Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Adina
14 / 14 / 1
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 287
#1

Режим ожидания в С++ - C++

02.07.2012, 06:03. Просмотров 1027. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста, как сделать режим ожидания ввода пользователя в консольном приложении, чтобы программа сразу не закрывалась.

Я до этого программировала на C#: там было так
C#
1
Console.ReadLine();
Просто, когда запускаю программу, она сразу же закрывается.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2012, 06:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Режим ожидания в С++ (C++):

функция ожидания vc++ - C++
как приостановить на нужное время выполнение кода в MFC-проге, но чтоб в окошке продолжали обрабатываться события и таймер? пробовал...

Строка ожидания и загрузки - C++
Еще раз привет всем. Может кто нибудь знает как на С++ написать строку ожидания типа Please wait... и чтобы эти "три точки" появлялись и...

Таймер ожидания внутри цикла - C++
Ребят, задача не из простых, т.к. в тряске поисковиков я не нашёл, либо не понял как работают "их" методы. Нужна высокая точность...

Нажатие клавиши без ожидания Enter - C++
Как в c++ сделать так, что бы при нажатии какой-то клавиши, программа(консоль) сразу выполняла действие , а не ждала пока введут этот...

Ввод без ожидания стандартными средствами - C++
Здравствуйте. Делаю консольный тетрис в образовательных целях. Необходимо сделать ввод, чтобы я мог управлять падающей фигурой, но тут я...

Таймер ожидания для recvfrom (сокеты, UDP) - C++
Как установить таймер ожидания для функции recvfrom?

9
MegaMozg
44 / 44 / 1
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
02.07.2012, 06:09 #2
C++
1
2
3
#include <conio.h>
 
getch();
2
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.07.2012, 06:13 #3
MegaMozg, и получаем платформозависимый код
Окно появляется на доли секунды и исчезает
0
Adina
14 / 14 / 1
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 287
02.07.2012, 06:41  [ТС] #4
MegaMozg, Спасибо! ))))
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.07.2012, 09:21 #5
Adina, используй system("pause")
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
     system("pause");//Поинтересней чем getch
     return 0;
}
0
Adina
14 / 14 / 1
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 287
02.07.2012, 17:12  [ТС] #6
-=ЮрА=-, и чем же поинтереснее ? ))))))))))))))))))))))))))))))0
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
02.07.2012, 17:39 #7
Цитата Сообщение от Adina Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, и чем же поинтереснее ? ))))))))))))))))))))))))))))))0
тем что getch выброшена из стандарта, да и system("pause") сразу выведет фразу на русском Для продолжения нажмите любую клавишу (даже в неруссифицированном приложении)

Не по теме:

conio.h (от англ. console input-output — консольный ввод-вывод) — заголовочный файл, используемый в старых компиляторах, работающих в операционных системах MS-DOS, для создания текстового интерфейса пользователя. Тем не менее, он не является частью языка программирования Си, стандартной библиотеки языка Си, ISO C или требуемой стандартом POSIX.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h
А там уже смотри что лучше...

0
nameless
Эксперт С++
334 / 298 / 14
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 486
02.07.2012, 17:53 #8
Adina, как вариант

C++
1
2
std::cin.ignore(std::cin.rdbuf()->in_avail());
std::cin.get();
0
Kastaneda
02.07.2012, 18:01
  #9

Не по теме:

Интересно, я один "как лошара" запускаю приложения либо из командлайна либо умею запускать из IDE, в которой работаю, так, чтоб окно не захлапывалось?

3
nameless
02.07.2012, 18:04     Режим ожидания в С++
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:

Интересно, я один "как лошара" запускаю приложения либо из командлайна либо умею запускать из IDE, в которой работаю, так, чтоб окно не захлапывалось?

Не один

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 18:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

После завершения процесса он остается в режиме ожидания - C++
Доброго времени суток! Написал небольшую консольную програмку на C++, работает под убунтой, задача ее простая - читать данные из com...

Вывод текста на экран во время ожидания нажатия клавиши. - C++
Языс C, компилятор Borland C++ 3.1 for DOS. Прошу помочь и ответить на мой вопрос. Я пишу игру, управление в игре стрелками на...

Осуществить движение змейки без задержки на ожидания ввода - C++
Я вот пишу змейку и у меня встал вопрос. Змейка движется сама, то есть мы управляем только ее поворотом. Но управление производится с...

Создать разное количество потоков с возможностью ожидания события из одного потока в другом - C++
Добрый день. Прошу подсказки в выборе высокоуровневых средств для работы с потоками. Мне нужно создавать разное количество потоков и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.07.2012, 18:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru