Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Расшифровка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
02.07.2012, 16:34     Расшифровка #1
как понять выражение: в классе должно быть поле данных, представленное объектом-структурой.
накидайте пожалуйста пример такого класса
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2012, 16:34     Расшифровка
Посмотрите здесь:

нужна расшифровка C++
C++ Расшифровка массива
Расшифровка C++
AES. Расшифровка C++
Расшифровка задания C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Root2x
 Аватар для Root2x
12 / 12 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
02.07.2012, 16:42     Расшифровка #2
У нас есть класс в котором поле имеет тип структуры:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
struct DBS
{
    double a;
    double b;
    double c;
};
 
class St
{
public:
    St();
    ~St();
 
private:
    DBS Num;
};
P.S. Конечно названия совершенно бессмысленные =D
cppGhost
32 / 30 / 1
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 91
02.07.2012, 16:43     Расшифровка #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct SSomeStructA
{
    int _a;
    int _b;
};
 
class CSomeClassB
{
protected:
 
     SSomeStructA m_object;
}
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
02.07.2012, 16:58  [ТС]     Расшифровка #4
а если структура имеет во такой вид
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
struct Accoun
{
    char family[30]; //фамилия владельца
    int number;// номер счёта
    int size; // размер счета
    char currency[1];// валюта
    void OpenAccount(); // открытие счета
    void ChangeAccount(); // смена владельца
    void Get(); // снятие средств
    void Set(); // пополнение средств
    void OutPut(); // состояние счёта
    void Prozent(); // начисление процентов
    void EUR_USD(); // перевод евро в доллары
    void USD_EUR(); // перевод доллара в евро
    void Perevod(); //перевод числа в строку
};
class Account
{
private:
    ///////////////
};
возможно ли как-то через класс описать все методы?
Root2x
 Аватар для Root2x
12 / 12 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
02.07.2012, 17:13     Расшифровка #5
Denimen, а что собственно у вас вызывает затруднение? Так же как и в структуре описываем поля данных, и так же описываем методы класса.
Denimen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.06.2012
Сообщений: 26
02.07.2012, 17:17  [ТС]     Расшифровка #6
просто необходимо чтобы поля данных и методы были определены в структуре, а описание происходило через класс в виде
C++
1
2
3
4
5
6
void Account::OpenAccount()
{
    .
    .
    .
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 17:26     Расшифровка
Еще ссылки по теме:

C++ Расшифровка кода
Расшифровка информации C++
Расшифровка ТЗ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Root2x
 Аватар для Root2x
12 / 12 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
02.07.2012, 17:26     Расшифровка #7
Честно говоря не представляю зачем такая конструкция пригодилась бы, но в любом случае, напрямую, объявление поместить в структуру а определение в класс нельзя. Но можно ( если это действительно важно ) сделать в классе надстройку, то есть определяем методы структуры, а затем в классе через необходимый метод вызываем соответствующий метод структуры.
C++
1
2
3
4
void Account::OpenAccount()
{
    Acc.OpenAccount(); //Acc - переменная типа вашей структуры
}
Yandex
Объявления
02.07.2012, 17:26     Расшифровка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru