Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
pianist
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 56
1

Блоки памяти

06.07.2012, 19:57. Просмотров 896. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

такая ситуация:
выделяю память под массив интов, но пишу там не везеде, в некоторых местах дефолтная "грязь". Потом скидываю это дело на диск в бинарный файл. вижулстудия умеет показывать hex и выводит везде, где грязь CD но курсивно, а не как обычный hex. возникает вопрос: как понять где грязь мне? (точнее как это делает вижулстудия)
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 19:57
Ответы с готовыми решениями:

Пакетированные стандартные блоки - Вложенные стандартные блоки
Кто нибудь может объяснить на примере кода С, как это выглядит?

Выделить в памяти 1024 ячейки по 8 байт и вывести их адреса(МИНИ менеджер памяти))
Вот тут появилась такая интересная задача: требуется сделать программу которая...

Можно ли разместить переменную в нужную ячейку памяти и реально ли хранить данные, разбросанными по памяти?
Добрый день. Не могу найти информацию по двум вопросам : 1) могу ли я...

Резервирование памяти/освобождение памяти для трехмерного массива
Необходимо создать трехмерный массив (A), в котором элементы вдоль направления...

Разработка программы обмена местами двух целочисленных ячеек памяти без использования дополнительной памяти
Разработка программы обмена местами двух целочисленных ячеек памяти без...

6
Root2x
12 / 12 / 2
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 52
06.07.2012, 21:52 2
Инициализируй массив нулями, и не нужно будет ничего выяснять.
0
Avazart
Эксперт С++
7735 / 5645 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,464
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 22:27 3
Это правило хорошего тона- объявив переменную не забыть её проинициализировать (тобиш сразу)
0
pianist
0 / 0 / 1
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 56
09.07.2012, 11:37  [ТС] 4
блин, ребята, я не спрашивал, что мне делать, что бы этого не было, а спросил КАК ЭТО ПОНЯТЬ
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
09.07.2012, 12:08 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот идёшь ты по улице, а тебе на голову серанул голубь. Ты поднимаешь к небу кулак и кричишь "КАК ЭТО ПОНЯТЬ?!!!"... А понимать тут нечего. Не хочешь, чтобы тебе гадили на голову - не ходи под голубями. Не хочешь "мусор", инициализируй данные. RAII никто не отменял.
3
CheshireCat
Эксперт С++
2912 / 1261 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,464
09.07.2012, 12:21 6
Цитата Сообщение от pianist Посмотреть сообщение
вижулстудия умеет показывать hex и выводит везде, где грязь CD но курсивно, а не как обычный hex.
Такое поведение VS характерно для режима Debug: все неинициализированные переменные заполняются "магическим числом" 0xCD. Именно для того, чтобы программист мог в отладчике посмотреть, что переменная - не инициализирована. Студия определяет это именно анализом байтов переменной на 0xCD.

Обрати внимание: в Release Студия ничего этого делать не будет!! В релизе где была случайная грязь - она там же той же случайной грязью и останется.
1
Case-Man
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
09.07.2012, 12:26 7
Просто студия в отладочном режиме весь мусор всегда инициализирует этим самым 0xCD.

Добавлено через 36 секунд
Опередили..
1
09.07.2012, 12:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 12:26

Выделение памяти, проверка на утечку памяти
Интересуют два вопроса: 1. Правильно ли устроен алгоритм выделения, удаление...

Утечки памяти без выделения памяти?
Человек использует _CrtDumpMemoryLeaks() для отлова утечек, и обратился ко мне...

Распределение памяти. Динамическое выделение памяти
an-1 an-2 ... a2


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru