Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как управлять мигающим курсором в консоли? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
Nunuvin
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 11
05.07.2012, 05:23     Как управлять мигающим курсором в консоли? #1
Здравствуйте.
Какой оператор нудно использовать что бы вывести константу в определенной точке (например в 3 ряду 2 колонке, когда курсор в 4 ряду 10 колонке) консоли?
Или надо все стирать и выводить последовательно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 05:23     Как управлять мигающим курсором в консоли?
Посмотрите здесь:

Как убрать окно консоли C++
Как управлять мышей с С++? C++
C++ Как в C++ управлять пк
C++ Как управлять веб-камерой с помощью кода.
C++ Как заставить программу управлять программами?
C++ Как управлять наследниками через базовый класс
Как считать строку с консоли? C++
C++ Управление курсором в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nanex
22 / 16 / 2
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 305
05.07.2012, 07:21     Как управлять мигающим курсором в консоли? #2
Если под Windows, то GetStdHandle + SetConsoleCursorPosition

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    char str[] = "My String";
    HANDLE hConOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD pos = {10, 10};
 
    // Устанавливаем курсор в позицию с координатами 10, 10.
    SetConsoleCursorPosition(hConOut, pos);
    std::cout << str << std::endl;
 
 
    // Устанавливаем курсор в позицию с координатами 0, 0 (в начало).
    pos.X = 0;
    pos.Y = 0;
    SetConsoleCursorPosition(hConOut, pos);
 
    system("PAUSE");
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
05.07.2012, 07:21     Как управлять мигающим курсором в консоли?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru