Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.92
maksbuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 5
#1

Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей - C++

03.07.2012, 02:29. Просмотров 3751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В цикле с клавиатуры вводятся 10 целых чисел. Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей. Использовать цикл do-while.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2012, 02:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей (C++):

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент положительных и отрицательных чисел и процент нулей и выводи - C++
помогите =) написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент положительных и отрицательных чисел и...

Найти процент отрицательных чисел в массиве и вычислить сумму первого и последнего положительных элементов - C++
Задание 1.Задан массив вещественных чисел Х(n). Найти: • процент отрицательных чисел в массиве; • сумму первого и последнего...

процент отрицательных чисел в массиве - C++
#include <iostream> using namespace std; int main() { const int N = 5; int n, count = N; float S = 0; cout...

Определить процент положительных, отрицательных и нулевых элементов последовательности - C++
помогите решить задачу на с++ Вводится последовательность из N произвольных чисел. Определить процент поло- жительных,...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент четных и нечетных чисел и выводит результат в консоль - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести 10 чисел, вычисляет процент четных и нечетных чисел и выводит результат в...

Подсчитать процент чисел на интервале - C++
Заданы два массива {ai} и {bi}; i=1,n. Подсчитать процент чисел, попавших в интервал (x,y) для каждого ряда и выписать их в новый...

6
Catstail
Модератор
22828 / 11194 / 1812
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,431
03.07.2012, 09:16 #2
И зачем здесь "do while"?
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
03.07.2012, 09:52 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include<iostream>
 
using namespace std;
 
bool b;
int Count = 0;
int Count_P = 0;
int Count_N = 0;
int Count_Z = 0;
 
int Array[10];
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
 
    int i = 0;
 
    cout << "Введите 10 чисел\n";
 
    do
    {
        cin >> Array[i];
        i++;
        Count++;
    }
    while(Count != 10);
 
    for(i = 0;i < 10;i++)
    {
        if(Array[i] > 0)
            Count_P++;
        else
        {
            if(Array[i] == 0)
                Count_Z++;
            else
                Count_N++;
        }
    }
 
    cout << "Процент положительных чисел: " << ((float)Count_P/10)*100 << "%\n";
    cout << "Процент нулей: " << ((float)Count_Z/10)*100 << "%\n";
    cout << "Процент отрицательных чисел: " << ((float)Count_N/10)*100 << "%\n";
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
Миниатюры
Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей  
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.07.2012, 09:58 #4
Цитата Сообщение от maksbuck Посмотреть сообщение
В цикле с клавиатуры вводятся 10 целых чисел. Вычислить процент положительных чисел, процент отрицательных чисел и процент нулей.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main()
{
    setlocale (LC_ALL, "russian");
    
    const int N = 10;
    int n, count = N;
    float poz = 0, neg = 0, null = 0;
    cout << "Введите десять чисел\n";
    do
    {
        cin >> n;
        if (n > 0) poz++;
        if (n < 0) neg++;
        if (n == 0) null++;
        count--;
    } while (count);
    
    cout << "\nПроцент положительных чисел равен " << (poz / N) * 100 << "%";
    cout << "\nПроцент отрицательных чисел равен " << (neg / N) * 100 << "%";
    cout << "\nПроцент нулей равен " << (null / N) * 100 << "%";
    
    cout << endl;
    system("pause");
}
0
3a9Ic
141 / 129 / 22
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
03.07.2012, 11:38 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    setlocale(0,"rus");
    int i=0,a=0;
    float pol=0, otr=0, null=0;
    do 
    {
        i++;
        cin>>a;
        if (a==0) null++;
        if (a>0) pol++;
        if (a<0) otr++;
    } while (i!=9);
    cout<<"ÏðîöåГ*ГІ ÏîëîæèòåëüГ*ûõ Г·ГЁГ±ГҐГ«="<<(pol/i*100)<<"%\n";
    cout<<"ÏðîöåГ*ГІ ÎòðèöГ*òåëüГ*ûõ Г·ГЁГ±ГҐГ«="<<(otr/i*100)<<"%\n";
    cout<<"ÏðîöåГ*ГІ Íóëåé="<<(null/i*100)<<"%\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
03.07.2012, 11:47 #6
Цитата Сообщение от 3a9Ic Посмотреть сообщение
while (i!=9)
10 надо.
0
3a9Ic
141 / 129 / 22
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 245
03.07.2012, 11:58 #7
Пф, да, с условием напутал немного..
0
03.07.2012, 11:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 11:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить, какой процент составляет число А от числа В - C++
1. Вычислить, какой процент составляет число А от числа В.

Подсчитать в массиве количество положительных, отрицательных чисел и нулей - C++
Задан массив С из 8 вещественных элементов. Подсчитать в нем количество положительных, отрицательных чисел и нулей.

определить процент - C++
Известно количество жителей в городе. Сведения о мужчинах и женщинах поместили в один массив, обозначив женщин единицей а мужчин...

Процент схожести строк - C++
Всем здрасте. Вообщем дали мне по лабораторным ОСиСП такое задание: 1) Выполнить индивидуальное задание последовательным алгоритмом; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru