Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Romadzao
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
1

Выход из цикла

06.07.2012, 22:54. Просмотров 965. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть цикл. Он выполняется. Долго. Пока он выполняется я нажимаю Esc и он становится на паузу. Как осуществить?

Добавлено через 10 минут
Может что-то связанное с многопоточностью мне нужно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Выход из цикла
Ув. программисты я пишу крестики-нолики, но возникла некоторая проблема с...

С++ Выход из цикла
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких...

Выход из цикла
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как сделать выход из цикла при...

Преждевременный выход из цикла
#include <iostream> using namespace std; void enter_new_note (); void...

Выход из вложенного цикла
Собственно как выходить из вложенного цикла ? goto ?

7
_or_75
0 / 1 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 23:03 2
это связано с считыванием нажатие клавишы с клавиатуры, что то вроде в цикле проверяеш
нажатие кнопки с клавы, методом getkeystate, а дальше по стандарту if
0
ШКІПЕР
95 / 95 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 23:07 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
bool wait() 
{
    while(_getch()!=27);
    return true;
    
}
    
 
int main()
{
    while (true)
    {
        printf("|");
        kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ;
    }
    return EXIT_SUCCESS;
}
1
Romadzao
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:08  [ТС] 4
Спасибо, kbhit() - функция, которую я и искал, но есть пара вопросов:
C
1
kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ;
Объясни, пожалуйста, что в данном примере означает вопрос и двоеточие, также какой смысл писать EXIT_SUCCESS; вместо 0 и для этого библиотеку добавлять.
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 02:43 5
C++
1
a?b:c
-тетрарное условие
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тернарная_условная_операция
0
Romadzao
7 / 7 / 3
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:09  [ТС] 6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F ?
0
Avazart
Эксперт С++
7722 / 5631 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,397
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 03:10 7
C++
1
kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ; //- используется тетрарное условие
0
ШКІПЕР
95 / 95 / 22
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
07.07.2012, 09:45 8
Цитата Сообщение от Romadzao Посмотреть сообщение
что в данном примере означает вопрос и двоеточие
Общий принцип записи таков:
Код
условие ? если_условие_выполняется : если_не_выполняется;
вариации:
Код
что-то = условие ? значение1 : значение2;
Цитата Сообщение от Romadzao Посмотреть сообщение
также какой смысл писать EXIT_SUCCESS; вместо 0 и для этого библиотеку добавлять.
Ограничений на задание нет никаких, так что это лично мой взгляд на читабельность кода. Константы есть под большинство случаев, ну так почему бы ими не воспользоватся ? Это решение на туристов или для кастомеров, если вы участвуете в спортивном программировании - дак там стоит экономить на символах
0
07.07.2012, 09:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 09:45

Принудительный выход из цикла
Задача: пользователь вводит текст, если в тексте встречается запятая, вывести...

Выход из двойного цикла
Как выйти при нажатии определенной кнопки из двойного цикла: #include&lt;conio.h&gt;...

Выход из тела цикла
Имеется цикл: for(;;) for(;;) for(;;) for(;;) for(;;) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru