Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранение данных при выключении - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:16     Сохранение данных при выключении #1
Вопрос, пожалуй, не для новичков, но здесь народу много. Итак, как при выключении компьютера заставить программу выходить из цикла и сохранять переменную в файл.тхт? Сохранять данные в файл я умею, из цикла можно выходить с помощью kbhit() но здесь это не поможет, таки как заставить программу реагировать на выключение и действовать раньше, чем её процесс кинется грудью на амбразуру безжалостного шиндовского уничтожителя процессов?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 02:40     Сохранение данных при выключении #2
Цикл в поток.Останавливать поток при закритии окна програмы и там же сохранять результат.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:46  [ТС]     Сохранение данных при выключении #3
За этими словами, возможно, кроется истина, но не мог бы ты объяснить это немного понятнее, с небольшим примером, пожалуйста! И чем репутация от благодарностей отличается?
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 02:48     Сохранение данных при выключении #4
Какая у тебя среда разработки и тип приложения?

И почему сразу все не сохранять в файл?
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 02:54  [ТС]     Сохранение данных при выключении #5
среда разработки - визуальная студия 2010, консольный тип.
И почему сразу все не сохранять в файл?
Я хочу, чтоб программа сама включалась и выключалась, чтоб написал - и забыл, а она когда надо будет - сообщит.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 02:57     Сохранение данных при выключении #6
И почему сразу все не сохранять в файл?
Ну а в чем проблема? Пусть прога просто после очередной итерации цика дописывает в файл новые данные.
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:03  [ТС]     Сохранение данных при выключении #7
Ну а в чем проблема? Пусть прога просто после очередной итерации цика дописывает в файл новые данные.
Я хочу, чтобы скорость цикла была максимальной, т.е на счету каждый импульс процессора.
Цикл в поток.Останавливать поток при закритии окна програмы и там же сохранять результат.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
Раз ты так умно выражаешься, значит знаешь, о чём говоришь и можешь помочь. Если объяснять слишком долго - дай хотя-бы ссылку по теме.
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 03:09     Сохранение данных при выключении #8
Тут надо пробывать.
Если не знаишь что такое поток, то придется прочитать...- информации много.
Также стоит почитать по отлову сообщений в WinApi и найти это самое сообщение о завершении работы.
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:16  [ТС]     Сохранение данных при выключении #9
Поток - такая магистраль, по которой ездят туда сюда обратно разные сообщения с длинными названиями, которые отлавливает специальный цикл по названию и решает, что делать дальше.
Ну там кажеться еще сообщение WinApi есть которое генерится при выключении компа его можно отслеживать.
Мир спасти сможет только деанонимизация этого сообщения! Кусочек названия может.. для этого понадобится
найти это самое сообщение о завершении работы.
Что ты о нём знаешь? Когда в последний раз видел и где?
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 03:17     Сохранение данных при выключении #10
http://club.shelek.ru/viewart.php?id=71

А сообщение если не ошибаюсь WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION...
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 03:21  [ТС]     Сохранение данных при выключении #11
Спасибо! Назову брутфорсер в твою честь! А готов он будет предположительно уже завтра (но всегда найдутся внезапные портящие жизнь ошибки)!!!
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,601
Записей в блоге: 17
07.07.2012, 03:25     Сохранение данных при выключении #12
А готов он будет предположительно уже завтра
Весьма оптимистично...
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 17:32     Сохранение данных при выключении
Еще ссылки по теме:

Сохранение данных в файле C++
Сохранение и загрузка данных в файл C++
Выполнение программы при выключении компьютера C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Romadzao
7 / 7 / 1
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 120
07.07.2012, 17:32  [ТС]     Сохранение данных при выключении #13
Весьма оптимистично...
Пожалуй, не завтра, но в течении следующей недели. И тут возник вопрос: эти два сообщения, WM_QUERYENDSESSION и WM_ENDSESSION, их каким образом ловить-то? Нет, в винапе ещё можно, создать цикл, в нём PeekMessage() и всякое такое, но это нужно осуществить в приложении консольного типа, да ещё в отдельном потоке. С потоком разберусь как-нибудь, а с отловом - помогите кто-нибудь! Не советом вроде ридзефакинмануал т.е шел бы ты в библиотеку, а примером простенького кода или ссылкой хорошей!

Добавлено через 1 час 17 минут
И ещё один очень важный вопрос (мог бы отдельную тему создать, но какая разница): я прочитал кое-что про многопоточность, и если брутфорсер будет запросы серверу слать одновременно в двух потоках, значит ли это, что программа будет работать в 2 раза быстрее? Или всё же сервер за раз обрабатывает 1 запрос, а второй в это время в очередь станет? Или сервер такой мощный, что ему всё равно, сколько запросов, а потоки будут забирать ресурсы компа и взамен ускорять программу до невероятных скоростей?

Добавлено через 1 час 13 минут
Оке, раз никто не отвечает вынесу вопросы в отдельную тему
Yandex
Объявления
07.07.2012, 17:32     Сохранение данных при выключении
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru