Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
05.07.2012, 22:36     Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код) #1
Есть структура "книга"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct Book
{
    char name[40];
    char autor[40];
    int year;
    int number_of_copy;
    Book* link;
} Books;
так же есть две книги tmp и tmp1.

Задача: Отсортировать книги в лексографическом порядке по автору книги,
C++
1
if (strcmp(tmp1->autor < tmp->autor) == 1)  // ?? Где здесь ошибка??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2012, 22:36     Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код)
Посмотрите здесь:

C++ Упорядочить массив по убыванию (чуть поправить программу)
C++ Закончить прогу. Чуть-чуть осталось
файл вещественных чисел, нужно поравить код совсем чуть-чуть C++
C++ Осталось чуть чуть доделать. Посмотрите
C++ кто желает мне подсобить чуть чуть?
Сортировка методом Шелла, ошибки чуть ли не в каждой строке C++
Матрицы не могу доделать, чуть чуть осталось C++
C++ Изменить значение тех элементов у которых последняя цифра 1 или 2 чуть-чуть осталось

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
05.07.2012, 22:39     Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код) #2
C++
1
if (strcmp(tmp1->autor,tmp->autor) == 1)//Запятая
И наверное еще другие операторы надо перегрузить ( >, =,!= )
Almaz_KG
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 105
05.07.2012, 22:40  [ТС]     Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код) #3
Только не внимательность и глупость
Поспешил=))

Вот ответ
C++
1
if (strcmp(tmp1->autor, tmp->autor) > 0 )
Yandex
Объявления
05.07.2012, 22:40     Сортировка в лексографическом порядке(только чуть поправить код)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru