Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу понять где у меня ошибка с використанням if - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xumera
 Аватар для xumera
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 81
05.07.2012, 15:32     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if #1
Люди помогите, подскажите где у меня ошибка в коде С++ по визуал студио

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
using std::cin;
using std::endl;
using std::cout;
int main()
{
int a,b,c;
cout<<endl;
cout<<"vedit a"<<endl;
cin>>a;
cout<<endl
<<"vedit b"<<endl;
cin>>b;
if(b>='1')
{
c=a/b;
cout<<"c= "<<c<<endl;
}
if(b=='0')
{
cout<<endl
<<"na 0 dilutu nelza"<<endl;
return 0;
}
}
эта прога не хочеть подраховувать и виводить на екран результат когда b>=1
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 15:32     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if
Посмотрите здесь:

C++ Не могу понять где ошибка ?
Не могу понять где ошибка C++
Не могу понять где ошибка C++
Уже обсуждалась ранне,но я хочу понять,где у меня ошибка в проге C++
C++ Не могу понять где ошибка!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
05.07.2012, 15:53     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if #2
так и надо писать b > 1. кавычки убрать. в кавычках '1' это тип char, который конвертируется в инт согласно коду из ASCII таблицы (int('1') == 50 кажется. может 49. короче не важно, главное что это не еденица). с нулем - то же самое.
Alt_Shift
 Аватар для Alt_Shift
50 / 50 / 2
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 161
05.07.2012, 15:53     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if #3
может потому что не нужно заключать в кавычки числа?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<iostream>
 using std::cin;
 using std::endl;
 using std::cout;
 int main()
 {
 int a,b,c;
 cout<<endl;
 cout<<"vedit a"<<endl;
 cin>>a;
 cout<<endl
 <<"vedit b"<<endl;
 cin>>b;
 if(b>=1)
 {
 c=a/b;
 cout<<"c= "<<c<<endl;
 }
 if(b==0)
 {
 cout<<endl<<"na 0 dilutu nelza"<<endl;
 return 0;
 }
 }
xumera
 Аватар для xumera
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 81
05.07.2012, 19:14  [ТС]     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if #4
Спасибо большое, а то я уже думал забросить изучение Visual C++
Yandex
Объявления
05.07.2012, 19:14     Не могу понять где у меня ошибка с використанням if
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru