Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ярослав_З
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 5
1

Работа с классами

01.07.2012, 13:41. Просмотров 379. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я здесь первый раз, если что извините, за неккоректность, ввода или задания вопроса

Я написал (например):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
class Figure
{
    bool visible;
protected:
    int color;
    int type, x, y; 
    virtual void draw()=0;
public:
    Figure(int type, int c, int x, int y) : type(type), color(c), x(x), y(y), visible(0) {}
    virtual ~Figure() {};
    void setcolor(int c);
    int getcolor() {return color;} 
    void show(); 
};
 
void Figure :: setcolor(int c)
{
    color=c;
    if(visible) draw(); 
};
 
 
void Figure :: show()
{
    visible = true;
    draw();
};
 
 
class Brick: public Figure
{
protected:
    int  w,h;
    void draw();
public:
    Brick(int type, int c, int x, int y, int w, int h) : Figure(type,c,x,y), w(w), h(h) {}
    ~Brick() {}
};
 
void Brick:: draw()
{
    :: setcolor(getcolor());
    moveto(x,y);
    lineto(x+w,y);
    lineto(x+w,y+h);
    lineto(x,y+h);
    lineto(x,y);
}
и создал динамически массив указателей на объекты:
Figure *A[100];

например пусть:
A[0]= new Brick(1,1,1,1,1,1); //Brick("type" , "цвет" , "х" , "у" , "ширина" , "высота")

Вопрос:
вот я хочу у A[0] получить чему равна type

пытался писать int a = A[0]->type;
но выходила ошибка
если не трудно, не могли бы вы дураку сказать, как получить значения у этого объекта?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Работа с классами
Привет!!! Есть задачка: "Определите класс Oper, содержащий идентификатор...

Работа с классами
Задача:найти сумму всех отрицательных элементов матрицы и записать в вектор....

Работа с классами
Есть такой код: CMainWindow MainWindow; CUITextView textTest; ...

Работа с классами
Добрый день, на днях наткнулся на одну статью про работу с классами и не...

Работа с классами
Подскажите, создал класс class Person { private: ... public:...

3
Root2x
12 / 12 / 2
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
01.07.2012, 13:45 2
Ярослав_З, у вас type размещен в защищенной области ( protected ), разместите его в области public и все будет в порядке. Более подробную информацию сможете найти здесь:
http://cppforeach.wordpress.com/2008/05/19/around_access_modifiers/
1
Ярослав_З
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 5
01.07.2012, 13:50  [ТС] 3
Спасибо огромное вам за помощь!
0
Andrey.K
344 / 265 / 128
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
01.07.2012, 14:22 4
Цитата Сообщение от Root2x Посмотреть сообщение
Ярослав_З, у вас type размещен в защищенной области ( protected ), разместите его в области public и все будет в порядке. Более подробную информацию сможете найти здесь:
http://cppforeach.wordpress.com/2008/05/19/around_access_modifiers/
А лучше всего сделать метод возвращающий конкретное поле класса. Так думаю будет првильней ,чем public, чтобы осталось сокрытие.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2012, 14:22

Работа с классами
плиз помогите решить нужно написать функции которыи будут выполнять сложение,...

Работа с классами
Имеется заголовочный файл В нем создаю два класса Vector и MyCamera. class...

Работа с классами
Добрый день, помогите написать программу которая создаёт класс Bool –...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru