Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Заполнить массив цифрами числа, считанного через cin - C++

07.11.2009, 14:42. Просмотров 509. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здрасти, как ввести в массив int mMass[5] число 12345 с помощью cin>>? Нужно чтобы в mMass[0] записалась 1, в mMass[1] записалась 2 .... и тд.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2009, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Заполнить массив цифрами числа, считанного через cin (C++):

заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме... - C++
заполнить массив 6*6 цифрами от 1 до 21 по следущей схеме! 6 0 0 0 0 0 5 11 0 0 0 0 4 10 15 0 0 0 3 9 14 18 0 0 ...

Заполнить массив из пяти значений цифрами - C++
1. Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении): первое - 123 второе - 94 третье - -12 четвертое - 88 пятое - -9

Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении) - C++
1. Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении): первое - 123 второе - 94 третье - -12 четвертое - 88 пятое - -9 ...

Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении) - C++
Помогите с заданиями на C++ (Консольное приложение) 0. Заполнить массив из пяти значений цифрами (при объявлении): первое - 123 ...

Заполнить массив цифрами произведения чисел двух исходных массивов - C++
Массивы А(N), В(М) содержат числа N-значного и M-значного чисел соотвественно (1 <=N, М <= 100). Заполнить массив С(Nх M) цифрами...

Заполнить массив случайными цифрами от 1 до 9, посчитать сколько раз в нем встречается - C++
1) Заполнить массив случайными цифрами от 1 до 9, посчитать сколько раз в нем встречается 5 и 7, идущие два раза подряд. Размер массива 100...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8588 / 2188 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
07.11.2009, 14:46 #2
C++
1
2
3
4
int* mas = (int*)malloc(10*sizeof(int));
for(int i = 0; i < 10; i++) cin>>mas[i];
// ....
delete [] mas;
1
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.11.2009, 15:07 #3
PointsEqual, ну cin'om просто вводишь а по формуле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int mas[5];
    for (size_t i = 0 ; i < 5 ; i++)
        mas[i]=i+1;
    for (size_t i = 0 ; i < 5 ; i++)
        cout<<mas[i];
    return 0;
}
1
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.11.2009, 16:28  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
PointsEqual, ну cin'om просто вводишь а по формуле
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int mas[5];
    for (size_t i = 0 ; i < 5 ; i++)
        mas[i]=i+1;
    for (size_t i = 0 ; i < 5 ; i++)
        cout<<mas[i];
    return 0;
}
Андрейка, спасибо, но такой сбособ не подходит мне
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.11.2009, 16:29 #5
PointsEqual, ну массив это структура данных хранящая однотипные элементы то есть впринципе пофиг чо ты пишешь в a[i] число либо цифру с таким же успехом можешь в цикле заполнить его как for (int i = 0 ; i < 5 ; i++) cin>>a[i];
0
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.11.2009, 16:47  [ТС] #6
А как сделать чтобы перед каждым новым числом, которое заносится в массив не нажимать ентер?
Можно ли сразу ввести число 12345 и чтобы после нажатия на ентер оно занеслось в массив?

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
int* mas = (int*)malloc(10*sizeof(int));
for(int i = 0; i < 10; i++) cin>>mas[i];
// ....
delete [] mas;

почти то что надо
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8588 / 2188 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
07.11.2009, 21:10 #7
PointsEqual, можно, но нужно ставить пробелы с моим кодом и оно запишет
1
PointsEqual
ниначмуроФ
835 / 519 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.11.2009, 22:58  [ТС] #8
Lord Voodoo, это абсолютно то что надо. Спасибо

Добавлено через 55 секунд
это динамический масиив, правильно?
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
07.11.2009, 23:04 #9
PointsEqual, правильно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2009, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дано натурально число n.Заполнить массив его цифрами, расположенным в обратном порядке - C++
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №4) Дано натурально число n.Заполнить массив его цифрами, расположенным в обратном...

Универсальная функция получения числа через cin - C++
Пытался написать универсальную функцию для гарантированного получения числа нужного типа, примерно так: // Функция для безопасного...

Есть динамический массив с размерностью 5, необходимо его сделать с размерностью 6, заполнить цифрами и вывести на экран - C++
День добрый. Не хочется никому морочить голову дурацкими вопросами, поэтому стараюсь находить на все свои вопросы ответы сам. Но тут я...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync - C++
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная &quot;защита от дурака&quot; на ввод. Не пойму предназначение cin.get() !=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.11.2009, 23:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru