Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Двоеточие в конструкторе - C++

06.07.2012, 20:41. Просмотров 3956. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
class A
{
    public:
        A():
};

Что означает двоеточие и что туда надо писать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 20:41     Двоеточие в конструкторе
Посмотрите здесь:

Синтаксис С++. Двоеточие в конструкторе - C++
struct busy_head { size_t size; busy_head(size_t size) : size(size) { }; // Как понимать двоеточие?????????? Заранее...

Двоеточие в конструкторе, что это? - C++
Пример - конкретно из книги дейтела, вопрос вызывает двоеточие после конструктора, если оно позвляет производить инициализацию - то почему...

Двоеточие в переменной струсктуры - C++
на хабре читал статью и не наткнулся на struct VS_DEFAULT_OUTPUT { float4 position: POSITION; float2 texture_coord:...

Двоеточие в методе класса - C++
Несколько раз в разных статьях сталкивался с таким синтаксисом и нигде не смог найти описание. Пример: WindowSettings(): x(0), y(0),...

Двоеточие в шаблоне структуры - C++
Здравствуйте! C++ изучаю недавно, наткнулся на код ниже. #include <iostream> struct ValueAdder { ValueAdder(int i) :...

Двоеточие после имени поля - C++
Что означает цифра после двоеточия в определении полей структуры, где это может пригодится? struct Test { unsigned num : 1; };

Что означает двоеточие в наследовании конструктора? - C++
При изучении ООП в рамках языка c++ столкнулся с интересной формой обьявления конструктора объекта: classname(int A, int B, int C) :...

Что означает двойное двоеточие в коде - C++
Что в с++ значит вот это ::

Что означает двойное двоеточие в vector<int>::iterator it ? - C++
Никак не могу понять как взаимоувязаны две сущности: контейнеры и итераторы. vector&lt;int&gt;::iterator it; Если бы это было...

Как при вводе не переносить двоеточие на новую строку? - C++
Задача: Написать программу, в которой осуществляется перегрузка операции сложения. Разработать класс time, в состав которого включить...

Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация? - C++
#include &lt;iostream&gt; template &lt;typename T&gt; class first { public: T value; first (T n) : value(n) {} virtual...

Ошибка в конструкторе - C++
Почему пишет что отсутствуют нужные параметры конструктора? class Aircraft { public: Aircraft(int _maxSpeed, int _maxHeight) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6552 / 3972 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 20:44     Двоеточие в конструкторе #2
гугли и читай "список инициализации конструктора"
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:16     Двоеточие в конструкторе #3
http://programmersclub.ru/23/

читай
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.07.2012, 08:13     Двоеточие в конструкторе #4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
class A
{
    public:
        A():
};

Что означает двоеточие и что туда надо писать?
Список инициализаторов. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A
{
int x;
char y;    
public:
        A(): x(2), y('a')
        {}
};
А можно так написать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
int x;
char y;    
public:
        A()
       {
          x = 2;
          y = 'a';
       }
};
В первом случае, инициализация переменных класса, происходит до вхождения в тело конструктора.
Используется, обычно, если нужно проинициализировать ссылочные или константные переменные класса, или при наследовании, когда сначала нужно проинициализировать переменные базового класса.
Применяется только с конструкторами.
Yandex
Объявления
07.07.2012, 08:13     Двоеточие в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru