Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
#1

Создание ярлыка - C++

05.07.2012, 16:04. Просмотров 1241. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть ли какой нибудь метод создание ярлыкка на робочем столе и чтоб он ссылялся на нужную мне программу?Если знаете то напишыте плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 16:04     Создание ярлыка
Посмотрите здесь:

Как поменять изображение ярлыка? - C++
Как поменять изображение ярлыка? Подскажите пожалуйста...:)

Как изменить изображение для ярлыка? - C++
Есть скомпилированный проект в VS12, как в *.exe - файле изменить изображение ярлыка? Добавлено через 9 часов 41 минуту Неужели...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error...

Создание ярлыка - C++ WinAPI
Всем доброго времени суток! Можете помочь сделать такой exe файл, который при запуске создаст ярлыки на рабочем столе? Заранее...

Создание ярлыка - C++ Qt
Доброго времени суток. Подскажите как средствами QT создать ярлык на мое приложение и поместить его допустим на Рабочий стол? Есть...

Создание ярлыка - C++ WinAPI
#include <iostream> #include <shlobj.h> #include <ObjIdl.h> using namespace std; int main() { HRESULT hres; ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 20:41     Создание ярлыка #2
Тут правда на Builder-е но думаю ничего не мешает содрать от сюда WinApi -ф-ции
Создать ярлык на рабочем столе
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 21:44     Создание ярлыка #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <boost/filesystem.hpp>
 
int main()
{
    boost::filesystem::path file("/home/soon");
    boost::filesystem::path link("/home/soon/symlink");
    if(boost::filesystem::exists(file) && !boost::filesystem::exists(link))
        boost::filesystem::create_symlink
        (
            boost::filesystem::path("/home/soon"),
            boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
        );
    return 0;
}
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 21:46     Создание ярлыка #4
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 22:07     Создание ярлыка #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а как задать рабочию директорию ярлыка?
Что подразумевается под рабочей директорией?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
boost::filesystem::path("/home/soon"),
boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
Вместо этого, конечно,
C++
1
boost::filesystem::create_symlink(file, link);
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 22:09     Создание ярлыка #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:09     Создание ярлыка #7
Папка из которой будет запускаться сам файл.
Миниатюры
Создание ярлыка  
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6442 / 3081 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,482
Записей в блоге: 4
05.07.2012, 22:16     Создание ярлыка #8
Запустить скрипт ещё можно WHShell или как то похоже...
Как помню, - ключевое слово - link
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,387
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:18     Создание ярлыка #9
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
Это вы о чем кстати?
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:03     Создание ярлыка #10
Ммм... Ярлык и ссылка разные вещи. Код не соответсвует заданию, это мой косяк. Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 23:24     Создание ярлыка #11
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
А если "в лоб" и под все случаи ? Бредово, но как вариант...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2012, 23:41     Создание ярлыка
Еще ссылки по теме:

Создание ярлыка - Программирование Android
Нужна помощь! Подскажите как в моем Приложении сделать добавление ярлыков на стандартные приложения, которые уже установлены на телефоне....

Создание ярлыка - Lazarus
Как на Lazarus'е програмно создать ярлык данного файла и положить его в некую папку? Нашел код uses ShlObj, ComObj, ActiveX; ...

Создание ярлыка - C#
Задался вопросом создания ярлыка для любого приложения из своего. Нашел вариант который реализуется при подключении библиотеки...

VBS Создание ярлыка - VBScript/JScript
Помогите ребята пожалуйста, задача такая, создать ярлык. Передаю юреза через параметр скрипту, соотвенно надо создавать ярлык у него в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:41     Создание ярлыка #12
ШКІПЕР, Знаю про ярлыки в Windows(.lnk) и в некоторых Unix(.desktop). Возможно, есть и на маке. Как они устроены, мне, если честно, немножко все равно, поскольку я ими не пользуюсь. Поэтому ничего конкретного сказать не смогу. Единственное, что я помню, структура .desktop в гноме примерно такая
Код
Имя на разных языках
Комментарий на разных языках
Комманда
Тип
Иконка
Категория
Точнее скажет только гугл.
Yandex
Объявления
05.07.2012, 23:41     Создание ярлыка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru