Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
1

Нажата ли клавижа

03.07.2012, 22:00. Показов 729. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать так, чтобы в цикле, если нажата клавиша, происходили действия. Если нет, то цикл просто идет дальше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2012, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Как проверять, нажата ли клавиша Esc, в каждой итерации цикла, и если нажата, то прервать выполнение цикла?
OwenGlendower, это обращение прежде всего к вам. Вызов функции, в которой происходит проверка...

Нажата ли кнопка ...?
Всем привет. У меня вот такой вопрос: допустим есть две формы, на первой две кнопки которые...

Нажата ли клавиша
Как проверить нажата ли Ctrl?

Не нажата CheckBox
Как сделать чтобы при нажатии на "Распознавание чисел", можно было нажимать на остальные? А если...

5
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
03.07.2012, 22:02 2
C++
1
if(!kbhit()){ /* что то делаем */ }
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
03.07.2012, 22:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
C++
1
if(!kbhit()){ /* что то делаем */ }
Нужно различать клавиши и после выполнения операторов обнуляться
0
500 / 474 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
03.07.2012, 22:16 4
Цитата Сообщение от mrstmf Посмотреть сообщение
Нужно различать клавиши и после выполнения операторов обнуляться
C++
1
if(!kbhit()){number=getch();}
смотрим число number определяем , делаем ...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 22
03.07.2012, 22:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
C++
1
if(!kbhit()){number=getch();}
смотрим число number определяем , делаем ...
Из-за гетча, цикл останавливается. Нужно без остановки.
0
Заблокирован
Автор FAQ
03.07.2012, 22:34 6
mrstmf, если работаешь в VisualStudio либо DevC смотри сюда
https://www.cyberforum.ru/blogs/34326/blog263.html
Ясное дело кроме стрелок и Entera можно задействовать абсолютно любую клавишу...
1
03.07.2012, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2012, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

while ( не нажата клавиша)
Есть цикл while. Нужно что б цикл заканчивал виполнение если нажата клавиша ... Добавлено через...

Проверить, нажата ли кнопка
Как в PHP коде определить, была ли отправлена информация из формы или нет и в зависимости от этого...

Узнать нажата ли кнопка
Доброго времени суток.. Подскажите, пожалуйста, как узнать нажал ли пользователь кнопку btn6 или...

Пока нажата клавиша
Приветствую всех. Просветите пожалуйста как сделать чтобы событие происходило пока нажата клавиша....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru