Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 31
1

Вывод символа в файл (я что то делаю не так)

03.07.2012, 18:17. Показов 537. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Честно говоря чувствую себя идиотом, но не получается записать символ в файл. Вот код. Что там не так? Мозг взрывается. После выполнения остаётся пустой файл. Заранее спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    fstream f;
    f.open("1", ios::out);//создание файла
    f.close();
 
    f.open("1", ios::ate);//открывается для записи и чтения
    f << 'q';
    f.close();
        return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 18:17
Ответы с готовыми решениями:

Что делаю не так. Вывод оценок студентов
const n=5; m=5; Type a= array of integer; price: string; var i, j: integer; ...

не могу скомпилировать и запустить файл. что я делаю не так?
gcc hello.c ./a.out

Что я делаю не так? Хочу залить doc-файл
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var bf: TBlobField; begin ADOQuery1.Close; ...

индексный файл в браузере открывается пустой страницей,что я делаю не так
В программе FrontPage вставила html код флешки.Дальше мои действия: Файл-&quot;сохранить как&quot;-сохранила....

6
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
03.07.2012, 18:20 2
ate (at end) Set the stream's position indicator to the end of the stream on opening.
с чего вы взяли что это на запись и чтение сразу?
просто на запись ios::out, чтение - ios::in
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 31
03.07.2012, 20:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
с чего вы взяли что это на запись и чтение сразу?
просто на запись ios::out, чтение - ios::in
Ну так в книжке написано, и ещё на паре сайтов я посмотрел. Если просто ios::out поставить, то конечно запись в файл будет. Только он сотрётся предварительно, а мне нужно дописать один символ в начало файла. Код выше - это просто как упрощённый пример.

Добавлено через 2 часа 8 минут
Или что бы заменить символ в начале файла, есть только один способ, прочитать его и затем создавать новый???
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.07.2012, 02:38 4
Или что бы заменить символ в начале файла, есть только один способ, прочитать его и затем создавать новый???
Для добавления в конец файла:
C++
1
f.open("1", ios::app);//открывается для добавления в конец файла.
ios::ate устанавливает файловый курсор на конец файла.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
  ofstream ("1"); //создание.  
  f.open("1", ios::out | ios::in);//открывается для записи и чтения,
                                               //содержимое не стирается.
    
    f << 'q';
 
    f.close();
 
    f.open("1", ios::app);//открывается для добавления в конец файла.
    f << 'a';
    
    f.close();
    
    return 0;
}
Добавлено через 20 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f("1"); // открывается для записи и чтения (должен  быть).
    f << 'q';
    f.ate; //передвигаем курсор в конец файла.
    f << 'c'; //записываем туда 'c'.
    f.close();
    
    return 0;
}
1
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
04.07.2012, 08:40 5
alsav22, бред написан
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
f.ate; //передвигаем курсор в конец файла.
вообще смешно
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
04.07.2012, 08:59 6
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
alsav22, бред написан

вообще смешно
Не спорю. Почему компилятор не ругается ? Как сие трактует?
C++
1
f.ate;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 31
04.07.2012, 14:33  [ТС] 7
C++
1
2
  f.open("1", ios::out | ios::in);//открывается для записи и чтения,
                                               //содержимое не стирается.
Это помогло. Спасибо! Вроде я так пробовал, не выходило... видно нужно было больше поспать.
0
04.07.2012, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2012, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Что я делаю не так? файловый менеджер. Вывод: имя каталога, колич. катал-ов,имя файлов,колич. ф-ов,
Читал! Искал! Нашел! Повторил (максимально приближенно) - крашит. Выдает ошибку (скрин прилагается)...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main...

Хотелось бы, чтоб по нажатию на кнопку что-то происходило. Но, Увы! Что я делаю не так?
Пытаюсь начать осваивать jQuery. Создал вот такой текст. (убрал лишнее) &lt;html&gt;&lt;head&gt; &lt;script&gt; ...

Что я делаю не так?
Хай всему форуму, новичек как в си так и тут ;) Не прошу сделать за меня, а тыкнуть где я налажал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru