Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
#1

В чем принято хранить данные? - C++

06.07.2012, 12:32. Просмотров 660. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Нужно где-то хранить данные (типа бд). В каком файле принято хранить информацию?
PS: с базами данных связываться пока не хочу
PS2: если имеет значение, писать программу буду под Qt
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем принято хранить данные? (C++):

в чем хранить переменные? - C++
в чем хранить переменные? нужно хранить 4 столбца, а количество строк может как уменьшаться (будет функция удаления), так и...

Как в int* var хранить массивы? В чем суть задания? - C++
Всем добрый день :). В задании говорится: "Создайте класс контейнера для целых чисел". Далее приводится сам класс: private: int...

как хранить данные в dll - C++
подскажите, возможно ли, и как хранить данные в dll? например не хочу чтоб логин пароль и некоторая другая информация была в текстовом...

Где лучше хранить данные таблиц? - C++
Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить табличные данные. Прописать массивы прямо в...

Контейнеры, способные хранить данные произвольных (различных) типов - C++
Добрый лень. Существуют ли контейнеры (стандартные, не стандартные - не важно), которые способны хранить данные разных типов, то есть...

Записать в память и хранить в ней данные любого типа - C++
Добрый день. Разбираюсь с типами данных в С++. В частности каким образом осуществляется преобразование типов данных. Сделал программу. Идея...

10
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 12:39 #2
Знаешь, лучше чем БД тебе вещи не найти.Так что лучше поучи БД.А потом их используй.
1
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 13:02 #3
Очень удобно в ini-файлах.
1
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
06.07.2012, 13:25 #4
в случаях, когда не совсем ясно, где их можно хранить лучше иметь интерфейс, через который эти данные получаются или сохраняются. далее делаются конкретные имплементации. если хочется в ини файлы - делаем имплементацию, которая именно с ини файлами работает, если хочется базы данных - значит имплемент, который работает с базами. весь код работает с интерфейсом, и значит, при необходимости, один имплемент легко заменяется на другой без переписывания всего кода.
0
Catstail
Модератор
22732 / 11101 / 1797
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,297
06.07.2012, 13:32 #5
Смотря какие данные... И смотря что с ними нужно делать...
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 13:40 #6

Не по теме:

gore-lykovoe, данные лучше хранить в попугаях



gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
0
Catstail
Модератор
22732 / 11101 / 1797
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,297
06.07.2012, 13:43 #7
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие
- хм... Это смотря что счить БД.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 14:44 #8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Очень удобно в ini-файлах.
прошлый век
xml же, тем более в Qt есть классы для работы с ним
0
Ilyawow
24 / 24 / 5
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 266
06.07.2012, 15:04 #9
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
gore-lykovoe, если проект не грандиозный, то можно самому написать небольшую бд. Это проще, чем изучать существующие.
мне кажется что проще будет использовать Sqlite
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,534
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 17:02 #10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
прошлый век
Да хоть эпоха! Удобно ведь.
0
gore-lykovoe
32 / 32 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
06.07.2012, 17:15  [ТС] #11
Да мне больше надо для таблицы все это ( поля сотни объектов класса ). А .ini для конфигурации в основном ведь!? Тоесть бд то идеально подходит, но там надо изучать долго, если бы еще в win-api надо было реализовывать, то норм, а с qt знаком пару дней. В общем сначала в .txt все заливать буду, а когда до бд руки дойдут, сделаю апдэйт проекта.
0
06.07.2012, 17:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 17:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать класс MyQueue, позволяющий хранить данные любого типа в виде очереди - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите с задачей на шаблоны 1. Реализовать класс MyQueue, позволяющий хранить данные любого типа в...

Написать программу учёта книг в библиотеке (данные хранить в списке; использовать шаблоны) - C++
Здравствуйте! Подскажите что я делаю не так! Моё задание:"Написать программу учета книг в библиотеке. Сведения о книгах содержат: фамилию и...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти? - C++
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я разместить переменную в нужную ячейку памяти. Например: int a...

Как правильно/принято называть конструкторы? - C++
class MyClass { private: int val; public: MyClass() { val = 0; } //это конструктор по умолчанию или конструктор без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru