Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
#1

Двоеточие в конструкторе - C++

06.07.2012, 20:41. Просмотров 3690. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
class A
{
    public:
        A():
};

Что означает двоеточие и что туда надо писать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 20:41     Двоеточие в конструкторе
Посмотрите здесь:

C++ Синтаксис С++. Двоеточие в конструкторе
C++ Двоеточие в конструкторе, что это?
C++ Что означает двойное двоеточие в коде
C++ Двоеточие в методе класса
Что означает двойное двоеточие в vector<int>::iterator it ? C++
C++ Как при вводе не переносить двоеточие на новую строку?
C++ О конструкторе копирования
C++ Что означает двоеточие в наследовании конструктора?
Двоеточие в шаблоне структуры C++
C++ Почему после конструктора первого класса стоит двоеточие и имя переменной, а не инициализация?
Двоеточие после имени поля C++
Двоеточие в переменной струсктуры C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6547 / 3967 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
06.07.2012, 20:44     Двоеточие в конструкторе #2
гугли и читай "список инициализации конструктора"
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:16     Двоеточие в конструкторе #3
http://programmersclub.ru/23/

читай
alsav22
5410 / 4806 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
07.07.2012, 08:13     Двоеточие в конструкторе #4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
class A
{
    public:
        A():
};

Что означает двоеточие и что туда надо писать?
Список инициализаторов. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class A
{
int x;
char y;    
public:
        A(): x(2), y('a')
        {}
};
А можно так написать:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class A
{
int x;
char y;    
public:
        A()
       {
          x = 2;
          y = 'a';
       }
};
В первом случае, инициализация переменных класса, происходит до вхождения в тело конструктора.
Используется, обычно, если нужно проинициализировать ссылочные или константные переменные класса, или при наследовании, когда сначала нужно проинициализировать переменные базового класса.
Применяется только с конструкторами.
Yandex
Объявления
07.07.2012, 08:13     Двоеточие в конструкторе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru