Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
Lord Zeppelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 7
1

Выделение памяти под строку

07.07.2012, 19:25. Просмотров 606. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Никак не могу понять, в чем проблема, подскажите пожалуйста.

Предположим, инициализирую переменную, ожидая получить строку из 10 символов.

C++
1
char* temp = new char[10];
Но память выделяется под 24 символа :

- temp 0x00664ae0 "ННННННННННээээ««««««««ою" char *
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2012, 19:25
Ответы с готовыми решениями:

Выделение памяти под строку. Замкнутый круг
Здравствуйте! Программе подается текстовый файл. Надо его считывать...

ООП Классы. Выделение памяти под строку char*
Делал программу на освоение классов и тд. и наткнулся на такую вот штуку.При...

Выделение памяти под масссив
Как занести данные в двумерный массив с клавиатуры? пользователь должен сам...

Выделение памяти под матрицу
Всем привет. float **AllocMat(int Rows, int Colomns) { float...

Выделение памяти под структуру
Доброго дня, товарисчи. В общем, возникла проблема при выделении памяти для...

4
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.07.2012, 19:29 2
память выделилась под 10 символов.
"ННННННННННээээ««««««««ою" - это ничего не значит. скорее всего в памяти после ю оказался нолик.
после выделения памяти в ней не нули, а всякий хлам и чтобы все было хорошо, в выделенную память нужно что-нибудь записать. например запись нуля в первый же символ избавит от возможных проблем.
0
MegaMozg
45 / 45 / 3
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 110
07.07.2012, 19:31 3
а как пишите в строку? сдается мне, в ней нет завершающего символа '\0'
0
Rabbit13245
28 / 28 / 5
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 282
07.07.2012, 19:33 4
если я не ошибаюсь, то в
C++
1
char* temp = new char[10]
вы выделяете память аж под 10 переменных типа char) размер сами посчитайте)))
0
Lord Zeppelin
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 7
07.07.2012, 19:36  [ТС] 5
Спасибо, да, записывал посимвольно, про '\0' забыл, теперь все в порядке!
0
07.07.2012, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2012, 19:36

Выделение памяти под матрицу
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема, у меня есть свой класс Cell....

Выделение памяти под указатель
Здравствуйте! Есть следующий код. Я разбиваю строку на слова и слова заданной...

Выделение памяти под wchar_t
вот такой код: char *str=new char; strcpy(str,"stroka"); int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru