Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
#1

Создание RSS агрегатора - C++

04.07.2012, 21:23. Просмотров 1672. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

возникла срочная необходимость создать простенький RSS,который получает новости,а отображает их в дефолтном браузере,однако ни с чем подобным не сталкивался прежде.я не прошу готовый код,я лишь прошу подсказать мне какие шаги нужно сделать,если вы знаете уже сделанный пример,скиньте пожалуйста ссылку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.07.2012, 21:23     Создание RSS агрегатора
Посмотрите здесь:

Поиск по .txt файлу (RSS) - C++
Доброго времени суток. Пытаюсь придумать что-нибудь, чтобы работать с RSS без крутых кодов, что-то типа индусского кода. Сделал парсинг...

Создание RSS - PHP
Здрасте. Подскажите я уже разобрался как создать xml -файл через данные с БД.Меня интересует вопрос: какими способами обновляют данные...

Создание Rss ридера - PHP
Мне нужно прочитать RSS канал и вывести его на страничку, это можно сделать с помощью уже готовых скриптов, они слишком грамоздкие и...

Создание RSS реадера - Программирование Android
Я хочу прикрутить RSS ленту к pull to refresh Тоесть не выводить на екран всю ленту, а частями при перетягивании екрана не могу...

Создание RSS ленты канала YouTube - PHP
Всем здрасти! Понадобилось создать RSS ленту своего канала YouTube. Посидел, погуглил и накопал следующий рецепт: ...

Создание RSS на базе Material Design - Программирование Android
Добрый день! Подсел на тему Материал Дизайн. Уж очень она мне понравилась. Сам никогда не разрабатывал приложения под андроид, а тут...

Создание RSS-reader с оффлайн базой - C#
нужно создать программу в Windows Forms, т.е. рсс ридер с оффлайн базой,но вся проблема для меня - именно оффлайн база! как её сделать ?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 21:55     Создание RSS агрегатора #2
Ну, а скачать html + сохранить + парсить + открыть в браузере результат...
Не канает?
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:02  [ТС]     Создание RSS агрегатора #3
да дело в том,что ничего из этого н едоводилось делать,в этом вся беда
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 22:09     Создание RSS агрегатора #4
А на чем и под чем пишешь?

html - страницу можно скачать библиотекой curlib
Парсить boost/regex.

А авторизация нужна?


Скачивание из интернета
Builder и curl

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead536710.html
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:30  [ТС]     Создание RSS агрегатора #5
пишу на С++
нужно лишь получить новости и отобразить заголовок новости и часть новости

Добавлено через 29 секунд
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
html - страницу можно скачать библиотекой curlib
вы не могли привести ссылку на пример
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
04.07.2012, 22:33     Создание RSS агрегатора #6
пишу на С++
Я имею ввиду среду разработки и OS.
вы не могли привести ссылку на пример
Привел - первая ссылка в конце темы.
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
04.07.2012, 22:34  [ТС]     Создание RSS агрегатора #7
Visual Studio 2010 & Windows
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:09     Создание RSS агрегатора #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
html - страницу можно скачать библиотекой curlib

Не по теме:

но вообщето не curlib а libcurl


а вообще лучше качать самому, составить GET запрос не так уж и сложно

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Парсить boost/regex.
а зачем regex? RSS этож xml файл тоесть лучше использовать xml парсер скажем expat, tinyxml
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 15:29     Создание RSS агрегатора #9
а вообще лучше качать самому
Это почему?
Тут почему-то высказали другое мнение Скачивание из интернета
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:38     Создание RSS агрегатора #10
Avazart, а я и неговорил все качать самому, мой совет был только для этой программы. Давайте рассуждать логически, зачем использовать curl для закачки одного маленького файла?
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 15:42     Создание RSS агрегатора #11
Ну, а что использовать?
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
05.07.2012, 15:44     Создание RSS агрегатора #12
winsock или сокеты беркли, смотря на какой платформе
Avazart
Эксперт С++
7116 / 5293 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,410
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 00:10     Создание RSS агрегатора #13
Но это посути ручками.
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
07.07.2012, 01:02     Создание RSS агрегатора #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Но это посути ручками.
мне так больше нравится, и кстати если добавить один #ifdef, будет кроссплатформенность
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 17:51     Создание RSS агрегатора
Еще ссылки по теме:

RSS - HTML, CSS
как сделать так,чтобы картинка подписки на RSS была в адресной строке?!

rss - DLE
хочу поставит на сайт рсс летну новостей . захожу в "Управление RSS информерами на сайте" ввожу адрес...

RSS-новости - C# ASP.NET
Хочу сделать RSS новости со своего сайта, но не совсем понимаю как. может подскажите какие ссылки!? :) буду очень признательна

RSS-Magazine
См. тему "Есть несколько идей". Описание: Я решил заниматься одновременно интересным и несложным проектом - RSS-Magazine. Как я уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alexey31415
59 / 59 / 3
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 632
07.07.2012, 17:51  [ТС]     Создание RSS агрегатора #15
есть проблема с парсингом xml документа
вылетает ошибка при компиляции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
TiXmlDocument* doc = new TiXmlDocument("C:\\data.xml");
 
    bool LoadOK = doc->LoadFile();
 
    if(LoadOK)
    {
        cout << "error\n";
        return 0;
    }
 
    TiXmlElement *element = doc->FirstChildElement("channel");
 
    element = element->FirstChildElement("item")//здесь ошибка
 
    int count = 0;
 
    while(element != NULL)
    {
        TiXmlElement *title = element->FirstChildElement("title");
        cout << title->GetText() << endl;
        element->NextSiblingElement();
    }
Yandex
Объявления
07.07.2012, 17:51     Создание RSS агрегатора
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru