Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамическое выделение памяти - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:08     Динамическое выделение памяти #1
есть код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2)
 
{   u = sizeof(str1);
    // *str1 = new char[u];
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
    
//  int * = new int[u];
    return res;               }
}
int main(){
    int *p;
    p=&u;
    //int *siz =new int[u];
//char *str1 = new char[p];
    char str1[15]={"abc"};
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
   // int arr=0;
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
Как сделать чтобы размер массива str 1 выделялся динамически?(строка-19)чтобы равнялся кол-ву символов введённых с клавиатуры (строка-20)плюс символы ={"defg"};(строка-21)
Спасибо

Добавлено через 4 минуты
Можно таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2)
 
{   u = sizeof(str1);
    
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
    
 
    return res;               }
}
int main(){
    int *p;
    p=&u;
    
    char *str1=new char[*p];
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
  
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
Добавлено через 18 минут
Вот реализация:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <vector>
#include<locale>
#include <stdio.h>
#include "C:\Documents and Settings\Dvurechenskiy\Мои документы\Visual Studio 2008\Projects\1\1\stdafx.h"
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
using namespace std;
 
 
// int u = 0;
char* mstrcat(char *str1, char *str2,int &u)
 
{  
    
    char *res = str1;
    while(*str1) 
        ++str1;
    while(*str1++ = *str2++);{
     u = strlen(res);
 
    return res;               }
}
int main(){
     int u = 0;
    int *p,raz;
    p=&u;
    
    char *str1=new char[*p];
    cin.getline(str1,3);
    char str2[]={"defg"};
 // raz = sizeof(str1);
mstrcat( str1,str2,u);
int n=strlen(str1);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
//cout<<"razmer str1="<<raz<<endl;
cout<<"razmer ="<<n<<endl;
 
system("PAUSE");
return 0;
           }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 11:08     Динамическое выделение памяти
Посмотрите здесь:

C++ динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++
C++ Динамическое выделение памяти
C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:13     Динамическое выделение памяти #2
А не проще ли
C++ (Qt)
1
char *str1=new char[u];
Ну и не забудь в конце
C++ (Qt)
1
delete str1;
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:17  [ТС]     Динамическое выделение памяти #3
а точно.спасибо

Добавлено через 1 минуту
Да проще.Я редактировал программу и забыл исправить *p на uСпсибо
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:18     Динамическое выделение памяти #4
блин, опечатка

C++ (Qt)
1
delete [] str1;
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:25  [ТС]     Динамическое выделение памяти #5
наверное ві имели в виду: delete new char[u];
Потому что добавляя
C++
1
2
3
4
5
delete [] str1;
 
system("PAUSE");
 
return 0;
Вылазит ошибка:ОС Windows инициировала точку останова в concat.exe.
Это может быть вызвано повреждением кучи и указывает на ошибку в concat.exe или в одной из загруженных им DLL.
Возможной причиной так же может быть нажатие пользователем клавиши F12, когда фокус принадлежит concat.exe
Выведенное на экран окно содержит дополнительные данные для диагностики ошибки
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:29     Динамическое выделение памяти #6
RASHFor, Нет нет, именно
C++ (Qt)
1
delete [] str1;
но вызывать эту функцию нужно в конце.
Скорее всего у тебя после удаления еще где то происходит обращение к данным.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 11:31     Динамическое выделение памяти #7
Цитата Сообщение от vitaly1981 Посмотреть сообщение
Скорее всего у тебя после удаления еще где то происходит обращение к данным.
Никого до сих пор не волнует, что память выделяется под 0 элементов?
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:32     Динамическое выделение памяти #8
soon, Слушай, а правда, я даже наверх не посмотрел
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:33  [ТС]     Динамическое выделение памяти #9
Что значит под ноль?Я же ввожу их с клавиатуры....Что то я не понял....
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:35     Динамическое выделение памяти #10
RASHFor, Ты их вводишь походу после того, как выделил память под массив, а надо наоборот
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:35  [ТС]     Динамическое выделение памяти #11
Мне объясните пожалуйтса.)
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:37     Динамическое выделение памяти #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main(){
    int u;
//Здесь делаешь ввод u с клавиатуры
    
    char *str1=new char[u];
    cin>>str1;
    char str2[]={"defg"};
  
mstrcat( str1,str2);
cout<<"Str="<<str1<<endl;
cout<<"size="<<*p<<endl;
 
 delete [] str1;
system("PAUSE");
return 0;
           }
RASHFor
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 224
06.07.2012, 11:40  [ТС]     Динамическое выделение памяти #13
ээээ...не так не пойдёт)))
Я ж вычисляю
C++
1
 u = strlen(res);
длину строки и на эту величину выделяю память.
solar_wind
 Аватар для solar_wind
740 / 731 / 39
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,937
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 11:43     Динамическое выделение памяти #14
RASHFor, А как ты выделяешь память под массив, если в момент выделения не знаешь его размер?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 11:43     Динамическое выделение памяти
Еще ссылки по теме:

C++ Динамическое выделение памяти
Динамическое выделение памяти C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 11:43     Динамическое выделение памяти #15
Цитата Сообщение от RASHFor Посмотреть сообщение
u = strlen(res);
res - указатель. И все что вы получите, это sizeof(char*). Это в довесок к предыдущему ответу. Не занимайтесь ерундой, воспользуйтесь std::string, или сделайте свою функцию ввода, в которой, по мере получения новых символов, будете расширять строку.
Yandex
Объявления
06.07.2012, 11:43     Динамическое выделение памяти
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru