Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
#1

Создание ярлыка - C++

05.07.2012, 16:04. Просмотров 1254. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Есть ли какой нибудь метод создание ярлыкка на робочем столе и чтоб он ссылялся на нужную мне программу?Если знаете то напишыте плиз
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 16:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание ярлыка (C++):

Как поменять изображение ярлыка? - C++
Как поменять изображение ярлыка? Подскажите пожалуйста...:)

Как изменить изображение для ярлыка? - C++
Есть скомпилированный проект в VS12, как в *.exe - файле изменить изображение ярлыка? Добавлено через 9 часов 41 минуту Неужели...

Открытие файла/ярлыка/екзешника/папки через консоль С++ - C++
Всем здарова :) Очень много искал но так и не нашёл. Суть программы в том чтобы например при нажатии на кнопку 3 через консоль открывалась...

Ошибка при создании ярлыка:'error C2065: 'SHCreateShortcut' : undeclared identifier' - C++
Использую для создания ярлыка функции SHCreateShortcut() или CeSHCreateShortcut(). Подключаю Shellapi.h. Компилятор выдает сообщение 'error...

картинка ярлыка? - C++
у меня следующий вопрос! Я создаю на С++ программу, в папке debug нахожу ехе файл своей программы!!! ярлык выглядит, как показано на...

При создании ярлыка ошибка "Создание ярлыка не возможно, Возможно нет места на диске" - Windows 10
При создании ярлыка на рабочем столе любого приложения, появляется окно с надписью "Создание ярлыка не возможно, Возможно нет места на...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 20:41 #2
Тут правда на Builder-е но думаю ничего не мешает содрать от сюда WinApi -ф-ции
Создать ярлык на рабочем столе
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 21:44 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <boost/filesystem.hpp>
 
int main()
{
    boost::filesystem::path file("/home/soon");
    boost::filesystem::path link("/home/soon/symlink");
    if(boost::filesystem::exists(file) && !boost::filesystem::exists(link))
        boost::filesystem::create_symlink
        (
            boost::filesystem::path("/home/soon"),
            boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
        );
    return 0;
}
1
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 21:46 #4
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 22:07 #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а как задать рабочию директорию ярлыка?
Что подразумевается под рабочей директорией?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
boost::filesystem::path("/home/soon"),
boost::filesystem::path("/home/soon/symlink")
Вместо этого, конечно,
C++
1
boost::filesystem::create_symlink(file, link);
1
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 22:09 #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
У него может нет boost-a.Но пример явно короче... надо будет попробывать...

soon, а как задать рабочию директорию ярлыка?
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
0
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:09 #7
Папка из которой будет запускаться сам файл.
0
Миниатюры
Создание ярлыка  
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6467 / 3115 / 306
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,590
Записей в блоге: 4
05.07.2012, 22:16 #8
Запустить скрипт ещё можно WHShell или как то похоже...
Как помню, - ключевое слово - link
0
Avazart
Эксперт С++
7187 / 5361 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,658
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:18 #9
Цитата Сообщение от ШКІПЕР Посмотреть сообщение
Boost ведь неформат. Вы используете его в коммерческих проектах ?
И осилите пример без него ?
Это вы о чем кстати?
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:03 #10
Ммм... Ярлык и ссылка разные вещи. Код не соответсвует заданию, это мой косяк. Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
0
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
05.07.2012, 23:24 #11
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Полагаю, нет кроссплатформенного решения.
А если "в лоб" и под все случаи ? Бредово, но как вариант...
0
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
05.07.2012, 23:41 #12
ШКІПЕР, Знаю про ярлыки в Windows(.lnk) и в некоторых Unix(.desktop). Возможно, есть и на маке. Как они устроены, мне, если честно, немножко все равно, поскольку я ими не пользуюсь. Поэтому ничего конкретного сказать не смогу. Единственное, что я помню, структура .desktop в гноме примерно такая
Код
Имя на разных языках
Комментарий на разных языках
Комманда
Тип
Иконка
Категория
Точнее скажет только гугл.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.07.2012, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание ярлыка - C#
Задался вопросом создания ярлыка для любого приложения из своего. Нашел вариант который реализуется при подключении библиотеки...

Создание ярлыка - Lazarus
Как на Lazarus'е програмно создать ярлык данного файла и положить его в некую папку? Нашел код uses ShlObj, ComObj, ActiveX; ...

Создание ярлыка - CMD/BAT
Здравствуйте господа. :) Скажу кратко - Нужно через батник создать на рабочем столе ярлык. Не обязательно только через батник но для...

Создание ярлыка - C++ WinAPI
Всем доброго времени суток! Можете помочь сделать такой exe файл, который при запуске создаст ярлыки на рабочем столе? Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
05.07.2012, 23:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru