Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BufferFan
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
#1

Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать - C++

01.07.2012, 18:56. Просмотров 777. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как написать? с чего начать?
Где можно почитать об этом?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.07.2012, 18:56     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать
Посмотрите здесь:

Меню в консольном режиме - C++
Вобщем не прошу написать код полностью,просто расскажите или дайте ссылку где можно прочитать о подобном) Смысл в том,что нужно сделать...

Реализовать в консольном режиме изменение координат элемента в матрице при нажатии стрелки вверх - C++
Как в консольном режиме реализовать, что координаты элемента в матрице меняются при нажатии стрелки вверх?

Кнопки и мышь в консольном режиме - C++
Нужен совет. На борланде (консольное програмирование) нужно сделать приложение, где будет несколько кнопок. Межде кнопками можно...

Косяк с мышью в консольном режиме - C++
Для более удобной работы в программе необходимо исспользование мышь. Нашел темки, как описать, все ясно и понятно. Разобрался. Прописал....

Управление шрифтами в консольном режиме - C++
Пишу курсовик, тема легкая, но для "приятного" вывода результата было-бы не плохо немного отформатировать текст. Дело в том, что задание...

Неправильно выдается матрица в консольном режиме - C++
Запускаю программу, а она выдает матрицу в таком виде сам код программы#include <iostream> #include<iomanip> #include <cstdlib> ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
01.07.2012, 19:21     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #2
Вроде вы это просите:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");
    int n=10,value;
    double m=3.357;
    char ch;
    do{
        cout<<"Меню программы: "<<endl;
        cout<<"1 - вывести число типа int."<<endl;
        cout<<"2 - вывести число типа double."<<endl;
        cout<<"Ваш выбор: ";cin>>value;
        switch(value)
        {
        case 1: cout<<"Число типа int: "<<n<<endl;break;
        case 2: cout<<"Число типа double: "<<m<<endl;break;
        }
        cout<<"Повторить программу(y/n): ";cin>>ch;
    }while(ch!='n');
    getch();
    return 0;
}
BufferFan
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 19:31  [ТС]     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #3
Да, это..)
Можете объяснить какая строчка за что отвечает?
Andrey.K
342 / 263 / 15
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 482
01.07.2012, 19:34     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <conio.h>// для getch() вместо system("pause")
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"Rus");// для вывода русских букв
    int n=10,value;
    double m=3.357;
    char ch;// переменная для проверки повтора программы
    do{
        cout<<"Меню программы: "<<endl;
        cout<<"1 - вывести число типа int."<<endl;
        cout<<"2 - вывести число типа double."<<endl;
        cout<<"Ваш выбор: ";cin>>value;// сюда мы запишем выбор пользователя
        switch(value)// конструкция свитч , ответ зависит от переменной value 
        {
        case 1: cout<<"Число типа int: "<<n<<endl;break;
        case 2: cout<<"Число типа double: "<<m<<endl;break;
        }
        cout<<"Повторить программу(y/n): ";cin>>ch;
    }while(ch!='n');// если ch будет равен 'n' , то выйдет из меню программы
    getch();
    return 0;
}
BufferFan
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 19:42  [ТС]     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #5
Как сделать, чтобы ответ выходил в новом окошке, а не в том же?И чтоб потом можно было вернуться назад и выбрать другой вариант ответа?
Catstail
Модератор
22512 / 10917 / 1774
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,064
01.07.2012, 21:35     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #6
Многооконный консольный интерфейс?
BufferFan
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 8
01.07.2012, 21:48  [ТС]     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #7
2 Catstail,
Видимо так нельзя?)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2012, 21:53     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать
Еще ссылки по теме:

Обработка русского текста в консольном режиме. - C++
Приветствую всех, Собственно вопрос: Создаю строковую переменную, посредством cin заношу в неё текст на русском, распечатываю...

У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? - C++
Нужна помощь! Срочно! У кого есть исходник игры Го в консольном режиме? Или кто-то может помочь в написании??

Полиморфизм С++ - реализовать текстовую игру - C++
Кто решал задачку на полиморфизм такого плана: класс воины -от них наследники разные типы воинов и класс оржие - наследники разные виды...

Файловая база данных, управляемая в консольном интерактивном режиме - C++
Помогите пожалуйста. Не знаю с чего начать, а главное как реализовать в си. Нужно написать файловую базу данных, управляемую в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Catstail
Модератор
22512 / 10917 / 1774
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,064
01.07.2012, 21:53     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать #8
Почему, можно... Но зачем? Сделать это просто: из одного меню запускай другое приложение (тоже консольное) и т.д.
Yandex
Объявления
01.07.2012, 21:53     Меню в консольном режиме.Текстовую с вводом номера строки, которую надо реализовать
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru