Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
#1

Создание RSS агрегатора - C++

04.07.2012, 21:23. Просмотров 1715. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

возникла срочная необходимость создать простенький RSS,который получает новости,а отображает их в дефолтном браузере,однако ни с чем подобным не сталкивался прежде.я не прошу готовый код,я лишь прошу подсказать мне какие шаги нужно сделать,если вы знаете уже сделанный пример,скиньте пожалуйста ссылку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2012, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание RSS агрегатора (C++):

Поиск по .txt файлу (RSS) - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь придумать что-нибудь, чтобы работать с RSS без крутых кодов, что-то типа индусского кода. Сделал парсинг...

Создание RSS - PHP
Здрасте. Подскажите я уже разобрался как создать xml -файл через данные с БД.Меня интересует вопрос: какими способами обновляют данные...

Создание RSS реадера - Программирование Android
Я хочу прикрутить RSS ленту к pull to refresh Тоесть не выводить на екран всю ленту, а частями при перетягивании екрана не могу...

Создание Rss ридера - PHP
Мне нужно прочитать RSS канал и вывести его на страничку, это можно сделать с помощью уже готовых скриптов, они слишком грамоздкие и...

Создание RSS ленты канала YouTube - PHP
Всем здрасти! Понадобилось создать RSS ленту своего канала YouTube. Посидел, погуглил и накопал следующий рецепт: ...

Создание RSS на базе Material Design - Программирование Android
Добрый день! Подсел на тему Материал Дизайн. Уж очень она мне понравилась. Сам никогда не разрабатывал приложения под андроид, а тут...

30
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 21:55 #2
Ну, а скачать html + сохранить + парсить + открыть в браузере результат...
Не канает?
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:02  [ТС] #3
да дело в том,что ничего из этого н едоводилось делать,в этом вся беда
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 22:09 #4
А на чем и под чем пишешь?

html - страницу можно скачать библиотекой curlib
Парсить boost/regex.

А авторизация нужна?


Скачивание из интернета
Builder и curl

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread536710.html
1
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:30  [ТС] #5
пишу на С++
нужно лишь получить новости и отобразить заголовок новости и часть новости

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
html - страницу можно скачать библиотекой curlib
вы не могли привести ссылку на пример
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 22:33 #6
пишу на С++
Я имею ввиду среду разработки и OS.
вы не могли привести ссылку на пример
Привел - первая ссылка в конце темы.
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:34  [ТС] #7
Visual Studio 2010 & Windows
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:09 #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
html - страницу можно скачать библиотекой curlib

Не по теме:

но вообщето не curlib а libcurl


а вообще лучше качать самому, составить GET запрос не так уж и сложно

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Парсить boost/regex.
а зачем regex? RSS этож xml файл тоесть лучше использовать xml парсер скажем expat, tinyxml
1
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 15:29 #9
а вообще лучше качать самому
Это почему?
Тут почему-то высказали другое мнение Скачивание из интернета
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:38 #10
Avazart, а я и неговорил все качать самому, мой совет был только для этой программы. Давайте рассуждать логически, зачем использовать curl для закачки одного маленького файла?
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 15:42 #11
Ну, а что использовать?
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:44 #12
winsock или сокеты беркли, смотря на какой платформе
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,806
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 00:10 #13
Но это посути ручками.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
07.07.2012, 01:02 #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Но это посути ручками.
мне так больше нравится, и кстати если добавить один #ifdef, будет кроссплатформенность
0
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
07.07.2012, 17:51  [ТС] #15
есть проблема с парсингом xml документа
вылетает ошибка при компиляции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
TiXmlDocument* doc = new TiXmlDocument("C:\\data.xml");
 
    bool LoadOK = doc->LoadFile();
 
    if(LoadOK)
    {
        cout << "error\n";
        return 0;
    }
 
    TiXmlElement *element = doc->FirstChildElement("channel");
 
    element = element->FirstChildElement("item")//здесь ошибка
 
    int count = 0;
 
    while(element != NULL)
    {
        TiXmlElement *title = element->FirstChildElement("title");
        cout << title->GetText() << endl;
        element->NextSiblingElement();
    }
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 17:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание RSS-reader с оффлайн базой - C#
нужно создать программу в Windows Forms, т.е. рсс ридер с оффлайн базой,но вся проблема для меня - именно оффлайн база! как её сделать ?

Количество новостей rss ленты и подключения несколько rss лент - PHP
Здравствуйте, возник такой вопрос, у меня есть rss-лента, одна она работает &lt;?php $rss = simplexml_load_file (...

RSS - HTML, CSS
как сделать так,чтобы картинка подписки на RSS была в адресной строке?!

rss - DLE
хочу поставит на сайт рсс летну новостей . захожу в &quot;Управление RSS информерами на сайте&quot; ввожу адрес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
07.07.2012, 17:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru