Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
wizzzi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12
#1

Генератор частот. Осталось немного доработать - C++

02.07.2012, 21:13. Просмотров 1115. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Написал программу, которая генирирует звук заданной частоты на протяжение 8 секунд. Хочу, что бы он воспроизводился пока не нажму клавишу. Примерно знаю как это реализовать (создать 2-й буфер, пока 1-й воспроизводится, 2-й заполняется и так они чередуются, вызывабются ф-й CALLBACK), но знаний пока что не хватает еще, помогиет реализовть.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <windows.h>
#include <mmsystem.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
const int nSPS = 44100; // частота дискретизации
const int nBits = 16;  // разярядность
const int nCannal = 2;  //
const int nSeconds = 8;
const int nSamples = nSPS * nSeconds ;
const int nBytes   = nSamples * nBits / 8;
const int F = 300; // частота звука
 
void CALLBACK waveOutSin(
  HWAVEOUT hwo,
  UINT uMsg,
  DWORD dwInstance,
  DWORD dwParam1,
  DWORD dwParam2){
  }
 
  int main(void){
  short Buffer[nSamples];
 
  for (int i = 0; i < nSamples; i++)
  {
    Buffer[i] = (20000*sin(2*M_PI*F*(i)/(nSPS)));
  }
 
  WAVEFORMATEX wfx;
  wfx.wFormatTag = WAVE_FORMAT_PCM;
  wfx.nChannels = nCannal;
  wfx.nSamplesPerSec = nSPS;
  wfx.wBitsPerSample = nBits;
  wfx.nBlockAlign = wfx.nChannels * wfx.wBitsPerSample / 8;
  wfx.nAvgBytesPerSec = wfx.nBlockAlign * nSPS;
  wfx.cbSize = 0;
 
  HWAVEOUT hwo;
  MMRESULT mmresult = waveOutOpen(&hwo, WAVE_MAPPER, &wfx, (DWORD)waveOutSin, 0, CALLBACK_FUNCTION);
 
  WAVEHDR whdr;
  whdr.lpData = (LPSTR)Buffer;
  whdr.dwBufferLength = nBytes;
  mmresult = waveOutPrepareHeader(hwo, &whdr, sizeof(whdr));
 
  waveOutSetVolume(hwo, 0xFFFF);
  mmresult = waveOutWrite(hwo, &whdr, sizeof(whdr));
 
  getchar();
 
  waveOutClose(hwo);
 
  return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2012, 21:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Генератор частот. Осталось немного доработать (C++):

Нужно немного доработать код - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n ; cin &gt;&gt; n; int M = (n-1) + (n-2); ...

Работа с структурой в С++ (код есть, нужно немного доработать) - C++
Приветствую. Есть задание: Создать структуру STUDENT, которая имеет поля: 1. NAME. ФИО. 2. GROUP - номер группы. 3. SES -...

Генератор частот - Электроника
Здравствуйте, уважаемые радиотехники помогите пожалуйста разобраться. Преподаватель дал задание собрать в эмуляторе Multitsm генератор...

Генератор частот - C++ Builder
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста код, позволяющий воспроизводить любую заданную частоту в Гц, желательно не через Beep(). Наверно будет...

Генератор произвольных частот на МК - Микроконтроллеры
какой алгоритм для генерации произвольной частоты на микроконтроллере? Подскажите, как добиться точности?

Немного доработать - Delphi
Есть программа на Delphi, но этот язык начал изучать только в этом году и в начала года заболел и не был на парах есть задача к ней просто...

2
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,054
Записей в блоге: 17
02.07.2012, 21:51 #2
А http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx ?
0
wizzzi
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12
02.07.2012, 22:04  [ТС] #3
я знаю, что такое есть, мне нужно через низкоуровневое программирование звука.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2012, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Немного доработать. - Delphi
Есть программа на Delphi, но этот язык начал изучать только в этом году и в начала года заболел и не был на парах есть задача к ней просто...

Доработать немного базу - MS Access
Помогите пожалуйста с базой данных. Нужна не большая помощь. Доделать схему данных и сделать запросы, отчеты. Даже не столь чтобы работала,...

Немного доработать программу - Turbo Pascal
Помогите доделать задачу. Определите количество четных чисел из 5-ти заданных и найти их сумму. Вот я написал программу она выводит...

Нужно немного доработать программы - Matlab
Доброго времени суток. Совсем недавно занимаюсь матлабом, поэтому нужна элементарная помощь/доработка по кодам. Ниже приведу свои коды. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru