Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание ярлыка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Dima_c8
 Аватар для Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
05.07.2012, 16:04     Создание ярлыка #1
Есть ли какой нибудь метод создание ярлыкка на робочем столе и чтоб он ссылялся на нужную мне программу?Если знаете то напишыте плиз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 16:04     Создание ярлыка
Посмотрите здесь:

Создание кода программы с нуля!! создание кода C++ C++
Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' C++
C++ Как изменить изображение для ярлыка?
Как поменять изображение ярлыка? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,645
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 20:41     Создание ярлыка #2
Тут правда на Builder-е но думаю ничего не мешает содрать от сюда WinApi -ф-ции
Создать ярлык на рабочем столе
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 21:44     Создание ярлыка #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <boost/filesystem.hpp>
 
int main()
{
    boost::filesystem::path file("/home/soon");
    boost::filesystem::path link("/home/soon/symlink");
    if(boost::filesystem::exists(file) && !boost::filesystem::exists(link))
        boost::filesystem::create_symlink
        (
            boost::filesystem::path("/home/soon"),
            boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
        );
    return 0;
}
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,645
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 21:46     Создание ярлыка #4
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 22:07     Создание ярлыка #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а как задать рабочию директорию ярлыка?
Что подразумевается под рабочей директорией?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
boost::filesystem::path("/home/soon"),
boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
Вместо этого, конечно,
C++
1
boost::filesystem::create_symlink(file, link);
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
93 / 93 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 22:09     Создание ярлыка #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,645
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:09     Создание ярлыка #7
Папка из которой будет запускаться сам файл.
Миниатюры
Создание ярлыка  
IGPIGP
Комп_Оратор)
 Аватар для IGPIGP
6176 / 2905 / 284
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 7,733
Записей в блоге: 3
05.07.2012, 22:16     Создание ярлыка #8
Запустить скрипт ещё можно WHShell или как то похоже...
Как помню, - ключевое слово - link
Avazart
 Аватар для Avazart
6906 / 5146 / 253
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,645
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:18     Создание ярлыка #9
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
Это вы о чем кстати?
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:03     Создание ярлыка #10
Ммм... Ярлык и ссылка разные вещи. Код не соответсвует заданию, это мой косяк. Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
ШКІПЕР
 Аватар для ШКІПЕР
93 / 93 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 23:24     Создание ярлыка #11
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
А если "в лоб" и под все случаи ? Бредово, но как вариант...
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:41     Создание ярлыка #12
ШКІПЕР, Знаю про ярлыки в Windows(.lnk) и в некоторых Unix(.desktop). Возможно, есть и на маке. Как они устроены, мне, если честно, немножко все равно, поскольку я ими не пользуюсь. Поэтому ничего конкретного сказать не смогу. Единственное, что я помню, структура .desktop в гноме примерно такая
Код
Имя на разных языках
Комментарий на разных языках
Комманда
Тип
Иконка
Категория
Точнее скажет только гугл.
Yandex
Объявления
05.07.2012, 23:41     Создание ярлыка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru