Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Совмещение union и class - C++

06.07.2012, 19:26. Просмотров 759. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
        public: 
                A(){}
};
 
class B
{
        public:
                B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};

C++
1
`A Uni::a' with constructor not allowed in union

Как с этим бороться?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Совмещение union и class (C++):

std::bind1st: is not a class, struct, or union type - C++
Добрый день, пытаюсь найти элемент в списки указателей на объекты классачерез предикат. Вот упрощенный пример: #include <algorithm> ...

Не могу исправить error C2228: left of '.isWorked' must have class/struct/union - C++
Добрый день. Есть два взаимодружественных класса.Методом одного, меняю поля другого. Вот код: class Alarm; //класс сигнализации ...

error C2228: left of '.add' must have class/struct/union type. в чем ошибка? - C++
Помогите понять в чем ошибка. Пасиб. #include <iostream.h> class book { private: char name_book; char name_avtor; ...

Ошибка компиляции "must have class/struct/union" - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки: Error 4 error C2228: left of '.dwFileAttributes' must have class/struct/union Error 3 error...

При компиляции ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union - C++
Помогите, пожалуйста! Компилирую в VS2010... Ошибка: C2228: left of ".real",".imag" must have struct/class/union... Почему возникает эта...

Разъясните код пжлст(выдает ошибку:cannot convert from 'class std::list<class c_bullet *,class std::allocator<class c_bullet *> >::iterator' to 'int') - C++
Есть такие строки: std::list&lt;c_bullet*&gt; Bullets; ... for(auto i = Bullets.begin(); i != Bullets.end(); /**/) В строке цикла вот...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 19:32 #2
Use the C++11, Luke

Добавлено через 39 секунд
Или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class A
{
        public: 
                // A(){}
};
 
class B
{
        public:
                // B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};
 
int main()
{
    /* code */
    return 0;
}
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 19:35 #3
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Как с этим бороться?
до С++11 никак, и этот запрет как раз и был связан с вызовом конструкторов/деструкторов
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:40  [ТС] #4
soon, Работает, но так не вариант, потому что в классах нужен конструктор.

Добавлено через 24 секунды
Jupiter, а сейчас?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 19:40 #5
Ksan, use boost::variant.
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:58  [ТС] #6
ForEveR, а без буста?

Не по теме:

ты сейчас очень рекламщика напоминаешь. только рекламируешь буст

0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 20:00 #7
Ksan, Я говорю, что нефиг писать свои велосипеды, когда это уже написано во много раз лучше, конкретно для union-a способного содержать любые типы boost::variant, loki::variant. А до С++11 это возможно только теми же "хаками" с выравниванием, как в бусте или локи.
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 20:11  [ТС] #8

Не по теме:

ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься



Но за наводку спасибо
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 20:11 #9
А если учитывать С++0x то читайте последний драфт стандарта пункт 9.5.
А велосипеды и не надо писать, использовать стандартную библиотеку и нужные библиотеки намного логичнее, ведь в реальной практике, редко когда от вас будет требоваться написать велосипед.
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,673
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 23:03 #10
ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься
Главное правильно научиться кататься чтоб нос не набивать.А вообще для учебных целей в этом есть смысл.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 23:13 #11
Avazart, Реализовывать собственный велосипед, который реализует хранение не POD типов в объединение, используя хаки с выравниванием является несколько идиотской задумкой, ибо реализовать это корректно оооочень не просто (для примера смотрите шаблонную магию в локи или шаблонную магию в бусте, которая используется для variant).
0
Avazart
Эксперт С++
7191 / 5365 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,673
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 23:17 #12
Ну если сложно - значит есть над чем подумать, а это уже хорошо.Вопрос стоит ли думать именно над этим или потратить вреня на что-то более полезное другой вопрос.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 23:23 #13
Avazart, Проблема в том, что в большинстве случаев фишка с выравниванием - вещь непереносимая, как это сделано в бусте и локи я откровенно говоря не помню, но судя по коду далеко не просто, эта вещь является темным углом языка программирования, а без нужды туда лучше не лезть.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 23:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с class ами. Заполнение дин. массива типа class - C++
Всем доброго времени суток! Это моя первая тема на этом сайте, поэтому если что извините меня (за неточности итд итп). Мне нужно...

Нужно объект типа класс проинициализировать с помощью перегруженного конструктора Class::Class( bool a ) - C++
Плиз помогите. Не знал, что я такой чайник.) Итак: есть два класса: CMyClass.h CMyClass.cpp и

Create a programm that creates an object of created class Time and tests the member functions of class - C++
Time Class Create a class called Time that might be used to represent time. 1. Your class should include three data...

enum и class как составляющие другого class - C++
Как организовать ввод enuma с клавиатуры (51-я строка)? Как прикрепить класс date к employee в private? :wall: #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.07.2012, 23:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru