Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при рекурсивном вызове - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dobbos
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 16
07.07.2012, 12:35     Ошибка при рекурсивном вызове #1
На третьем вызове функции вылазит ошибка об отсутсвии инциализации переменой j, дебаг говорит, что после второго захода в функци j внезапно становится равно незивестному какому-то числу. Как исправить?
"printf("\nФУНКЦИЯ НАЧАЛАСЬ");" это еще со стаорогов ырианта, когда я отлавливал другой баг, не обращайте внимания.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
void sort( int *A, int N, int p, int q)
{
    int i,j,r,T,h;
    if (p<q) 
    {
        printf("\nФУНКЦИЯ НАЧАЛАСЬ");
        r=*(A+p);
        i=p-1;
        j=q+1;
        printf("\nФУНКЦИЯ НАЧАЛАСЬ2");
        while (i<j)
        {
            do {i=i+1;} while (A[i]<r);
            do {j=j-1;} while (A[i]<r);
            if (i<j)
            {
                printf("\nФУНКЦИЯ НАЧАЛАСЬ3");
                T=A[i];
                A[i]=A[j];
                A[j]=T;
            } 
        } 
    }
    printf("\nФУНКЦИЯ НАЧАЛАСЬ4\n");
    sort(A, N, *(A+p), j);
    sort(A, N, *(A+j+1), q);
}
 
 
void main()
{
    setlocale (LC_CTYPE, "rus");
    int B[]={5, 0, 3, 1, 4, 8};
    int N;
    N=sizeof(B)/sizeof(B[0]);
    sort(B, N, 0, 5);
    for (int o=0; o<=5; o++)
    {
        printf("a[%d]= %d\n", o, B[o]);
    }
     _getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2012, 12:35     Ошибка при рекурсивном вызове
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в рекурсивном шаблоне функции
C++ Ошибка при вызове деструктора
Ошибка при вызове метода C++
C++ Ошибка при вызове функции
C++ Ошибка при вызове деструктора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.07.2012, 14:38     Ошибка при рекурсивном вызове #2
если условие из 11 строчки не выполнится, то j останется не инициализированной.
Dobbos
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 16
07.07.2012, 15:40  [ТС]     Ошибка при рекурсивном вызове #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
если условие из 11 строчки не выполнится, то j останется не инициализированной.
Я это знаю, вот и спрашиваю, как исправить эту ситуацию. И почему она не инициализирована, ведь на предыдущих заходах в функцию ей было прсвоено значение.
Leomana
58 / 58 / 5
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 188
07.07.2012, 16:11     Ошибка при рекурсивном вызове #4
Цитата Сообщение от Dobbos Посмотреть сообщение
Я это знаю, вот и спрашиваю, как исправить эту ситуацию. И почему она не инициализирована, ведь на предыдущих заходах в функцию ей было прсвоено значение.
написать до условия чему должна равнятся j . j - это локальная переменная в этой функции, это значит, что когда функция завершится, она удалится, и в новом вызове это будет новая j. Тогда нужно либо это j передавать как параметр, или объявлять глобальной
Dobbos
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 16
07.07.2012, 16:16  [ТС]     Ошибка при рекурсивном вызове #5
О, пасиба, понял как сделать, сейчас наваю.
Yandex
Объявления
07.07.2012, 16:16     Ошибка при рекурсивном вызове
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru