Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В чем принято хранить данные? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
06.07.2012, 12:32     В чем принято хранить данные? #1
Нужно где-то хранить данные (типа бд). В каком файле принято хранить информацию?
PS: с базами данных связываться пока не хочу
PS2: если имеет значение, писать программу буду под Qt
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
 Аватар для ZaMaZaN4iK
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 12:39     В чем принято хранить данные? #2
Знаешь, лучше чем БД тебе вещи не найти.Так что лучше поучи БД.А потом их используй.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 13:02     В чем принято хранить данные? #3
Очень удобно в ini-файлах.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.07.2012, 13:25     В чем принято хранить данные? #4
в случаях, когда не совсем ясно, где их можно хранить лучше иметь интерфейс, через который эти данные получаются или сохраняются. далее делаются конкретные имплементации. если хочется в ини файлы - делаем имплементацию, которая именно с ини файлами работает, если хочется базы данных - значит имплемент, который работает с базами. весь код работает с интерфейсом, и значит, при необходимости, один имплемент легко заменяется на другой без переписывания всего кода.
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21500 / 10253 / 1669
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,139
06.07.2012, 13:32     В чем принято хранить данные? #5
Смотря какие данные... И смотря что с ними нужно делать...
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 13:40     В чем принято хранить данные? #6

Не по теме:

gore-lykovoe, данные лучше хранить в попугаях



gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
Catstail
Модератор
 Аватар для Catstail
21500 / 10253 / 1669
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,139
06.07.2012, 13:43     В чем принято хранить данные? #7
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие
- хм... Это смотря что счить БД.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 14:44     В чем принято хранить данные? #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Очень удобно в ini-файлах.
прошлый век
xml же, тем более в Qt есть классы для работы с ним
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
06.07.2012, 15:04     В чем принято хранить данные? #9
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
мне кажется что проще будет использовать Sqlite
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,334
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 17:02     В чем принято хранить данные? #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
прошлый век
Да хоть эпоха! Удобно ведь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 17:15     В чем принято хранить данные?
Еще ссылки по теме:

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? C++
Реализовать класс MyQueue, позволяющий хранить данные любого типа в виде очереди C++
C++ Контейнеры, способные хранить данные произвольных (различных) типов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
06.07.2012, 17:15  [ТС]     В чем принято хранить данные? #11
Да мне больше надо для таблицы все это ( поля сотни объектов класса ). А .ini для конфигурации в основном ведь!? Тоесть бд то идеально подходит, но там надо изучать долго, если бы еще в win-api надо было реализовывать, то норм, а с qt знаком пару дней. В общем сначала в .txt все заливать буду, а когда до бд руки дойдут, сделаю апдэйт проекта.
Yandex
Объявления
06.07.2012, 17:15     В чем принято хранить данные?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru