Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
#1

Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? - C++

01.07.2012, 12:18. Просмотров 713. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Необходимо чтобы выполнялось следующее: число 44 вывелось на экран в виде сорок четыре, и так с другими числами тоже.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 12:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли функция перевода числа в его прописное значение? (C++):

Функция перевода целого числа из десятичной системы в p - ичную - C++
Нужно перевести число в p - ичную систему, начиная с двоичной и до шестнадцатиричной как дописать чтобы переводилась в 16-чной системе?(...

Рекурсивная функция для перевода данного натурального числа в заданную систему счисления - C++
Составить рекурсивную функцию для перевода данного натурального числа в р-ичную систему счисления (2<= р<= 9). Только начали проходить...

Есть функция. Надо вернуть значение - C++
void Function1( FILE *pFile, int **pb, int N, int M) { for (int i = 0; i < N; i++) { int max = -1; for (int...

Функция вывода символа по коду его клавиши: есть ли такая? - C++
Собственно, мне нужно выводить на экран буквы от a до какойто буквы вплоть до z. Так как коды букв идут последовательно, напрашивается...

Есть ли функция, читающая файл целиком и записывающая его в одну строку? - C++
Подскажите есть ли функция читающая файл целиком и записывающая его в одну стрингу и чтобы все символы такие как \n \t также записывались?...

Функция изымает элемент из стека и возвращает его значение - C++
Нужно реализовать стек , в котором вместо двух функций top i pop используется только одна функция pop , которая делает эти два действия...

5
Zuzik
241 / 229 / 39
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1,516
01.07.2012, 12:54 #2
C++
1
2
int i=44;
cout>>i;
так?
0
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:00  [ТС] #3
неа, надо именно чтобы прописью выводилось (сорок четыре а не 44)
0
Leomana
59 / 59 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
01.07.2012, 13:03 #4
или так
C++
1
cout << "Сорок четыре";
0
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
01.07.2012, 13:21  [ТС] #5
забавно , но надо чтобы эээээээ....... пользователь вводит численное значение "44" а в ответ ему выводилось "сорок четыре"
0
zitxbit
88 / 740 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.07.2012, 13:25 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char* ppsz[4][10] = { { "один", "два", "три", "четыре", "пять", "шесть", "семь", "восемь", "девять" },
                          { "десять", "двадцать", "тридцать", "сорок", "пятьдесят", "шестьдесят", "семьдесят", "восемдесят", "девяносто" },
                          { "сто", "двести", "триста", "четыреста", "пятьсот", "шестьсот", "семьсот", "восемьсот", "девятьсот" },
                          { "одна тысяча", "две тысячи", "три тысячи", "четыре тысячи", "пять тысяч", "шесть тысяч", "семь тысяч", "восемь тысяч", "девять тысяч" } };
 
 
    int n = 4444, r = 0; 
    int* digits = new int[32];
    do { digits[r++] = n % 10; } while ((n /= 10) > 0);
 
    char* psz = new char[256];
    memset((void*)psz, 0x00, 256);
    for (int i = r-1; i >= 0; i--)
        sprintf(psz,"%s %s",psz,ppsz[i][digits[i]-1]);
 
    printf("%s\n",psz);
 
    _getch();
 
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/4f1989eb183715066de301d9a38601a3
2
01.07.2012, 13:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2012, 13:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

функция возвращающая аргументу его значение сама по себе - C++
Глупость, но не иначе не могу объяснить это явление. гуляя по сайтам наткнулся на пузырьковую сортировку и увидел данный код: void...

Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до n определенного значения - C++
Есть ли в С++ функция записывающая в массив числа от 1 до определенного значения. Мне нужно чтоб был массив с числами от 1 до 255....

ООП. Классы. Член-функция стирает предидущее значение. Есть идеи? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; class Client{ private: char* Name; char* Adress; float...

Функция: найти наименьшее из положительных элементов массива и вернуть его значение и индекс - C++
Помогите написать функцию, которая находит наименьшее из положительных элементов массива и возвращает его значение и индекс. Код есть, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru