Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
#1

Парсинг файла - C++

06.07.2012, 21:04. Просмотров 3311. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Вот открываю через FILE*, файл ввида

"test"
{
"test1" "test1_1"
"test2" "test2_1"
"test3" "test3_1"
"test4" "test4_1"
}

как мне взять только строку test2_1 (она все время разная),
или просто удалить первые 2 строки, потом 1 строку оставить а остальные удалить,
и затем удалить все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ

вот как код написать я незнаю
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 21:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Парсинг файла (C++):

Парсинг файла - C++
Загружаю файл в string, строка в файле только одна, так что масив ненужен. В чем задача стоит? Содержимое файла такое: {"параметр_1":...

Парсинг файла .cnf - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, конкретным кодом к вот такой подзадаче: нужно прочитать .cnf файл -...

Парсинг строк из файла - C++
Имеется файл с содержанием 3 Text Text2 Text3

Парсинг текстового файла в map - C++
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как парсить текстовый файл в map. Например, есть файл, в котором записано следующее: 1 a 2 b 3...

Парсинг файла игнорирует числа - C++
Всем добрый день. Пытаюсь прочитать данные из файла 3D модели в формате OBJ. bool L_ObjData::LoadFromFile(string FileName) { ...

Парсинг из файла и суммирование столбца - C++
В файле "data.txt" записаны 2 столбца чисел. Написать функцию, которая находит сумму чисеол во 2 столбце. (столбцы разделены ' ') Заранее...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:10 #2
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginne...ead536710.html
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:13  [ТС] #3
это не ответ и не код и работать с boost::cmatch это тупо
0
Петррр
06.07.2012, 21:20
  #4

Не по теме:

На JSON смахивает.

0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:21 #5
это не ответ
Какой вопрос такой ответ...
это не ответ и не код
А что там если не код?
Да и там boost::regex_search
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:23  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Какой вопрос такой ответ...

А что там если не код?
Да и там boost::regex_search
да мне boost::regex_search не посилам
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 21:29 #7
Цитата Сообщение от Петррр Посмотреть сообщение

Не по теме:

На JSON смахивает.

Ага, только двоеточий и запятых не хватает. Можно взять готовый код для JSON и использовать его. Благо подобного в инете предостаточно
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:29 #8
На JSON смахивает.
Да, похоже http://ru.wikipedia.org/wiki/JSON.
Где-то на форуме была тема про парсирование JSON.
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4653 / 2862 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,271
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 21:31 #9
тыц
пятьбукв
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:42  [ТС] #10
причем тут json????? у меня вот начало

C++
1
2
FILE *DFILE;
DFILE = fopen(lpszFileName, "r+"); // где lpszFileName путь до файла
мне дальше просто нужен алгоритм который удалит первые 2 строки, потом 1 строку оставит
а остальные строки удалит, и затем когда останеца 1 строка удалит все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:53 #11
мне дальше просто нужен алгоритм который удалит первые 2 строки, потом 1 строку оставит
а остальные строки удалит, и затем когда останеца 1 строка удалит все до 3-его символа " , а далее удалить последний символ
Тобиш нифига не универсальный?
Ну так "ручками" парсте.
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 21:55  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Тобиш нифига не универсальный?
Ну так "ручками" парсте.
да я даже незнаю как удалить строку или удалить все до 3-го символа " , мне бы пример
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,666
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 21:59 #13
Так её нельзя буквально удалить, загрузите весь файл в переменные сделайте нужные операции и перезапишите данные в файл.

Ищите примеры с синтаксисечким анализом,калькулятор Страуструп, транслятор кода из Шилда ...
0
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 22:01  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Так её нельзя буквально удалить, загрузите весь файл в переменные сделайте нужные операции и перезапишите данные в файл.
я бы сделал но, не знаю таких функции которые это делают
0
ValeryS
Модератор
6631 / 5038 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,849
06.07.2012, 22:08 #15
создай другой файл
прочитай из первого что нужно
запиши в другой
первый удали
второй переименуй
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.07.2012, 22:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

typdef struct + парсинг из файла - C++
Собственно такая задача : Надо создать структуру, на основе чтения из файла. От вас готового когда не прошу, если можно - просты ссылки...

Считывание и парсинг данных с текстового файла - C++
Как правильно считать такую строку с етого файла? 3 circle 3.0 3.0 5.0 square 0.0 0.0 0.0 4.0 4.0 4.0 4.0 0.0 triangle 3.0 3.0 0.0...

Чтение юникодного файла и парсинг строки - C++
Не удается нормально считать файл. значения читаются с нуль пробелом, как их распарсить и сконвертировать в обычные типы данных?? вот...

Парсинг файла / общие советы / проектирование - C++
Здравствуйте, товарищи! Необходимо "пропарсить" файл, имеющий расширение doc. Файл большой, более 32к страниц (акцентирую на этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.07.2012, 22:08
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru