Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Парсинг файла - C++

06.07.2012, 21:04. Просмотров 3902. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Вот открываю через FILE*, файл ввида

"test"
{
"test1" "test1_1"
"test2" "test2_1"
"test3" "test3_1"
"test4" "test4_1"
}

как мне взять только строку test2_1 (она все время разная),
или просто удалить первые 2 строки, потом 1 строку оставить а остальные удалить,
и затем удалить все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ

вот как код написать я незнаю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 21:04
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Парсинг файла (C++):

Парсинг файла
Загружаю файл в string, строка в файле только одна, так что масив ненужен. В...

Парсинг строк из файла
Добрый вечер, нуждаюсь в помощи, суть такова. Есть файл в нем есть N-е...

Парсинг строк из файла
Имеется файл с содержанием 3 Text Text2 Text3

Парсинг файла .cnf
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, конкретным...

Парсинг файла игнорирует числа
Всем добрый день. Пытаюсь прочитать данные из файла 3D модели в формате OBJ. ...

Парсинг текстового файла в map
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как парсить текстовый файл в map....

21
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:10 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread536710.html
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:13  [ТС] #3
это не ответ и не код и работать с boost::cmatch это тупо
0
Петррр
06.07.2012, 21:20
  #4

Не по теме:

На JSON смахивает.

0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:21 #5
это не ответ
Какой вопрос такой ответ...
это не ответ и не код
А что там если не код?
Да и там boost::regex_search
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Какой вопрос такой ответ...

А что там если не код?
Да и там boost::regex_search
да мне boost::regex_search не посилам
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 21:29 #7
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение

Не по теме:

На JSON смахивает.

Ага, только двоеточий и запятых не хватает. Можно взять готовый код для JSON и использовать его. Благо подобного в инете предостаточно
0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:29 #8
На JSON смахивает.
Да, похоже http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON.
Где-то на форуме была тема про парсирование JSON.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4760 / 2963 / 341
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,524
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 21:31 #9
тыц
пятьбукв
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:42  [ТС] #10
причем тут json????? у меня вот начало

C++
1
2
FILE *DFILE;
DFILE = fopen(lpszFileName, "r+"); // где lpszFileName путь до файла
мне дальше просто нужен алгоритм который удалит первые 2 строки, потом 1 строку оставит
а остальные строки удалит, и затем когда останеца 1 строка удалит все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ
0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:53 #11
мне дальше просто нужен алгоритм который удалит первые 2 строки, потом 1 строку оставит
а остальные строки удалит, и затем когда останеца 1 строка удалит все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ
Тобиш нифига не универсальный?
Ну так "ручками" парсте.
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:55  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тобиш нифига не универсальный?
Ну так "ручками" парсте.
да я даже незнаю как удалить строку или удалить все до 3-го символа " , мне бы пример
0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:59 #13
Так её нельзя буквально удалить, загрузите весь файл в переменные сделайте нужные операции и перезапишите данные в файл.

Ищите примеры с синтаксисечким анализом,калькулятор Страуструп, транслятор кода из Шилда ...
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:01  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так её нельзя буквально удалить, загрузите весь файл в переменные сделайте нужные операции и перезапишите данные в файл.
я бы сделал но, не знаю таких функции которые это делают
0
ValeryS
Модератор
7133 / 5401 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,224
06.07.2012, 22:08 #15
создай другой файл
прочитай из первого что нужно
запиши в другой
первый удали
второй переименуй
0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 22:12 #16
1. Открой файл для чтения
2. Считай данные ( в масив строк к примеру)
3. Обработай данные.
4. Закрой файл и открой его заного, но уже для записи.
5. Запиши данные в этот файл.
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:12  [ТС] #17
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
создай другой файл
прочитай из первого что нужно
запиши в другой
первый удали
второй переименуй
так чтобы прочитать то что мне нужно из первого файла мне надо спарсить этот текст, а дальше сам
0
ValeryS
Модератор
7133 / 5401 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,224
06.07.2012, 22:17 #18
Цитата Сообщение от _or_75 Посмотреть сообщение
так чтобы прочитать то что мне нужно из первого файла
читаешь первую строку (отбрасываем)
читаем вторую записываем во второй файл
читаем что не нужно отбрасываем что нужно записываем
или ты из файла читать не умеешь???
0
_or_75
-1 / 0 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:22  [ТС] #19
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
читаешь первую строку (отбрасываем)
читаем вторую записываем во второй файл
читаем что не нужно отбрасываем что нужно записываем
или ты из файла читать не умеешь???
открывать умею но читать нет, ну про fgets че то помню
0
Avazart
Эксперт С++
7682 / 5591 / 543
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,073
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 22:24 #20
А что тут можно посоветывать? Читайте книги учитесь...Писать за других программу занятие деструктивное.
0
06.07.2012, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 22:24
Привет! Вот еще темы с решениями:

Парсинг из файла и суммирование столбца
В файле "data.txt" записаны 2 столбца чисел. Написать функцию, которая находит...

typdef struct + парсинг из файла
Собственно такая задача : Надо создать структуру, на основе чтения из файла....

Считывание и парсинг данных с текстового файла
Как правильно считать такую строку с етого файла? 3 circle 3.0 3.0 5.0...

Чтение юникодного файла и парсинг строки
Не удается нормально считать файл. значения читаются с нуль пробелом, как их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru