Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yentroistok
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 59
#1

Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1 - C++

07.07.2012, 07:52. Просмотров 332. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1 ?

Приведен код расчета последовательности. для последующий сортировки вставками.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
/* Рассчитывает последовательность
   приращений рекомендуемую при не больших
 размерах сортируемой последовательности */
int increment(long inc[], long size) {
    int i = 0;
    inc[i] = 1;
 
    do {
        i++;
        inc[i] = 3*inc[i-1] + 1;
    } while (inc[i] < size);
 
    return (i < 2) ? 0 : i-2;
}
Добавлено через 1 час 18 минут
мне все еще требуется ответ
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2012, 07:52     Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1
Посмотрите здесь:

C++ Return
C++ С++, оператор return. ПОдскажите, почему не работает?
C++ return
Return C++
C++ return (n<0) ? -n:n;
return в блоксхеме C++
return *this; C++
C++ return
с++ while return C++
Почему нет return 0? C++
Return value 3221225477 C++
C++ Почему функция может не завершаться после выполнения return?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programm1r
46 / 45 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 134
07.07.2012, 11:12     Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1 #2
Ну а пробовали запустить программу и посмотреть результат?
Yentroistok
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 59
07.07.2012, 15:16  [ТС]     Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1 #3
programm1r, уже на листочке в ручную проверил алгоритм. надо было - 1, и знак в сортировке поменять.
Yandex
Объявления
07.07.2012, 15:16     Почему имеено return (i < 2) ? 0 : i-2;, а не i - 1
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru