Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Классы , переменые [c++] - C++

03.07.2012, 20:05. Просмотров 334. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Вот немогу одно понять чем отличается:

это

C++
1
2
3
4
5
6
7
class employee
{ 
public: 
   void show_employee(void); 
   int change_salary(float); 
   long get_id(void); 
};
от этого

C++
1
2
3
4
5
6
7
class employee
{ 
public: 
   void show_employee(); 
   int change_salary; 
   long get_id; 
};
в чем разница? и зачем здесь long get_id(void); в конце стоит (void) ??? аналагично с другими.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.07.2012, 20:05     Классы , переменые [c++]
Посмотрите здесь:

Переменые метода - C++
Допустим есть класс: class Class1 { public: void method1(int i); } В main.cpp создаю экземпляр класса:

Переменые (ошибка) - C++
Всем привет! Есть две ошибки: "Cannot convert 'wchar_r*' to 'const char*'" в строке strcpy (buf,Memo1->Text.c_str()); , и в строке...

Теряется указатель на переменые в классе - C++
образован двусвязный список. Данные находятся в трех перменныех, посел поступления данных в функцию sAge указатели на перменные типа char...

Описать класс,содержащий переменые,которые соответствуют координатам двух точек - C++
Описать класс,содержащий переменые,которые соответствуют координатам двух точек.Написать функцию,которая находит длину стороны по...

Классы С++ - C++
Привет всем! Учу С++ уже довольно давно, но застопорился на классах, учусь я по онлайн учебнику codelive но там все так непонятно и сжато...

Классы - C++
Граждане, кому нетяжело и кто не занят, помогите со следующим заданием: С применением классов: конструктора, деструктора, конструктора по...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.07.2012, 20:11     Классы , переменые [c++] #2
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
int change_salary(float);
* *long get_id(void);
Функции
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
int change_salary;
* *long get_id;
Переменные
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
03.07.2012, 20:22  [ТС]     Классы , переменые [c++] #3
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Функции

Переменные
а зачем тогда в int change_salary(float); пихать слово float если без него работать будет,
или это параметр? или тип возврозщяемого числа? или передоваемого?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.07.2012, 20:26     Классы , переменые [c++] #4
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
или это параметр?
В яблочко

_or_75, Книгу откройте любую. К примеру, "Как быть душой компании" или "Thinking in C++. Introduction to Standart C++"
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
03.07.2012, 20:32  [ТС]     Классы , переменые [c++] #5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
В яблочко

_or_75, Книгу откройте любую. К примеру, "Как быть душой компании" или "Thinking in C++. Introduction to Standart C++"
ну как бы параметр я понел ну у параметра же должна переменая? например

C++
1
2
3
4
void lolwun(int a)
{
 
}
или писать int a, необязятельно? а просто написать int?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
03.07.2012, 20:35     Классы , переменые [c++] #6
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
или писать int a, необязятельно? а просто написать int?
В объявлении не обязательно. Если переменная не используется в реализации - тоже. В остальных случаях обязятельно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.07.2012, 20:38     Классы , переменые [c++]
Еще ссылки по теме:

Классы - C++
Создать класс обработки паспортных данных. Добавить функции проверки корректности вводимых данных(даты,возраста и т.д.) Требования: ...

Классы - C++
Створити клас для виконання операцій з комплексними числами. Передбачити операції: складання та віднімання; множення та ділення; обчислення...

классы - C++
сделать класс - пасьянс, в котором выбирают по три карты и, если две крайние одного цвета, то их выкидывают. Всю колоду проходят три раза....

классы - C++
1)Разработайте класс, моделирующий вектора в трехмерном евклидовом пространстве с возможностью выполнения операций сложения, вычитания,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
03.07.2012, 20:38  [ТС]     Классы , переменые [c++] #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
В объявлении не обязательно. Если переменная не используется в реализации - тоже. В остальных случаях обязятельно.
а ну понел спс.
Yandex
Объявления
03.07.2012, 20:38     Классы , переменые [c++]
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru