Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
1

Динамическое выделение памяти

06.07.2012, 11:08. Просмотров 1194. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2)
 
{   u = sizeof(str1);
    // *str1 = new char[u];
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
    
//  int * = new int[u];
    return res;               }
}
int main(){
    int *p;
    p=&u;
    //int *siz =new int[u];
//char *str1 = new char[p];
    char str1[15]={"abc"};
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
   // int arr=0;
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
Как сделать чтобы размер массива str 1 выделялся динамически?(строка-19)чтобы равнялся кол-ву символов введённых с клавиатуры (строка-20)плюс символы ={"defg"};(строка-21)
Спасибо

Добавлено через 4 минуты
Можно таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2)
 
{   u = sizeof(str1);
    
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
    
 
    return res;               }
}
int main(){
    int *p;
    p=&u;
    
    char *str1=new char[*p];
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
  
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
Добавлено через 18 минут
Вот реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <vector>
#include<locale>
#include <stdio.h>
#include "C:\Documents and Settings\Dvurechenskiy\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\1\1\stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
 
// int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2,int &u)
 
{  
    
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
     u = strlen(res);
 
    return res;               }
}
int main(){
     int u = 0;
    int *p,raz;
    p=&u;
    
    char *str1=new char[*p];
    cin.getline(str1,3);
    char str2[]={"defg"};
 // raz = sizeof(str1);
mstrcat( str1,str2,u);
int n=strlen(str1);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
//cout<<"razmer str1="<<raz<<endl;
cout<<"razmer ="<<n<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 11:08
Ответы с готовыми решениями:

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти
an-1 an-2 ... a2

Динамическое выделение памяти
Подскажите как выделить динамически память мод двумерный массив... Спасибо....

Динамическое выделение памяти
Всем привет, читал про динам. выделение памяти и тут возник вопрос. Так как для...

Динамическое выделение памяти
Добрый день. Возник вопрос: Как мне узнать адрес последнего байта в...

Динамическое выделение памяти
Подскажите пожалуйста почему этот код работает: #include &lt;iostream&gt; using...

14
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:13 2
А не проще ли
C++ (Qt)
1
char *str1=new char[u];
Ну и не забудь в конце
C++ (Qt)
1
delete str1;
1
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:17  [ТС] 3
а точно.спасибо

Добавлено через 1 минуту
Да проще.Я редактировал программу и забыл исправить *p на uСпсибо
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:18 4
блин, опечатка

C++ (Qt)
1
delete [] str1;
0
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:25  [ТС] 5
наверное ві имели в виду: delete new char[u];
Потому что добавляя
C++
1
2
3
4
5
delete [] str1;
 
system("PAUSE");
 
return 0;
Вылазит ошибка:ОС Windows инициировала точку останова в concat.exe.
Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в concat.exe или в одной из загруженных им DLL.
Возможной причиной так же может быть нажатие пользователем клавиши F12, когда фокус принадлежит concat.exe
Выведенное на экран окно содержит дополнительные данные для диагностики ошибки
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:29 6
RASHFor, Нет нет, именно
C++ (Qt)
1
delete [] str1;
но вызывать эту функцию нужно в конце.
Скорее всего у тебя после удаления еще где то происходит обращение к данным.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 11:31 7
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Скорее всего у тебя после удаления еще где то происходит обращение к данным.
Никого до сих пор не волнует, что память выделяется под 0 элементов?
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:32 8
soon, Слушай, а правда, я даже наверх не посмотрел
0
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:33  [ТС] 9
Что значит под ноль?Я же ввожу их с клавиатуры....Что то я не понял....
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:35 10
RASHFor, Ты их вводишь походу после того, как выделил память под массив, а надо наоборот
0
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:35  [ТС] 11
Мне объясните пожалуйтса.)
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:37 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main(){
    int u;
//Здесь делаешь ввод u с клавиатуры
    
    char *str1=new char[u];
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
  
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
 delete [] str1;
system("PAUSE");
return 0;
           }
0
RASHFor
6 / 6 / 2
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:40  [ТС] 13
ээээ...не так не пойдёт)))
Я ж вычисляю
C++
1
 u = strlen(res);
длину строки и на эту величину выделяю память.
0
solar_wind
761 / 752 / 58
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,992
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:43 14
RASHFor, А как ты выделяешь память под массив, если в момент выделения не знаешь его размер?
1
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 11:43 15
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
u = strlen(res);
res - указатель. И все что вы получите, это sizeof(char*). Это в довесок к предыдущему ответу. Не занимайтесь ерундой, воспользуйтесь std::string, или сделайте свою функцию ввода, в которой, по мере получения новых символов, будете расширять строку.
1
06.07.2012, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 11:43

Динамическое выделение памяти
Пусть есть класс с полем char *p. Если для поля p выделяется память...

Динамическое выделение памяти
Имеется: #define Index 1000 typedef int BaseType; typedef BaseType...

Динамическое выделение памяти
Использовать динамическое выделение памяти для программы : #include &quot;stdafx.h&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru