Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Совмещение union и class - C++

06.07.2012, 19:26. Просмотров 753. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class A
{
        public: 
                A(){}
};
 
class B
{
        public:
                B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};

C++
1
`A Uni::a' with constructor not allowed in union

Как с этим бороться?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 19:26     Совмещение union и class
Посмотрите здесь:

std::bind1st: is not a class, struct, or union type - C++
Добрый день, пытаюсь найти элемент в списки указателей на объекты классачерез предикат. Вот упрощенный пример: #include <algorithm> ...

Не могу исправить error C2228: left of '.isWorked' must have class/struct/union - C++
Добрый день. Есть два взаимодружественных класса.Методом одного, меняю поля другого. Вот код: class Alarm; //класс сигнализации ...

error C2228: left of '.add' must have class/struct/union type. в чем ошибка? - C++
Помогите понять в чем ошибка. Пасиб. #include <iostream.h> class book { private: char name_book; char name_avtor; ...

Ошибка компиляции "must have class/struct/union" - C++
Здравствуйте. Возникают ошибки: Error 4 error C2228: left of '.dwFileAttributes' must have class/struct/union Error 3 error...

Совмещение текстов - C++
Здравствуйте, у меня есть класс строк и класс текст. надо 1 текст сложить с другим( в программе уже 1 текст имеется) программа...

Совмещение стека с <vector> - C++
дан Хедер: #include &lt;vector&gt; class iStack { public: iStack( int capacity ) : _stack( capacity ), _top( 0 ) {} bool pop(...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
06.07.2012, 19:32     Совмещение union и class #2
Use the C++11, Luke

Добавлено через 39 секунд
Или так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
class A
{
        public: 
                // A(){}
};
 
class B
{
        public:
                // B(){}
};
 
union Uni
{
        A a;
        B b;
};
 
int main()
{
    /* code */
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 19:35     Совмещение union и class #3
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Как с этим бороться?
до С++11 никак, и этот запрет как раз и был связан с вызовом конструкторов/деструкторов
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:40  [ТС]     Совмещение union и class #4
soon, Работает, но так не вариант, потому что в классах нужен конструктор.

Добавлено через 24 секунды
Jupiter, а сейчас?
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 19:40     Совмещение union и class #5
Ksan, use boost::variant.
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 19:58  [ТС]     Совмещение union и class #6
ForEveR, а без буста?

Не по теме:

ты сейчас очень рекламщика напоминаешь. только рекламируешь буст

ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 20:00     Совмещение union и class #7
Ksan, Я говорю, что нефиг писать свои велосипеды, когда это уже написано во много раз лучше, конкретно для union-a способного содержать любые типы boost::variant, loki::variant. А до С++11 это возможно только теми же "хаками" с выравниванием, как в бусте или локи.
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
06.07.2012, 20:11  [ТС]     Совмещение union и class #8

Не по теме:

ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься



Но за наводку спасибо
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 20:11     Совмещение union и class #9
А если учитывать С++0x то читайте последний драфт стандарта пункт 9.5.
А велосипеды и не надо писать, использовать стандартную библиотеку и нужные библиотеки намного логичнее, ведь в реальной практике, редко когда от вас будет требоваться написать велосипед.
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,401
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 23:03     Совмещение union и class #10
ForEveR, если использовать все время чужие велосипеды, то так и делать их разучишься
Главное правильно научиться кататься чтоб нос не набивать.А вообще для учебных целей в этом есть смысл.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 23:13     Совмещение union и class #11
Avazart, Реализовывать собственный велосипед, который реализует хранение не POD типов в объединение, используя хаки с выравниванием является несколько идиотской задумкой, ибо реализовать это корректно оооочень не просто (для примера смотрите шаблонную магию в локи или шаблонную магию в бусте, которая используется для variant).
Avazart
Эксперт С++
7115 / 5292 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,401
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 23:17     Совмещение union и class #12
Ну если сложно - значит есть над чем подумать, а это уже хорошо.Вопрос стоит ли думать именно над этим или потратить вреня на что-то более полезное другой вопрос.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 23:23     Совмещение union и class
Еще ссылки по теме:

Совмещение DAO и DataGrid - C++
Не получаеться совместить DAO и DataGrid .... Возникает недопустимая операция ( Фрагмент кода : CDaoRecordset* m_pRS; m_pRS =...

совмещение ооп и фп в одной программе - C++
Суть такая. нужно не прибегая к классам сделать функции с одним названием но разным исполнением, в зависимости от типа числа чтобы...

Совмещение строк, удаление файла. - C++
нужно объединить 2 строки,содержащие путь к директории и имя файла , затем по результату объединения удалить файл StringCbCatNA...

небольшой вопрос про совмещение строк - C++
всем приятного времени суток))сразу извиняюсь если тема не в том разделе:pardon: вот назрела задачка....помогите разобраться.. в общем:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
06.07.2012, 23:23     Совмещение union и class #13
Avazart, Проблема в том, что в большинстве случаев фишка с выравниванием - вещь непереносимая, как это сделано в бусте и локи я откровенно говоря не помню, но судя по коду далеко не просто, эта вещь является темным углом языка программирования, а без нужды туда лучше не лезть.
Yandex
Объявления
06.07.2012, 23:23     Совмещение union и class
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru