так?
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:00  [ТС]     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? #3
неа, надо именно чтобы прописью выводилось (сорок четыре а не 44)
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
01.07.2012, 13:03     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? #4
или так
C++
1
cout << "Сорок четыре";
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:21  [ТС]     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? #5
забавно , но надо чтобы эээээээ....... пользователь вводит численное значение "44" а в ответ ему выводилось "сорок четыре"
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
87 / 739 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.07.2012, 13:25     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char* ppsz[4][10] = { { "один", "два", "три", "четыре", "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" },
                          { "десять", "двадцать", "тридцать", "сорок", "пятьдесят", "шестьдесят", "семьдесят", "восемдесят", "девяносто" },
                          { "сто", "двести", "триста", "четыреста", "пятьсот", "шестьсот", "семьсот", "восемьсот", "девятьсот" },
                          { "одна тысяча", "две тысячи", "три тысячи", "четыре тысячи", "пять тысяч", "шесть тысяч", "семь тысяч", "восемь тысяч", "девять тысяч" } };
 
 
    int n = 4444, r = 0; 
    int* digits = new int[32];
    do { digits[r++] = n % 10; } while ((n /= 10) > 0);
 
    char* psz = new char[256];
    memset((void*)psz, 0x00, 256);
    for (int i = r-1; i >= 0; i--)
        sprintf(psz,"%s %s",psz,ppsz[i][digits[i]-1]);
 
    printf("%s\n",psz);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/4f1989...e301d9a38601a3
Yandex
Объявления
01.07.2012, 13:25     Есть ли функция перевода числа в его прописное значение?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru