Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
#1

Формат ввода - C++

06.07.2012, 22:27. Просмотров 498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Проблема в том, что вводится число N а затем в следующий строке N чисел отделенных пробелом.Если сначала вводить N с помощью "cin >> N" а затем строку с помощью "cin.getline(<имя массива (сhar)>,1000,'\n')", то можно ввести только N, а строка уже не вводится (как бы пропускается).Как можно еще ввести N а затем массив типа char (в котором присутствуют пробелы) соблюдая данный формат ввода?

P.S.
Формат ввода соблюдать обязательно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 22:27     Формат ввода
Посмотрите здесь:

Формат ввода - C++
Как сделать так, чтобы значения вводились вбок? Например: 1 2 3. А не так как на картинке.

Формат ввода вывода для дат - C++
Здорова!!! Есть задачка: &quot;Поэкспериментируйте и определите, какие форматы ввода/вывода использует ваша система для дат.&quot; И как же...

Формат ввода: как осуществить построчный ввод? - C++
Здравствуйте я решаю олимпиадные задачи, но я не понял как вводить 2 строку? Через пробел или ENTER? Если через пробелы то через strtok?

Как сделать, чтобы формат ввода массива с клавиатуры был : a[1] a[2] a[3] ? - C++
как сделать что бы ввода формат ввода массива с клавиатуры был? : a a a ?

Формат файлов - C++
Здравствуйте.У меня стоит visual studio 2015 и я пару недель назад в одном скачанном коде случайно в &quot;Открыть с помощью&quot; нажал на блокнот и...

Формат вывода - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, исправить вывод, чтобы табличка ровненькой была. int main() { ...

Собственный формат файла - C++
Здравствуйте!!! Есть программа, для нее нужна некая БД в виде файла. Как сделать, чтобы этот файл понимала только программа, а в...

Формат вывода double - C++
Всем привет! В своей программе вывожу переменные типа double следующим образом: std::cerr &lt;&lt; std::setprecision(12) &lt;&lt; val; Хочу, чтобы...

Формат командной строки - C++
Нужно выполнить задание. Есть X потоков в которых лежит по объекту, эти объекты я в случайном порядке сую в контейнер размером Y. При...

Перевести строку в 16-й формат - C++
Нужно перевести строку(string) в 16-й формат, как сделать? Знаю про std:hex, но он работает только с char и записать получаемое число в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
7100 / 5277 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,266
Записей в блоге: 17
06.07.2012, 22:30     Формат ввода #2
Объясните по нормальнее,приведите пример...
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
06.07.2012, 23:28     Формат ввода #3
Попробуй после cin >> N; записать cin.get(); Там вроде бы после ввода числа и нажатия клавиши Enter символ новой строки остается во входном потоке. А когда пытаешься считать строку с пробелами, то эта функция считывает этот символ новой строки '\n' и считает что строка закончена. Вроде бы так.
C++
1
2
3
cin >> N;
cin.get();
cin.getline(<имя массива(char)>, 1000, '\n');
4iFF
19 / 19 / 1
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 88
06.07.2012, 23:48  [ТС]     Формат ввода #4
Intel~lect спасибо проблема решена.
Yandex
Объявления
06.07.2012, 23:48     Формат ввода
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru