Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нажата ли клавижа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mrstmf
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
03.07.2012, 22:00     Нажата ли клавижа #1
нужно сделать так, чтобы в цикле, если нажата клавиша, происходили действия. Если нет, то цикл просто идет дальше.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
03.07.2012, 22:02     Нажата ли клавижа #2
C++
1
if(!kbhit()){ /* что то делаем */ }
mrstmf
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
03.07.2012, 22:09  [ТС]     Нажата ли клавижа #3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
C++
1
if(!kbhit()){ /* что то делаем */ }
Нужно различать клавиши и после выполнения операторов обнуляться
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
03.07.2012, 22:16     Нажата ли клавижа #4
Цитата Сообщение от mrstmf Посмотреть сообщение
Нужно различать клавиши и после выполнения операторов обнуляться
C++
1
if(!kbhit()){number=getch();}
смотрим число number определяем , делаем ...
mrstmf
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
03.07.2012, 22:25  [ТС]     Нажата ли клавижа #5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
C++
1
if(!kbhit()){number=getch();}
смотрим число number определяем , делаем ...
Из-за гетча, цикл останавливается. Нужно без остановки.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
03.07.2012, 22:34     Нажата ли клавижа #6
mrstmf, если работаешь в VisualStudio либо DevC смотри сюда
http://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
Ясное дело кроме стрелок и Entera можно задействовать абсолютно любую клавишу...
Yandex
Объявления
03.07.2012, 22:34     Нажата ли клавижа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru