Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
02.07.2012, 16:47     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #1
можно ли при использование вектора не использовать итератор?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DaskOFF
 Аватар для DaskOFF
112 / 112 / 9
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
02.07.2012, 16:49     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #2
можно, указывая индекс элемента
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
02.07.2012, 16:51     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #3
да, http://www.cplusplus.com/reference/stl/vector/operator[]/
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
02.07.2012, 17:03  [ТС]     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #4
есть такая проблема есть vector<int> :: itterator x
есть vector<vector<int>> y
как присвоить x указатель на элемент вектора y[2][3] допустим?
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,693
02.07.2012, 17:14     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #5
Van111, в этом случае по-моему лучше указатель использовать, а не итератор
C++
1
int *p = &y[2][3];
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
02.07.2012, 17:19     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #6
Van111, Дико не советую использовать индексы. Если нужен будет к примеру list вместо вектора придется переписывать весь код, работающий через индексы.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
02.07.2012, 17:25     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <vector>
 
int main()
{
    std::vector<std::vector<int>> v{{1,2,3,4}, {5,6,7,8}, {9,10,11,12}};
    std::vector<int>::iterator it = (v.begin() + 2)->begin() + 3;
    std::cout << *it << std::endl;
    return 0;
}
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
02.07.2012, 17:31     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #8
ТСу вариант igorrr37 не рекомендую по той же причине, хотя уже в меньшей степени, все же тут достаточно использовать std::advance для работы к примеру со списком.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
02.07.2012, 17:34     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #9
оказалось можно и так (с контролем индексов)
C++
1
std::vector<int>::iterator it(&v.at(2).at(3));
Van111
кодер с++
208 / 187 / 4
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,585
Записей в блоге: 12
03.07.2012, 13:45  [ТС]     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #10
может я не правильно изложил суть но вот в чём дело. есть просто вектор вектора структуры
и есть вектор с элементам который должен указывать на структуру вектора вектора).
это мне нужно для максимальной скорости.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 14:03     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор?
Еще ссылки по теме:

Ошибка при использовании for_each для вектора C++
C++ Итератор для вектора
C++ Не получается использовать итераторы вектора в качестве итераторов своего класса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
03.07.2012, 14:03     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор? #11
Van111, итератор практически тот же указатель в векторе так, что скорость там не сильно падает.
Yandex
Объявления
03.07.2012, 14:03     Можно ли при использовании вектора не использовать итератор?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru