Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Маргарита911
4 / 4 / 1
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 11
#1

Одномерный массив! - C++

07.11.2009, 13:38. Просмотров 520. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Дан одномерный массив из 1000 элементов, состоящий из случайных целых чисел в диапазоне от 0 до 50. Найти сумму элементов массива, с начала массива, до первого элемента равного нулю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2009, 13:38     Одномерный массив!
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив.
C++ Одномерный массив.
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив
одномерный массив C++
Одномерный массив C++
Одномерный массив C++
C++ одномерный массив на [C]
C++ одномерный массив
Одномерный массив в Си C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Monte-Cristo
2786 / 1372 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
07.11.2009, 13:50     Одномерный массив! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() 
{
    const int n=1000;
    int A[n];
    int Sum=0;
    
    srand(time(0));
    for (size_t i=0; i<n; i++)
        A[i] = rand()%101-50;
        
    for (size_t i=0; i<n; i++)
        if (!A[i]) break;
            else Sum += A[i];
  
    cout << "Summ = " << Sum << endl;
    
    system("pause");
    return 0;
}
M128K145
Эксперт С++
8282 / 3501 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.11.2009, 18:32     Одномерный массив! #3
как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
size_t i = 0;
while(A[i] && i != n)
{
    Sum += A[i];
    ++i;
}
Добавлено через 9 секунд
как вариант
C++
1
2
3
4
5
6
size_t i = 0;
while(A[i] && i != n)
{
    Sum += A[i];
    ++i;
}
Yandex
Объявления
07.11.2009, 18:32     Одномерный массив!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru