Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
#1

Выход из цикла - C++

06.07.2012, 22:54. Просмотров 883. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть цикл. Он выполняется. Долго. Пока он выполняется я нажимаю Esc и он становится на паузу. Как осуществить?

Добавлено через 10 минут
Может что-то связанное с многопоточностью мне нужно?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2012, 22:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выход из цикла (C++):

С++ Выход из цикла - C++
Есть цикл, написанный в дополнительной функции. Нужно вывести сумму нескольких введенных чисел, если подходящей суммы нет,то вывести...

Выход из цикла - C++
Ув. программисты я пишу крестики-нолики, но возникла некоторая проблема с циклами! for (t=0;t<100;t++) { for...

Выход из цикла - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста как сделать выход из цикла при нажатии 0 в меню. Пытался так на ESC, но не выходит. ...

Выход за пределы цикла - C++
Вообщем необходимо реализовать алгоритм по пунктам от 1 до 27 и в них есть переходы на другие пункты. Есть 2 цикла do while, один от 5 до...

Преждевременный выход из цикла - C++
Здраствуйте! Спасибо за внимание. Стояла задача: 1. построить двумерный динамический массив. (выполнено) 2. нахождение количества...

Преждевременный выход из цикла - C++
#include <iostream> using namespace std; void enter_new_note (); void show_sheldue (); int x = 1; char Monday , Thuesday...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
_or_75
-1 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 244
06.07.2012, 23:03 #2
это связано с считыванием нажатие клавишы с клавиатуры, что то вроде в цикле проверяеш
нажатие кнопки с клавы, методом getkeystate, а дальше по стандарту if
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
06.07.2012, 23:07 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
bool wait() 
{
    while(_getch()!=27);
    return true;
    
}
    
 
int main()
{
    while (true)
    {
        printf("|");
        kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ;
    }
    return EXIT_SUCCESS;
}
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:08  [ТС] #4
Спасибо, kbhit() - функция, которую я и искал, но есть пара вопросов:
C
1
kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ;
Объясни, пожалуйста, что в данном примере означает вопрос и двоеточие, также какой смысл писать EXIT_SUCCESS; вместо 0 и для этого библиотеку добавлять.
Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,558
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 02:43 #5
C++
1
a?b:c
-тетрарное условие
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тернарн...овная_операция
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:09  [ТС] #6
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F ?
Avazart
Эксперт С++
7148 / 5325 / 276
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,558
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 03:10 #7
C++
1
kbhit() && _getch() == 27 ? wait() : NULL ; //- используется тетрарное условие
ШКІПЕР
94 / 94 / 7
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 280
Записей в блоге: 9
Завершенные тесты: 1
07.07.2012, 09:45 #8
Цитата Сообщение от Romadzao Посмотреть сообщение
что в данном примере означает вопрос и двоеточие
Общий принцип записи таков:
Код
условие ? если_условие_выполняется : если_не_выполняется;
вариации:
Код
что-то = условие ? значение1 : значение2;
Цитата Сообщение от Romadzao Посмотреть сообщение
также какой смысл писать EXIT_SUCCESS; вместо 0 и для этого библиотеку добавлять.
Ограничений на задание нет никаких, так что это лично мой взгляд на читабельность кода. Константы есть под большинство случаев, ну так почему бы ими не воспользоватся ? Это решение на туристов или для кастомеров, если вы участвуете в спортивном программировании - дак там стоит экономить на символах
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 09:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выход из вложенного цикла - C++
Собственно как выходить из вложенного цикла ? goto ?

Принудительный выход из цикла - C++
Задача: пользователь вводит текст, если в тексте встречается запятая, вывести какая самая первая запятая по счету. вот мой код: ...

Выход из двойного цикла - C++
Как выйти при нажатии определенной кнопки из двойного цикла: #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include&lt;cstring&gt;...

Автоматический выход из цикла. - C++
имеется код: int main() { square s; //объект класса unsigned char ch; /*цикл 1*/ while(true){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.07.2012, 09:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru